|
Чем отличается ГоловнаяОрганизация от ТекущаяОрганизация? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kifsif
31.10.14
✎
23:52
|
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.36.18)
Вот, например, посмотреть регистр сведений ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников. Измерения: ФизическоеЛицо Сотрудник ГоловнаяОрганизация ТекущаяОрганизация И головная, и текущая - это тип СправочникСсылка.Организации. Не могу понять, зачем все это нужно. Ну, в Корп я бы еще мог понять как-то, там холдинговая структура. А в проф-то версии зачем? |
|||
1
zhig75
31.10.14
✎
23:55
|
Тоже самое что и в корп.
|
|||
2
Kifsif
31.10.14
✎
23:56
|
(1) Не понимаю. Консолидированной отчетности нет. Зачем нам знать про какую-то мифическую голову?
|
|||
3
zhig75
01.11.14
✎
00:01
|
У конторы 10 юр лиц, головная организация одна виртуальная. Нужно к примеру выцепить баланс как по виртуальной организации так и по каждой из этих 10 помоек.
|
|||
4
zhig75
01.11.14
✎
00:03
|
В одном юр лице сотрудник дворник в другом директор. Улавливаеш?
|
|||
5
Kifsif
01.11.14
✎
00:11
|
(3) (4) А где баланс по виртуальной организации? Баланс, наверное, не самый лучший пример.
Может, другой какой отчет. Но я даже придумать не могу такой отчет для версии Проф. А про директора и дворника - ну, да, вот текущая организация, в ней он дворник. Вот другая текущая - там он директор. Не улавливаю пока сути. |
|||
6
zhig75
01.11.14
✎
00:44
|
(5) Ну а сколько в сумме платить дворнику и директору, суть опять не уловил?
|
|||
7
Kifsif
01.11.14
✎
01:08
|
(6) Направление мысли понял. Детали пока туманны, но потихоньку начинаю что-то понимать.
|
|||
8
Aleksey
01.11.14
✎
01:35
|
ИМХО ноги растут оттуда что 1С всеми силами пытается вести одну конфигурацию (КОРП), просто пряча (подразделения на счетах) или чуть-чуть упрощая (справочник подразделения) некоторые моменты. Поэтому и Проф очень много кусков и вещей от проф
|
|||
9
Рэйв
01.11.14
✎
08:57
|
(0)Чукча ты.
Есть головное предприятие. Справочник. У этого головного есть подчиненные структуры. НОРМАЛЬНЫЕ люди делают подчиненный справочник. А те кто под грибами делают справочник папы и сына одним. Вывод очевиден. |
|||
10
vcv
01.11.14
✎
13:32
|
(9) Наоборот. Нормальные люди держат сущности одного вида в одной таблице. Например, была контора ЗАО "Комбинат". Потом для оптимизации налогообложения выделили управляющую компанию ООО "Консалтинг" и ЗАО "Комбинат" со всеми своими работниками стал подчинённой структурой. Ещё через некоторое время открыли новую дочернюю структуру ООО ТД "Маркетинг" и ЗАО "Комбинат" перевели ему в подчинение. И как это будешь реализовывать на своих подчинённых справочниках?
|
|||
11
Рэйв
01.11.14
✎
16:44
|
(10)Я уже в середине в твоей каше запутался...А представь юзеры!
:-) |
|||
12
vcv
01.11.14
✎
17:16
|
(11) Реорганизации компаний делают люди, которые в экономике и налогооблажении соображат больше и тебя и меня. А ты их хочешь загнать в жесткую иерархическую систему.
На счет того, что лучше, жесткая иерархия или различные отношения между записями, почитай про иерархические и реляционные базы данных и подумай, почему вторые получили широкое распространение, а первые - нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |