|
Запросы к движению документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cyberandr
13.11.14
✎
12:19
|
Всем привет! Подскажите плиз как более верно решить задачку.
есть запрос который смотрит проводки документа (Себестоимость, НДС ,ТоргНадбавка, Всего). Плюс учитывает партии. Я его делаю таким образом: Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК партия, | ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот КАК СуммаСебестоимость |ПОМЕСТИТЬ ЦенаСебестоимость |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаМин, &ДатаМакс, Регистратор, Счет.Ссылка = &Счет41, , Субконто1 = &Номенклатура, КорСчет.Ссылка = &Счет204, ) КАК ХозрасчетныйОбороты |ГДЕ | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий) |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот КАК СуммаНДС, | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК партия |ПОМЕСТИТЬ НДС |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаМин, &датаМакс, Регистратор, Счет.Ссылка = &Счет41, , Субконто1.Ссылка = &Номенклатура, КорСчет.Ссылка = &Счет42, ) КАК ХозрасчетныйОбороты |ГДЕ | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий) |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот / ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборот КАК ЦенаНормативная, | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.Ссылка КАК партия, | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.Дата, | ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборот КАК Количество, | ЦенаСебестоимость.СуммаСебестоимость / ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборот КАК Себестоимость, | НДС.СуммаНДС / ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборот КАК ЦенаНДС, | НДС.СуммаНДС / (ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот - НДС.СуммаНДС) КАК СтавкаНДС, | (ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот - НДС.СуммаНДС) / ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборот КАК ЦенаСписания |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаМин, &ДатаМакс, Регистратор, Счет.Ссылка = &счет41, , Субконто1.Ссылка = &Номенклатура, , ) КАК ХозрасчетныйОбороты | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ЦенаСебестоимость КАК ЦенаСебестоимость | ПО ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ЦенаСебестоимость.партия | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ НДС КАК НДС | ПО ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = НДС.партия |ГДЕ | ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий)"; ////////////////////////////////////////////////////////////////////// Но меня терзают смутные сомнения :-) особенно в вопросе скорости Возможно более верно делать не через ХозрасчетныйОбороты, а через ХозрасчетныйДвиженияССубконто. Или может какой другой вариант есть? |
|||
1
Euguln
13.11.14
✎
12:23
|
1. Субконто1.Ссылка = &Номенклатура, Счет.Ссылка = &Счет41 - убери .Ссылка
2. Установи фильтр на вид субконто. 3. ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий) - в параметры таблицы 4. Установи индексацию ВТ по регистратору. |
|||
2
cyberandr
13.11.14
✎
12:29
|
2 и 3 пункт для ХозрасчетныйОбороты увы не выполнимы. таки значит брать другую виртуальную таблицу бух регистра.
|
|||
3
Euguln
13.11.14
✎
12:31
|
(2) Чой-то?
|
|||
4
Euguln
13.11.14
✎
12:34
|
+ можно одним запросом делать, ВЫБОР на корсчет
|
|||
5
cyberandr
13.11.14
✎
12:38
|
конструктор злой -не дает. Я и сам об этом думал. ХозрасчетныйОбороты выбрал в надежде на большую скорость при меньшей детализациии получаемых данных, но зато пришлось отказаться от 3.ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий) - в параметры таблицы
(4)одним запросом интересно, но не совсем понял о чем речь |
|||
6
Euguln
13.11.14
✎
12:46
|
ВЫБОР КОГДА КорСчет = &Счет204 ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот ИНАЧЕ 0 КАК СуммаСебестоимость,
ВЫБОР КОГДА КорСчет = &Счет42 ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот ИНАЧЕ 0 КАК СуммаНДС, ВЫБОР КОГДА КорСчет = &Счет42 ИЛИ КорСчет = &Счет204 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот КАК СуммаОборот, + группировка по регистратору и сумма по полям |
|||
7
cyberandr
13.11.14
✎
13:05
|
спасибо хороший вариант
|
|||
8
hhhh
13.11.14
✎
13:13
|
(7) вообще-то партия не совпадает с регистратором. Как это вы лихо пишете ХозрасчетныйОбороты.Регистратор В(&СписокПартий) ??
|
|||
9
cyberandr
13.11.14
✎
13:21
|
(8) почему? Я же знаю что отправляю в СписокПартий.
|
|||
10
hhhh
13.11.14
✎
13:27
|
(9) ну напимер партия товара. ПО ней был документ поступление, 5 документов реализации и документ списание товара. ВЫ все 7 документов прям в списке партий и указываете? А откуда вы их получаете?
|
|||
11
cyberandr
13.11.14
✎
14:38
|
(10) тут такая штука - у нас Рарус 2.хх российский, а нужен для Беларуси. Допиливаю, перепиливаю -отличий море. Не всегда идеально, например иногда получаю данные - к примеру Таблицу СписанныеПартии и использую для своих целей. Пока вообще разделяю документы по типам, так что знаю
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |