|
Сортировка в табличной части при печати Документа ЗаказПокупателя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ly_Alena
22.10.14
✎
08:41
|
ВЫБРАТЬ
| ЗаказПокупателя.Ссылка, | ЗаказПокупателя.Дата, | ЗаказПокупателя.Контрагент, | ЗаказПокупателя.Ответственный, | ЗаказПокупателя.Комментарий, | ЗаказПокупателя.ПроцентНакладные, | ЗаказПокупателя.Номер КАК Номер, | ЗаказПокупателя.ДопРасходыОтСуммыБезНДС, | ЗаказПокупателя.УсловияОплаты, | ЗаказПокупателя.МестоИСрокПоставки, | ЗаказПокупателя.Товары.( | НомерСтроки КАК НомерСтроки, | Номенклатура КАК Номенклатура | ) |ИЗ | Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя |ГДЕ | ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | НомерСтроки"; В печатную форму выдается в алфавитном порядке, а нужно чтобы точно так же как в документе. |
|||
1
Рэйв
22.10.14
✎
08:41
|
значит позже гдето сортирруется.Как вариант - после выгрузки в ТЗ.
|
|||
2
Ly_Alena
22.10.14
✎
08:46
|
(1) Да точно - нашла! Спасибо!
|
|||
3
НафНаф
22.10.14
✎
08:52
|
(0) не пиши запросов с вложенными таблицами
|
|||
4
Ly_Alena
22.10.14
✎
09:09
|
(3) Почему?
Писала не я. Я вношу изменения в рабочую базу, поэтому ничего лишнего не трогаю. |
|||
5
Ly_Alena
24.10.14
✎
12:50
|
Добрый день, у меня такой вопрос: При печати выходят поля с одинаковым текстом, например номер лота, как мне объеденить чтобы не было много строк с №1 например, а было было одна строка №1, а в ней все строки? Не знаю на сколько понятно объяснила... Текст такой:
Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ЭтотОбъект.Ссылка); Запрос.УстановитьПараметр("НомерЛота",НомерЛота); Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ | ЗаказПокупателяТовары.ЗапрашиваемоеНаименование, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения КАК ЕдИзм, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Количество) КАК Количество, | СРЕДНЕЕ(ЗаказПокупателяТовары.ПлановаяСебестоимость) КАК ПлановаяСебестоимость, | СРЕДНЕЕ(ЗаказПокупателяТовары.ЦенаБезНДС) КАК ЦенаБезНДС, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.СуммаБезНДС) КАК СуммаБезНДС, | СРЕДНЕЕ(ЗаказПокупателяТовары.Цена) КАК Цена, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Сумма) КАК Сумма, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Транспортные) КАК Транспортные, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Накладные) КАК Накладные, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.УслПостоянные) КАК УслПостоянные, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Прибыль) КАК Прибыль, | СРЕДНЕЕ(ЗаказПокупателяТовары.Рентабельность) КАК Рентабельность, | ЗаказПокупателяТовары.НовоеНаименование, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.СуммаПлановойСебестоимости) КАК СуммаСебестоимости, | ЗаказПокупателяТовары.НомерЛота КАК НомерЛота, | ЗаказПокупателяТовары.КоличествоВПроизводство |ИЗ | Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателяТовары |ГДЕ | ЗаказПокупателяТовары.Ссылка = &ТекущийДокумент | И ЗаказПокупателяТовары.НомерЛота = &НомерЛота | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ЗаказПокупателяТовары.ЗапрашиваемоеНаименование, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура, | ЗаказПокупателяТовары.НовоеНаименование, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения, | ЗаказПокупателяТовары.НомерЛота, | ЗаказПокупателяТовары.КоличествоВПроизводство | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | НомерЛота"; РезультатЗапросаТовары = Запрос.Выполнить(); Если НЕ РезультатЗапросаТовары.Пустой() Тогда Индекс = 0; Область = Макет.ПолучитьОбласть("Товары"); Обход = РезультатЗапросаТовары.Выбрать(); ОбходТовары = РезультатЗапросаТовары.Выбрать(); Пока Обход.Следующий() Цикл Если Обход.Количество = 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли; Если Не ЗначениеЗаполнено(Обход.Номенклатура) Тогда Сообщить("В одной из строк не заполнено значение номенклатуры - строка при печати пропущена.", СтатусСообщения.Важное); Продолжить; КонецЕсли; Индекс = Индекс + 1; Область.Параметры.НомерСтроки = Индекс; Область.Параметры.НомерЛота = Обход.НомерЛота; Область.Параметры.ЗапрашиваемоеНаименование = Обход.ЗапрашиваемоеНаименование; Если ЗначениеЗаполнено(Обход.НовоеНаименование) Тогда Область.Параметры.НовоеНаименование = Обход.НовоеНаименование; Иначе Область.Параметры.НовоеНаименование = Обход.Номенклатура; КонецЕсли; Область.Параметры.Номенклатура = Обход.Номенклатура; Область.Параметры.ЕдИзм = Обход.ЕдИзм; Область.Параметры.Количество = Обход.Количество; Область.Параметры.Себестоимость = Обход.ПлановаяСебестоимость; Область.Параметры.СуммаСебестоимости = Обход.СуммаСебестоимости; Область.Параметры.ЦенаБезНДС = Обход.ЦенаБезНДС; Область.Параметры.СуммаБезНДС = Обход.СуммаБезНДС; Область.Параметры.Цена = Обход.Цена; Область.Параметры.Сумма = Обход.Сумма; Область.Параметры.Транспортные = Обход.Транспортные; Область.Параметры.Накладные = Обход.Накладные; Область.Параметры.УслПостоянные = Обход.УслПостоянные; Область.Параметры.Прибыль = Обход.Прибыль; Область.Параметры.Рентабельность = Обход.Рентабельность; ТабДокумент.Вывести(Область); КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
6
Михаил Козлов
24.10.14
✎
13:37
|
Не заполняйте область с номером лота, если он совпадает с предыдущим. Можно еще объединять ячейки.
|
|||
7
Ly_Alena
24.10.14
✎
13:59
|
(6) Мне нужно объединить ячейки - как это сделать?
|
|||
8
mzelensky
24.10.14
✎
14:03
|
(7) Мне кажется тебе просто нужна группировка :)
|
|||
9
mzelensky
24.10.14
✎
14:04
|
Ну и традиционны здесь совет - может все-таки лучше позвать программиста?
|
|||
10
Михаил Козлов
24.10.14
✎
14:06
|
(7) ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Объединить (Merge) Синтаксис: Объединить() Описание: Объединяет ячейки области. Пример: Область = ТабДок.Область(2,2,3,3); Область.Объединить(); См. также: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента, метод Разъединить |
|||
11
Chameleon1980
24.10.14
✎
14:09
|
(9) ну человек сам, наверное, хочет осилить.
|
|||
12
Ly_Alena
24.10.14
✎
14:15
|
(8) Группировка итак есть. (9) Давайте позовем вместе! :Р
|
|||
13
Ly_Alena
24.10.14
✎
14:19
|
(10) Объединить подходит, если я знаю какие поля объединять, а я не знаю что,сколько и как будет вводить пользователь.
|
|||
14
Михаил Козлов
24.10.14
✎
14:23
|
(13) Как же не знаете: начало области - когда первый раз в выборке появился номер лота. Конец - когда последний.
|
|||
15
mzelensky
24.10.14
✎
14:35
|
(12) Где у вас в (5) Группировка? Покажите плиз!
|
|||
16
Ly_Alena
24.10.14
✎
14:43
|
(15) |СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ЗаказПокупателяТовары.ЗапрашиваемоеНаименование, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура, | ЗаказПокупателяТовары.НовоеНаименование, | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения, | ЗаказПокупателяТовары.НомерЛота, | ЗаказПокупателяТовары.КоличествоВПроизводство |
|||
17
Ly_Alena
24.10.14
✎
14:50
|
Все равно не понимаю как у себя использовать ОБЪЕДИНИТЬ
|
|||
18
Ly_Alena
24.10.14
✎
14:54
|
(10) Разве это не объединить запросы?
|
|||
19
mzelensky
24.10.14
✎
15:01
|
(16) Мда, печалька :( может все-таки позвать программиста?
Вообще я говорил про итоги в запросе, соответствующую выборку данных запроса и группировку области табличного документа. |
|||
20
mzelensky
24.10.14
✎
15:03
|
(17)(18) "... Извините, Леночка, а у Вас есть WI-FI ?"
"Я вношу изменения в рабочую базу, поэтому ничего лишнего не трогаю." - закройте рабочую базу и отойдите от нее подальше. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |