|
Вывод массива структур в табличный документ. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yellowheel
05.11.14
✎
10:43
|
Доброго времени суток.Я новичок в 1с,так что прошу быть снисходительными. Ситуация такая, имеется массив структур, некоторые из элементов структур - массивы. Как вывести в табличный документ все значения элементов массива?
|
|||
1
ДенисЧ
05.11.14
✎
10:45
|
Циклом, могу предположить....
|
|||
2
Borteg
05.11.14
✎
|
(0) Цикл цикл и если ТипЗнч("Массив")
|
|||
3
Жан Пердежон
05.11.14
✎
10:46
|
а в массиве структуры в которых тоже массивы
|
|||
4
ДенисЧ
05.11.14
✎
10:47
|
(3) Ага. Мы добавили в ваши структуры структуры, чтобы вы могли выводить структуры, пока выводите структуры....
|
|||
5
yellowheel
05.11.14
✎
10:48
|
Вот кусок написанной мною лабуды.Прошу прощение за оформление,пока только учусь. Выводится только область "НомерЗаказа".
СекцияНомерЗаказ = Макет.ПолучитьОбласть("НомерЗаказ"); СекцияНоменкл = Макет.ПолучитьОбласть("Номенкл"); СекцияКоличествоДоп = Макет.ПолучитьОбласть("КоличествоДоп"); СекцияСчет43 = Макет.ПолучитьОбласть("Счет43"); СекцияДаты = Макет.ПолучитьОбласть("Даты"); СекцияНомерЗаказ.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I]); Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); Если НЕ МассивСтруктур[I].Свойство(МассСтрок) = Ложь Тогда Для Каждого ЭлементМассСтрок из МассивСтруктур[I].МассСтрок Цикл Для ИндексМассСтрок = 0 По ЭлементМассСтрок.Количество()-1 Цикл СекцияНоменкл.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок]); Если НЕ МассивСтруктур[I].МассСтрок.Свойство(МассивОПЗ) = Ложь Тогда Для ИндексОПЗ = 0 по МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ.Количество()-1 Цикл СекцияКоличествоДоп.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ[ИндексОПЗ]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ[ИндексОПЗ]) КонецЦикла; КонецЕсли; Если НЕ МассивСтруктур[I].МассСтрок.Свойство(МассивРТУ) = Ложь Тогда Для ИндексРТУ = 0 по МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ.Количество()-1 Цикл СекцияКоличествоДоп.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ[ИндексРТУ]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ[ИндексРТУ]) КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЦикла; ТабДок.Вывести(СекцияНоменкл); ТабДок.Вывести(СекцияДаты); ТабДок.Вывести(СекцияКоличествоДоп); КОнецЦикла ; КонецЕсли ; |
|||
6
ДенисЧ
05.11.14
✎
10:49
|
"Если НЕ МассивСтруктур[I].Свойство(МассСтрок) = Ложь Тогда"
Мда.... Тут метла не поможет.... |
|||
7
yellowheel
05.11.14
✎
10:53
|
"Если НЕ МассивСтруктур[I].Свойство(МассСтрок) = Ложь Тогда" -это часть кода,и эта проверка мне нужна. Если вам режет глаза,можете просто игнорировать,на сколько мне видится это никак не влияет на ситуацию.
|
|||
8
Жан Пердежон
05.11.14
✎
11:10
|
СекцияКоличествоДоп.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ[ИндексОПЗ]);
мрак, используй переменные |
|||
9
yellowheel
05.11.14
✎
11:21
|
(8) каким образом,если необходимые мне значения находятся в структуре,элементом которой является массив? Для чего ввести новую переменную?Да и как это изменит результат?)Мне необходимо из собранного массива выводить элементы в табличный документ. Т к элементами являются структуры, я не понимаю как вывести её значения,имеющие разные типы.(Старался выразиться наиболее понятно)
|
|||
10
Жан Пердежон
05.11.14
✎
11:27
|
(9) затем, чтобы у читающего твой код не было ощущения, что он в *овне копается; для этого же, кстати, есть оператор цикла "Для каждого"
|
|||
11
yellowheel
05.11.14
✎
11:28
|
Вот полный код,если это что-то изменит.
Функция СформироватьТабДок() Экспорт ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет = ПолучитьМакет("Макет"); ЗаказыПокупателей = Новый Запрос; ЗаказыПокупателей.Текст = " |ВЫБРАТЬ | Документ.ЗаказПокупателя.Номер , | Документ.ЗаказПокупателя.Дата , | Документ.ЗаказПокупателя.Контрагент, | Документ.ЗаказПокупателя.Ссылка | ИЗ | Документ.ЗаказПокупателя | ГДЕ | Документ.ЗаказПокупателя.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК"; ЗаказыПокупателей.УстановитьПараметр("ДатаК",ДатаКонца ); ЗаказыПокупателей.УстановитьПараметр("ДатаН",ДатаНачала); РезультатЗаказПокупателей = ЗаказыПокупателей.Выполнить().Выгрузить(); НоменклЗаказ = Новый Запрос; НоменклЗаказ.Текст = " |ВЫБРАТЬ | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Количество) КАК КоличествоНоменклЗак, | ЗаказПокупателяТовары.Цена, | СУММА(ЗаказПокупателяТовары.Сумма) КАК Сумма, | ЗаказПокупателяТовары.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателяТовары | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура, | ЗаказПокупателяТовары.Ссылка, | ЗаказПокупателяТовары.Цена | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Ссылка"; РезультатНоменклЗаказ = НоменклЗаказ.Выполнить().Выгрузить(); РТУ = Новый Запрос; РТУ.Текст = " |ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслугТовары.Количество как КоличествоРТУ, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура, | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата как ДатаРТУ, | РеализацияТоваровУслугТовары.ЗаказПокупателя |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары"; РезультатРТУ = РТУ.Выполнить().Выгрузить(); ОПЗ = Новый Запрос; ОПЗ.Текст = " |ВЫБРАТЬ | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Номенклатура, | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЗаказРезерв, | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Количество Как КоличествоОПЗ, | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Ссылка.Дата как ДатаОПЗ |ИЗ | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция"; РезультатОПЗ = ОПЗ.Выполнить().Выгрузить(); i=0; МассивСтруктур = Новый Массив; Для Каждого СтрокаЗаказ Из РезультатЗаказПокупателей Цикл СтруктураРезультат = Новый Структура; СтруктураНомен = Новый Структура; СтруктураРезультат.Вставить("ЗаказНомер",СтрокаЗаказ.Номер); СтруктураРезультат.Вставить("ЗаказКонтрагент",СтрокаЗаказ.Контрагент); СтруктураРезультат.Вставить("ЗаказДата",СтрокаЗаказ.Дата); Для Каждого СтрокаНоменкл Из РезультатНоменклЗаказ Цикл МассСтрок = Новый Массив ; СтруктураРТУ = Новый Структура; СтруктураОПЗ = Новый Структура; МассивРТУ = Новый Массив; МассивОПЗ = Новый Массив; Если СтрокаЗаказ.Ссылка = СтрокаНоменкл.Ссылка Тогда СтруктураНомен.Вставить("Номенкл",СтрокаНоменкл.Номенклатура); СтруктураНомен.Вставить("КоличествоНоменклЗак",СтрокаНоменкл.КоличествоНоменклЗак); СтруктураНомен.Вставить("НоменклЦена",СтрокаНоменкл.Цена); СтруктураНомен.Вставить("НоменклСумма",СтрокаНоменкл.Сумма); СтруктураНомен.Вставить("НоменклДатаОтгрузки",СтрокаНоменкл.Ссылка.ДатаОтгрузки); СтруктураНомен.Вставить("МассивРТУ",МассивРТУ); СтруктураНомен.Вставить("МассивОПЗ",МассивОПЗ); МассСтрок.Добавить(СтруктураНомен); Для Каждого СтрокаРТУ из РезультатРТУ Цикл Если (СтрокаЗаказ.Ссылка = СтрокаРТУ.ЗаказПокупателя) и (СтруктураНомен.Номенкл=СтрокаРТУ.Номенклатура) Тогда СтруктураРТУ.Вставить("ДатаРТУ",СтрокаРТУ.ДатаРТУ); СтруктураРТУ.Вставить("КоличествоРТУ",СтрокаРТУ.КоличествоРТУ); МассивРТУ.Добавить(СтруктураРТУ); КонецЕсли ; КонецЦиКла; Для Каждого СтрокаОПЗ из РезультатОПЗ Цикл Если (СтрокаЗаказ.Ссылка = СтрокаОПЗ.ЗаказРезерв) и (СтруктураНомен.Номенкл = СтрокаОПЗ.Номенклатура) Тогда СтруктураОПЗ.Вставить("ДатаОПЗ",СтрокаОПЗ.ДатаОПЗ); СтруктураОПЗ.Вставить("КоличествоОПЗ",СтрокаОПЗ.КоличествоОПЗ); МассивОПЗ.Добавить(СтруктураОПЗ); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; КОнецЦикла; СтруктураРезультат.Вставить("МассСтрок",МассСтрок); МассивСтруктур.Добавить(СтруктураРезультат); СекцияНомерЗаказ = Макет.ПолучитьОбласть("НомерЗаказ"); СекцияНоменкл = Макет.ПолучитьОбласть("Номенкл"); СекцияКоличествоДоп = Макет.ПолучитьОбласть("КоличествоДоп"); СекцияСчет43 = Макет.ПолучитьОбласть("Счет43"); СекцияДаты = Макет.ПолучитьОбласть("Даты"); СекцияНомерЗаказ.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I]); Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); Если НЕ МассивСтруктур[I].Свойство(МассСтрок) = Ложь Тогда Для Каждого ЭлементМассСтрок из МассивСтруктур[I].МассСтрок Цикл Для ИндексМассСтрок = 0 По ЭлементМассСтрок.Количество()-1 Цикл СекцияНоменкл.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок]); Если НЕ МассивСтруктур[I].МассСтрок.Свойство(МассивОПЗ) = Ложь Тогда Для ИндексОПЗ = 0 по МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ.Количество()-1 Цикл СекцияКоличествоДоп.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ[ИндексОПЗ]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивОПЗ[ИндексОПЗ]) КонецЦикла; КонецЕсли; Если НЕ МассивСтруктур[I].МассСтрок.Свойство(МассивРТУ) = Ложь Тогда Для ИндексРТУ = 0 по МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ.Количество()-1 Цикл СекцияКоличествоДоп.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ[ИндексРТУ]); СекцияДаты.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[I].МассСтрок[ИндексМассСтрок].МассивРТУ[ИндексРТУ]) КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЦикла; ТабДок.Вывести(СекцияНоменкл); ТабДок.Вывести(СекцияДаты); ТабДок.Вывести(СекцияКоличествоДоп); КОнецЦикла ; КонецЕсли ; I=i+1; КонецЦикла; Возврат ТабДок КонецФункции |
|||
12
DexterMorgan
05.11.14
✎
11:30
|
Для Каждого ЭлМассиваСтруктур Из МассивСтруктур Цикл
Для Каждого ЭлСтруктуры Из ЭлМассиваСтруктур Цикл Если ТипЗнч(ЭлСтруктуры.Значение) = Тип("Массив") Тогда КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; |
|||
13
yellowheel
05.11.14
✎
11:31
|
(10) К сожалению,я все равно не понимаю,вместо чего вы хотели бы видеть переменные. Причина этому то ли моя непроходимая тупость,то ли отсутствия опыта. В любом случае прошу прощение за "*овно".
|
|||
14
yellowheel
05.11.14
✎
11:34
|
(12) Видимо я не верно описал проблему.До самого значения Массива или СТруктуры я добраться могу,возникает проблема с непосредственным выводом в ТабДок через макет.
|
|||
15
DexterMorgan
05.11.14
✎
11:36
|
(13) хватит унижаться перед ними, настоящий 1сник начинает агриться и язвить что в первом посте уже упоминал что опыта нет, а если у кого то проблемы со зрением или вниманием они идут лесом, больше по теме или идите в другие ветки обсуждать ваши зп
|
|||
16
yellowheel
05.11.14
✎
11:42
|
(15) Первый день на вашем форуме, да и я пока ещё не "настоящий 1сник",так что подобной наглости позволить себе не могу.
|
|||
17
DexterMorgan
05.11.14
✎
11:47
|
(14) а что у тебя не получается? если используешь метод заполнить() то имена параметров должны совпадать с ключами структуры или делай явно:
СекцияНомерЗаказ.Параметры.КакТамТвойПараметр = ... |
|||
18
DexterMorgan
05.11.14
✎
11:49
|
одну и ту же область ты можешь выводить в цикле, заполняя ее параметр:
СекцияНомерЗаказ = Макет.ПолучитьОбласть("НомерЗаказ"); Для Каждого Эл Из Массив Цикл СекцияНомерЗаказ.параметры.ТвойПараметр = Эл; Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); КонецЦикла |
|||
19
yellowheel
05.11.14
✎
11:53
|
(17) Все сделал именно так,ключи совпадают.Но когда пишу Вывести() и указываю область, макет пуст. То что в массиве есть эти значения с этими ключами - я проверил в отладчике. Но выводится только область "НомерЗаказа", собственно в ней значение в структуре одного типа. А за это областью должна следовать другая область,в неё нужно вывести элемент структуры с типом массив(Список Номенклатур Определенного заказа), и вот тут и возникает проблема.
|
|||
20
yellowheel
05.11.14
✎
14:34
|
(18) Сделал как вы предложили. Пишет Метод объекта не обнаружен (Количество)
Для Каждого ЭлементМассиваСтруктур из МассивСтруктур Цикл Для Каждого ЭлСтруктуры из ЭлементМассиваСтруктур Цикл Если НЕ ТипЗнч(ЭлСтруктуры.Значение) = Тип("Массив") Тогда СекцияНомерЗаказ.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[J]); Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); ИначеЕсли ТипЗнч(ЭлСтруктуры.Значение) = Тип("Массив") Тогда Если ЭлСтруктуры.Количество() > 0 Тогда СекцияНоменкл.Параметры.Номенкл = ЭлСтруктуры.Номенкл; СекцияНоменкл.Параметры.КоличествоНоменклЗак = ЭлСтруктуры.КоличествоНоменклЗак; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклЦена = ЭлСтруктуры.НоменклЦена; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклСумма = ЭлСтруктуры.НоменклСумма; Табдок.Вывести(СекцияНоменкл); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла ; J=J+1; КонецЦикла; |
|||
21
ДенисЧ
05.11.14
✎
14:36
|
Если ЭлСтруктуры.Значение.Количество() > 0 Тогда
Внимательней надо |
|||
22
yellowheel
05.11.14
✎
14:44
|
(21) Спасибо.Тут вопрос не внимательности,а непонимания. Значение - это метод или ключ структуры?
|
|||
23
DexterMorgan
05.11.14
✎
14:57
|
(22) Структура = Новый Структура("ключ", значение)
где "ключ" - ключ, а значение - значение))) У тебя значение - массив, у массива есть метод количество() |
|||
24
yellowheel
05.11.14
✎
15:13
|
(23) В таком случае я могу написать так.Только ничего не меняется.Выводится у меня только "НомерЗаказа".
СекцияНомерЗаказ = Макет.ПолучитьОбласть("НомерЗаказ"); СекцияНоменкл = Макет.ПолучитьОбласть("Номенкл"); СекцияКоличествоДоп = Макет.ПолучитьОбласть("КоличествоДоп"); СекцияСчет43 = Макет.ПолучитьОбласть("Счет43"); СекцияДаты = Макет.ПолучитьОбласть("Даты"); j=0; Для Каждого ЭлементМассиваСтруктур из МассивСтруктур Цикл СекцияНомерЗаказ.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[J]); Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); Для Каждого ЭлСтруктуры из ЭлементМассиваСтруктур Цикл Если ТипЗнч(ЭлСтруктуры) = Тип("Массив") Тогда Если НЕ ЭлСтруктуры.Количество() = 0 Тогда СекцияНоменкл.Параметры.Номенкл = ЭлСтруктуры.Номенкл; СекцияНоменкл.Параметры.КоличествоНоменклЗак = ЭлСтруктуры.КоличествоНоменклЗак; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклЦена = ЭлСтруктуры.НоменклЦена; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклСумма = ЭлСтруктуры.НоменклСумма; Табдок.Присоединить(СекцияНоменкл); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла ; J=J+1; КонецЦикла; |
|||
25
yellowheel
05.11.14
✎
15:49
|
(23) Спасибо,я кажется сдвинулся с мертвой точки.
|
|||
26
yellowheel
06.11.14
✎
|
Господа,возвращаясь к ТС,имеется пресловутая структура,в которой первый элемент,к примеру,имеет тип "Строка",который содержит номер заказа,а второй - массив с наименованиями номенклатуры.Необходимо выводить Номер заказа,а рядом массив Номенклатур в цикле,не могу разобраться как это сделать. В результате моих стараний,он выводит все в одну строку.
Для Каждого ЭлементМассиваСтруктур из МассивСтруктур Цикл СекцияНомерЗаказ.Параметры.Заполнить(МассивСтруктур[J]); Для Каждого ЭлСтруктуры из ЭлементМассиваСтруктур Цикл Если ТипЗнч(ЭлСтруктуры.Значение) = Тип("Массив") Тогда Если НЕ ЭлСтруктуры.Значение.Количество() = 0 Тогда Для ИндексНомен = 0 по ЭлСтруктуры.Значение.Количество()-1 цикл СекцияНоменкл.Параметры.Номенкл = ЭлСтруктуры.Значение[ИндексНомен].Номенкл; СекцияНоменкл.Параметры.КоличествоНоменклЗак = ЭлСтруктуры.Значение[ИндексНомен].КоличествоНоменклЗак; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклЦена = ЭлСтруктуры.Значение[ИндексНомен].НоменклЦена; СекцияНоменкл.Параметры.НоменклСумма = ЭлСтруктуры.Значение[ИндексНомен].НоменклСумма; Табдок.Вывести(СекцияНомерЗаказ); Табдок.Присоединить(СекцияНоменкл); КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла ; J=J+1; КонецЦикла; |
|||
27
hhhh
06.11.14
✎
11:00
|
(26) но зачем вам сдались структуры из массивов? Этот дурдом. Ведь нет такого в 1с. Работайте как все, не выпендривайтесь. Освойте обычную работу в 1с. Где-то на 5-й 7-й год плавненько начнете переходить на массивы.
|
|||
28
yellowheel
06.11.14
✎
11:11
|
(27) все довольно просто,я пытаюсь соорудить внешнюю обработку, что-то вроде отчета АнализПроизводства. Собрал все необходимые мне данные в массив.То есть,какай-то заказ реализовывался поэтапно,и мой массив содержит элементы с данными дат отгрузки,реализации,производста,количества и т.д. И теперь мне это нужно вывести в документ. Лучшего "контейнера" для хранения разнотипных данных чем структура - я не знаю.
"но зачем вам сдались структуры из массивов?" Тем не менее,мне необходимо собранный мною массив структур вывести в ТабДок, именно для этого здесь и написал,в надежде на помощь. |
|||
29
yellowheel
06.11.14
✎
11:44
|
Проблема свелась к тому, как объединить ячейки,то есть чтоб была одна ячейка Номер - и напротив список номенлкатуры для этого номера(что-то врое "плюсика",как я понимаю)
|
|||
30
hhhh
06.11.14
✎
11:58
|
(28) пользуйтесь таблицей значений. Выбросьте нафиг все эти массивы. Это же надо так напиться, чтобы соорудить такую фигню.
|
|||
31
yellowheel
06.11.14
✎
12:03
|
(30) Хорошо,реально ли такой массив выгрузить в таблицу значений?
|
|||
32
User_Agronom
06.11.14
✎
12:06
|
(31) Да.
|
|||
33
yellowheel
06.11.14
✎
12:19
|
(32) (30) Спасибо,буду пробовать.
|
|||
34
yellowheel
07.11.14
✎
11:50
|
Попытки выгрузить мой массив в ТЗ тщетны. Т.к. элементами массива являются структуры с элементами(НомерЗаказ,Дата,КотрАгнет,МассивНоменклатур), Метод ЗагрузитьКолонку ничего не хватает.
|
|||
35
yellowheel
07.11.14
✎
12:40
|
ап
|
|||
36
chudishe
07.11.14
✎
12:49
|
(34) Для начала опиши структуру данных, которую ты соорудил из массивов и структур.
|
|||
37
yellowheel
07.11.14
✎
12:59
|
(36) Есть массив "МассивСтруктур",в нем структуры "СтруктураРезултат", В ней элементы:"НомерЗаказа" - СсылкаНаДокумент число,"МассСтрок" - массив . Массив "МассСтрок" содержит структуру,которая имеет след элементы: "Номенклатура"-СсылкаНаДокумент, "ДАТЫ" - массив. ДАТЫ - соедражат структуры,с элементами :"Количество" и "Дата" с типом СсылкаНаДокумент. В общих чертах так,если я правильно понял суть вопроса.
|
|||
38
chudishe
07.11.14
✎
13:03
|
(37) Делай таблицу значений с такими колонками: НомерЗаказа, Номенклатура, Количество, Дата. И вперед, разноси свое творение по этой таблице значений.
|
|||
39
yellowheel
07.11.14
✎
13:11
|
(38) так создать колонки проблемы нет,проблема в том,что из массива не берутся данные.Тоесть я пишу ТабЗн.ЗагрузитьКолонку(МассивСтруктур,"НомерЗаказа"). Потом смотрю в отладчике,колонка такая созданна,но значение в ней нет,она пустая.
|
|||
40
chudishe
07.11.14
✎
13:20
|
(39) Циклом делай, циклом. Идешь по своей структуремассивов и заполняешь постепенно таблицу значений. ЗагрузитьКолонку() грузит массив ЗНАЧЕНИЙ в колонку и только если в твоей таблице уже есть строки.
|
|||
41
chudishe
07.11.14
✎
13:22
|
(40) Потренируйся сначала на кошках. Создай таблицу, колонки в ней, добавь строк, установи у ячеек значения. Короче, займись уже делом, программированием.
|
|||
42
yellowheel
07.11.14
✎
15:27
|
(41) Потренировался,постепенно заполняю ТЗ из своего массива.Возникает необходимость в ячейку ТЗ запихнуть другую ТЗ - это возможно или это уже древо значений нужно создавать?
|
|||
43
chudishe
07.11.14
✎
15:58
|
(42) Можешь и дерево сделать, а можешь и не делать. Я бы не делал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |