|
Не может ли быть опасно перепроводить старые документы (той же датой)? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
leklerk
29.10.14
✎
07:39
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли быть проблемы, если перепровести той же датой старые документы (например, проведенные на дату = Текущая - 1 год) ? Я имею в виду, могут ли у документа возникнуть другие проводки, чем до перепроведения? Или что-нибудь нарушиться?
|
|||
1
lordworld17
29.10.14
✎
07:41
|
(0)все в порядке будет не боись
|
|||
2
lordworld17
29.10.14
✎
07:41
|
я так делал все ок
|
|||
3
dmpl
29.10.14
✎
07:43
|
(0) Конечно могут, если были обновления.
|
|||
4
leklerk
29.10.14
✎
07:46
|
lordworld17, спасибо за подсказку!
поdmpl, обновления конфигурации ты имеешь в виду? Например, добавили новый регистр? |
|||
5
PePaRiTB
29.10.14
✎
07:48
|
(0) Если не было изменений в конфигурации (обновления, дописки модулей и тд), а так же если это не нарушит учет (перепровести документ списания, до приходника) тогда все будет так же как и было. Но зачем перепроводить документы, если не было изменений? Если меняются данные документа, либо данные были изменены обменом (когда проходит обмен во многих конфах не выполняются модули проведения, а движения берутся из обмена), тогда проводки поменяются в соотвествии с данными. Для перепроведения документов есть специальные встроенные обработки. Либо лучше воспользоваться восстановлением последовательности.
|
|||
6
vicof
29.10.14
✎
07:48
|
(0) например, последовательность собьется
|
|||
7
PePaRiTB
29.10.14
✎
07:50
|
(4) Если все типовое, то в принципе, ничего страшного и не случится. А как у Вас: добавили новый регистр - лучше использовать добавление наборов записей написанной обработкой по проведенным документам
|
|||
8
Я не курил
29.10.14
✎
07:51
|
(0) могут быть проблемы, начиная от сбитой последовательности до других проводок, если в обработках проведения проверки на даты, или по остаткам что-то смотрит перед проведением, зависит от конкретных документов и как их писали/дописывали
|
|||
9
Я не курил
29.10.14
✎
07:53
|
+(8) а, туплю, дата же не менялась, тогда последовательность будет нарушена, если доки учавствуют в последовательности, и если изменений в конфе не было, с проводками по идее норм всё должно быть
|
|||
10
mrd2006
29.10.14
✎
08:07
|
(0) может, если была нарушена последовательность документов, а документ связан, например, со списанием материалов в производство или в документе делался зачет аванса. Поэтому категорически не рекомендуется это делать, иначе потом не разгребешься. А для этого ставится дата запрета в конфигурации, если она типовая.
|
|||
11
Aleksey
29.10.14
✎
08:09
|
(9) Почему норма? Например правили задом, базу не перепроводили, соответственно может например поменятся себестоимость
|
|||
12
Aleksey
29.10.14
✎
08:10
|
(0) Лень поднять копию, провести и сравнить?
|
|||
13
dmpl
29.10.14
✎
08:12
|
(4) При обновлениях иногда меняются алгоритмы проведения, причем если это самописка - риски возрастают многократно.
|
|||
14
organizm
29.10.14
✎
08:13
|
+(12) предохранись!
|
|||
15
ice777
29.10.14
✎
08:21
|
если переписано проведение - могут быть и другие проводки.
а могут и не быть- чаще всего. |
|||
16
leklerk
29.10.14
✎
08:24
|
Всем большое спасибо за помощь!!! Стало намного понятнее.
|
|||
17
dmpl
29.10.14
✎
08:27
|
Кстати, еще надо смотреть на учетную политику - вполне может быть, что не получится вернуть ее в прошлых годах к тому виду, что был (потому что просто удалили такой параметр, например).
|
|||
18
scanduta
29.10.14
✎
09:09
|
На результат проведения по мимо алгоритма проведения(кода) также влияет последовательность проведения, и данные других документов.
Так как в большинстве контор любят проводить документы задним числом - получается что на большом объеме данных шансы , что результат проведения останется такой же очень малы. |
|||
19
Тактик
29.10.14
✎
09:17
|
(0) конечно могут быть проблемы, особенно если документы в прошлом году при закрытии месяца не перепроводились.
В идеальном варианте - конечно ничего не должно измениться. Поэтому, пред перепроведением - сделайте резевную копию и после перепроведения сравните с тем что было. |
|||
20
hhhh
29.10.14
✎
10:06
|
(19) согласен с (5), если вообще ничего не должно измениться, то зачем тогда перепроводить документы? Спорт такой?
|
|||
21
Vladal
29.10.14
✎
10:46
|
В добавление к сказанному. Чтобы не было мучительно больно вспоминать "а почему поменялись движения документа за прошлый период" или "почему теперь отчеты показывают другие цифры?", при изменении алгоритмов проведения я добавляю проверку на дату.
Например, так: Если Дата < ДатаНачалаУчетаСПереподвыподвинтом Тогда ДвиженияДокументаМетод1(); Иначе ДвиженияДокументаМетод2(); КонецЕсли; При добавлении нового регистра/измерения и прочей аналитики писал обработку, которая дописывала новые/исправленные движения для документов в старом периоде. А вообще зачем препроводить старые документы? Восстанавливать последовательность? Рушить последовательность? Скрыть или наплодить ошибки? |
|||
22
leklerk
29.10.14
✎
10:58
|
Vladal, нужно было вот для чего. Вообще-то я хотел не просто перепровести, а предварительно изменить один не влияющий на проводки реквизит (РучнаяНастройка_УСН в ППВ) и только затем перепровести. Эта идея основывалась на ошибочном представлении о реквизите РучнаяНастройка_УСН (я не знал тогда, что он автоматически устанавливается в Истину, когда пользователь изменяет что-то в форме КУДиР).
|
|||
23
Vladal
29.10.14
✎
13:19
|
(22) Тогда используй обработку "Групповая обработка справочников и документов". Она изменяет реквизиты документов без проведения.
|
|||
24
hhhh
29.10.14
✎
13:48
|
(22) эту РучнаяНастройка_УСН вообще не имеет смысла менять. Тем более в прошлом году.
|
|||
25
leklerk
29.10.14
✎
14:27
|
Vladal, спасибо, учту. hhhh, согласен, я просто тогда не знал, что РучнаяНастройка_УСН сама меняется как надо ( как я писал в (22) )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |