|
Установка конфигурации на поддержку. Теория | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Invis91
23.10.14
✎
20:08
|
Всем доброго времени суток.
Интересует следующий вопрос: Допустим, была у меня полностью типовая конфигурация на полной поддержке. Я снимаю эту конфигурацию с поддержки. Вношу определенные доработки. Удаляю регистр сведения "Регистр1" из уже снятой с поддержки конфигурации. Добавляю новый регистр "Регистр1", абсолютно идентичный первому (за исключением внутренних идентификаторов, само собой) И вот я снова решил поставить конфигурацию на поддержку. Через сравнение/Объединение сравниваю свою конфигурацию с конфигурацией поставщика требуемого релиза, на вопрос "Установить на поддержку" отвечаю утвердительно, в окне сравнения/Объединения убираю все флажки, чтобы не затереть основную конфигурацию ВНИМАНИЕ, вопрос:) Что в итоге произойдет с моим регистром "Регистр1"? Встанет он на поддержку или нет? Теоретически, нет, так как я считал, что в таком случае должно быть сравнение только по внутренним ид. Здесь же http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2299/hdoc говорится, что ид конфигурации поставщика и основной конфигурации могут различаться, и поэтому 1С жестко запоминает пару "ИД объекта из основной конфигурации - ИД объекта из конфигурации поставщика". В таком случае при установке на поддержку конфигурации, снятой с поддержки ранее, получается нелогично сравнивать по внутренним ид, так как они могут отличаться, и в итоге, что у нас получается: сравнение происходит по именам метаданных? То есть поставщик "связывается" с объектом из основной конфигурации лишь по соответствии имен при установке на поддержку? |
|||
1
Мимохожий Однако
23.10.14
✎
20:35
|
Не надо снимать с поддержки. Надо включать возможность изменения. По сабжу используется парадоксальный принцип: "Семь раз ОТРЕЖЬ, один раз отмерь"
|
|||
2
Invis91
23.10.14
✎
20:46
|
Вопрос абсолютно не в этом. Пример я привел для более простого восприятия.
Насущный пример: Бывает, что встречаются, например, базы у которых версия конфигурации поставщика на порядок отстает от версии основной конфигурации. Конечно, возможно обновляться, снимая флажки с объектов метаданных, обновляя только конфу поставщика. Ну а если вдруг релизов пропущено очень много, и как альтернатива - снять с поддержки полностью и поставить на поддержку актуального релиза через сравнение-объединение. Я думаю, можно еще найти примеры, в которых пригодится данная информация. Да и просто любопытно, что под капотом находится, и каким образом конфигурация ставится на поддержку. |
|||
3
Invis91
24.10.14
✎
11:40
|
ап, неужели никто не знает?
|
|||
4
tank68
24.10.14
✎
11:43
|
Просто когда пропущено много релизов берешь полную cf и обновляешь
|
|||
5
YFedor
24.10.14
✎
11:44
|
(3) Попробуй, нам расскажешь, тоже интересно
|
|||
6
tank68
24.10.14
✎
11:46
|
История обновлений конфигурации храниться в cf и она благополучно обновляет несколько пропущенных релизов
|
|||
7
tank68
24.10.14
✎
11:47
|
Так что не знаю зачем снимать с поддержки
|
|||
8
tank68
24.10.14
✎
11:48
|
А по вопросу если ты обратно поставишь на поддержку все изменения затруться и что было удалено вернется а то что дописано пропадет
|
|||
9
YFedor
24.10.14
✎
11:48
|
(7) Я снял, т.к. РИБ и таскать по сети еще и конфигурацию поставщика - совсем не хочется итак при обновлении конфигурации файлы обмена заархивированные до 80 Мб доходят
|
|||
11
tank68
24.10.14
✎
11:52
|
Вообще если что то сделать хочешь с базой делай её копию и тренируйся на здоровье
|
|||
12
Invis91
24.10.14
✎
11:56
|
(11) Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга, я говорю об полном снятии с поддержки и затем установку на поддержку с возможностью редактирования. Основная конфигурация при этом не меняется, все доработки сохраняются.
Ок, будет время - проверю. |
|||
13
tank68
24.10.14
✎
11:58
|
Вообще через сравнить и объединить все доработки сохраняются только в отчете о сравнении смотри откуда будет браться тот или иной объект
|
|||
14
Invis91
24.10.14
✎
13:17
|
(0) Вообщем, да.
Если конфигурацию, снятую с поддержки, ставить на поддержку с помощью сравнения/объединения (убираем все флажки, чтобы не затереть основную конфу, на вопрос о постановке на поддержку утверждает утвердительно), поставщик и основная конфигурация связываются по именам метаданных. (10) Из предыдущего вывода следует, что, например, ид справочника в конфигурации поставщика и ид того же справочника на поддержке в основной конфигурации могут различаться. И тем самым, загружая конфу поставщика в основную, как в приведенном примере по ссылке, возможно ситуация, когда какие-либо объекты затрутся, так как не совпадают идшники. Вероятность, конечно, 0.01%, но кто знает, как, например, конфу до вас поддерживали) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |