1C
1С v8
Тема об офромлении СКД №.... но всё-таки
, ,
0 cube033

14.11.14
06:04
Много этих тем я перечитал и всё-же спрашиваю - по каким принципам работает этот зверь?!
Достался мне супер-отчет со своим макетом на СКД в наследство и нужно внести в него изменения.
1. Загадка. Даже такое простое действия как убрать нули после запятой вызывает вопросы: Есть одно поле, в котором не должно быть нолей после запятой. В макете оно выводится в 6 разных ячейках в зависимости от группировок. Так вот сначала я выставил формат для ячеек. Это сработало для 4 из 6. Дальше я выставил формат на закладке набор данных, а также в условном оформлении. Это не помогло. В коде нигде явно формат не переопределяется. Не понятен принцип и куда копать.
2. Загадка. Всем надоевшая ширина ячеек. Всего в отчете 42 поля. Где-то для 15 я задал условное оформление и ограничил макс ширину - это не сработало. Подумал что я не правильно задал область действия, ведь в макете каждое поле выводится в одной из примерно 8 строк по типам группировок. Тогда я поменял цвет фона и увидел, что область определена верно. Потом задал минимальную ширину и это тоже сработало. А вот ограничение максимальной ширины не срабатывает. Что-то есть важнее, чем это ограничение... Тип данных не предлагать, данные повторяются (плановые, фактические итд), а ширина у кого-то норм, а у кого-то расползлась. На закладке "набор данных" ширину ограничивал, в макете ширину столбца фиксированную делал - не помогло. В итоге помогла постобработка результата с помощью процедурки из "универсального отчета", но это не имеет отношения к настройкам СКД.
Есть тут гуру СКД?
1 Cube

14.11.14
06:18
(0) "Есть тут гуру СКД?"
Ты не поверишь, но это я =))
Так что там на счет смены ника?))))
2 Cube

14.11.14
06:34
1). Видимо, запутался ты с УО... Давай скрин что ли...
2). Если у тебя в одной колонке находятся два поля, то ширина берется по максимальному значению, вроде.
3 cube033

14.11.14
07:36
4 Cube

14.11.14
07:39
(3) Такой скрин, конечно же ничего... :)
На нем в УО всего одна строка. В реальном отчете так же?
И структуры отчета не видно...
5 cube033

14.11.14
07:47
(1)Ты не смотрел ссылку - в одной из тем я тебе отвечал?
"Drive2.ru/r/nissan/288230376151814329/
Вторая же фотография.)"
(4) так как ширину я поборол постобработкой - сейчас мне нужно только убрать нули, поэтому - да, в УО сейчас только одна строка.
6 Cube

14.11.14
07:51
(5) "Ты не смотрел ссылку - в одной из тем я тебе отвечал?"
Смотрел, но тут тебе не здесь!))
7 Cube

14.11.14
07:52
(6) "так как ширину я поборол постобработкой - сейчас мне нужно только убрать нули, поэтому - да, в УО сейчас только одна строка."
На скрине (3) у пятого поля сверху (закладка "Макеты") формат указан верно?
8 cube033

14.11.14
07:56
(7) На скрине не очень видно - но суть в том, что выделены все строки в макете и формат у них всех совпадает (ЧДЦ = 0)
9 cube033

14.11.14
08:01
(6) "но тут тебе не здесь!"
Не скажи - в современном информационном пространстве идет повсеместная глобализация и интеграция, развиваются информационные экосистемы.)) Сейчас норма - один ник везде, да ещё, чтобы он совпадал с почтой. Вот встретимся мы на другом форуме, а у тебя там будет ник например "НиктоНеВыбирайтеЛогинСоСловомCube" и я не пойму что это ты))
10 Cube

14.11.14
08:32
(9) "Сейчас норма - один ник везде"
Пф... Ты застрял в прошлом веке, когда локалка считалась большой, если к ней подключено было хотя бы 5 квартир из одного дома... :)
Пользователей много, ников мало. Придешь ты на другой форум, а ник cube033 занят или слишком короткий... Че делать будешь?))
Так что пост (9) - гнилые отмазки =))
11 Cube

14.11.14
08:34
(8) Отчет выложить можешь? А то на кофейной гуще сложно гадать...
12 cube033

14.11.14
08:39
(11) Не могу, к сожалению. Понимаю, что в частном случае разобраться без примера не реально. Поэтому спрашиваю - где В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ задается формат, кроме "набор данных", "условное оформление" в настройках СКД и Свойствах ячейки макета?
13 Cube

14.11.14
08:52
(12) Так, больше нигде... Так что в этих трех соснах ты где-то и заплутал, видимо...
14 cube033

14.11.14
09:07
Разгадал загадку 1. В макете большой таблицы есть 3 бутофорские строки группировок, которые не выводятся, а те строки, которые выводятся спрятаны под второй маленькой таблицей и выглядят на первый взгляд как ее итоги. Для настоящих строк не был задан формат.