|
Как сделать такое в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Формат строки
28.10.14
✎
15:47
|
Пример запроса:
ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ГДЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ ИТОГИ ПО Номенклатура ИЕРАРХИЯ Такой запрос у меня выдаст результат: Группа 1 Группа 2 Мой товар При обходе выборки я эти значения могу получить через Выборка.Номенклатура А как мне теперь изменить запрос, чтоб я мог получить такой результат: Группа статья затрат Статья затрат Мой товар Где статьи затрат - реквизит номенклатуры. Но чтоб при этом так же в обходе выборки я эти значения получал через Выборка.Номенклатура |
|||
1
YFedor
28.10.14
✎
15:48
|
две группировки?
|
|||
2
Гёдза
28.10.14
✎
15:49
|
Настолько тупой вопрос, что даже отвечать не охото
|
|||
3
Ndochp
28.10.14
✎
15:50
|
(2) Тебе не охота говорить "никак" или ты правда можешь сделать альтернативную иерархию не в СКД?
|
|||
4
Формат строки
28.10.14
✎
15:52
|
Я как бы хочу группы номенклатурные заменить статьями затрат. Изменить иерархию.
|
|||
5
Формат строки
28.10.14
✎
15:56
|
Чтоб такой код:
Пока Выборка.Следующий() Цикл Сообщить(Выборка.Номенклатура); КонейЦикла В первом случаи который дает результат: Группа 1 Группа 2 Мой товар А мне бы дал результат: Группа статья затрат Статья затрат Мой товар (2) О_о, напиши, видно я очень много не знаю раз вопрос настолько прост |
|||
6
13_Mult
28.10.14
✎
16:00
|
Откуда ты группы берешь если в запросе их отменяешь?
|
|||
7
Формат строки
28.10.14
✎
16:02
|
(6) в первом случаи из
ИТОГИ ПО Номенклатура ИЕРАРХИЯ но можно написать по другому, если так не удобно. Суть - как иерархию подменить. |
|||
8
Ndochp
28.10.14
✎
16:23
|
(7) Свою иерархию я видел только в СКД через связь наборов данных. Сейчас не воспроизведу. В общем ИМХО тебе стоит копать туда, но раз тебе потом нужна выборка, то выводить СКД надо не в табдок, а хитрее.
То есть v8: Spec 8 Создание собственной иерархии в СКД - Для чего нужно? + http://1cprog.com/Запросы-и-СКД/1С-v8-Вывод-результата-работы-СКД-в-таблицу-значений-136.html |
|||
9
arsik
гуру
28.10.14
✎
17:17
|
(0)
ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура, ТорговыеМарки.Ссылка КАК ТорговаяМарка ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ТорговыеМарки КАК ТорговыеМарки ПО Номенклатура.ТорговаяМарка = ТорговыеМарки.Ссылка ИТОГИ ПО ТорговаяМарка ИЕРАРХИЯ |
|||
10
arsik
гуру
28.10.14
✎
17:18
|
ТОчнее вот так
ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура, ТорговыеМарки.Ссылка КАК ТорговаяМарка ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ТорговыеМарки КАК ТорговыеМарки ПО (Номенклатура.ТорговаяМарка = ТорговыеМарки.Ссылка И Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ) ИТОГИ ПО ТорговаяМарка ИЕРАРХИЯ |
|||
11
Ndochp
30.10.14
✎
14:24
|
(10) Не, торговая марка должна лежать в поле "номенклатура", а не рядом.
|
|||
12
Vladal
30.10.14
✎
14:29
|
(11) ТОгда посмотри http://infostart.ru/public/72380/
"ВЫБРАТЬ | УчетНоменклатурыОстатки.Склад КАК Склад, | УчетНоменклатурыОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, | УчетНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество |ИЗ | РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Остатки КАК УчетНоменклатурыОстатки |ИТОГИ | ВЫБОР | КОГДА Номенклатура ЕСТЬ NULL | ТОГДА УчетНоменклатурыОстатки.Склад | ИНАЧЕ Номенклатура | КОНЕЦ КАК Номенклатура, | СУММА(КоличествоОстаток)"; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |