1C
1С v8
Даун с остатками
,
0 Necytij

18.11.14
11:49
Прочитал уже с десяток тем с той же проблемой, но сам соорудить свой отчет, как хочеться, так и не могу.
"Материальная ведомость" на СКД в УТ, регистр ОстаткиТоваровНаСкладах. Пишу дополнительные ресурсы для расшифровки типа перемещения вида "ВЫБОР КОГДА ССЫЛКА перемещение тогда ..." и в итоге херятся остатки. Как это делают Люди? Алгоритм запроса/настройки?

Заранее спасибо.
1 Classic

18.11.14
11:50
А что значит "остатки по перемещениям"?
2 Necytij

18.11.14
12:04
Не вижу такой фразы...
Расшифровывать движения хочу по столбцам. Итого будет сводная таблица (ориентировочно): Строки
1. Склад
2. Номенклатура
3. Характеристика
По столбцам ОстатокНач, Приход, Покупки, Реализация, {в идеале  тут еще может быть группировка подразделений, кто реализовал и группировка контрагента}, Перемещение, Списание, ПрочиеДвижения, ОстатокКон.
3 hhhh

18.11.14
12:08
(2) например остаток у вас 1 шт. и у вас он получился в результате 3-х документов перемещения. К какому перемещению вы относите этот остаток?
4 Dmitry1c

18.11.14
12:13
>>ВЫБОР КОГДА ССЫЛКА перемещение тогда ..." и в итоге херятся остатки

Я нашел проблему.
5 Necytij

18.11.14
12:19
Я и сам понимаю, что получиться 3 строки, но хочу вывести данные зависимые от типа "регистратора" в столбцы, а не в строки. Пробовал остатки запросить одним запросом, с периодом виртуальной таблицы "Период", а движения другим, но так и не добился нужного результата. То ли в галках, то ли в ресурсах ошибка.

И воображение, оно как бэ не СКДшное, легко рисует в голове присоединение к таблице остатков, сформированных по выбранной настройке СКД, обороты согласно такой же настройки. Декартово произведение, но так чтобы остатки остались на месте, а не просуммировались по измерениям обоих запросов.

Да, я и читал, что это и есть проблема. Но там же были предложены варианты вложенных запросов, быть может можно выйти из положения через НаборыДанных... Хочется соорудить красиво и попроще. Чтобы потом можно было настройку менять самому пользователю.
6 Chameleon1980

18.11.14
12:20
может по партиям лучше? в ут, например, есть реквизит "Код операции". Не туда?
7 RomanYS

18.11.14
12:27
так и не понял
в отчете будут детальные(по регистраторам) данные и речь про остатки на момент документа,
или свернуто без документов?
8 Necytij

18.11.14
12:29
свернуто без документов. Только охарактиризовать какие движения были по товару - покупка +100 ед, перемещение  + 100 ед, реализация - 120 ед., и т.п.

"Код операции" возм. не плохой вариант. Я вообще думал, что близок к решению, и меня тут пнут в нужную сторону, но видимо, такой вариант с "когда Регистратор сссылка" заведомо провален... :(
9 RomanYS

18.11.14
12:31
(8) в чем тогда проблема?
берешь таблицу оборотов разворачиваешь сколько нужно колонок, группируешь в ВТ, и потом соединяешь с таблицей остатков.
10 RomanYS

18.11.14
12:33
+(9) ключевое: сначала группируешь, потом соединяешь
11 Necytij

18.11.14
12:34
Скорей всего с тем, что я еще вытащил покупателя и подразделение..., которых хотел группировать в столбцах. ))
12 RomanYS

18.11.14
12:50
(11) тогда можно попробовать объединением с таблицей остатков, а не соединением
13 ДемонМаксвелла

18.11.14
12:51
(8) самокритичное название темы :)

Остаток имеет смысл на каждый конкретный документ, но остаток на "перемещение" или "реализацию" не бывает. Просто не выводить остатки на нижних уровнях группировки (Рассчитывать по...). Ну типа наверху - измерения, там выводятся остатки и обороты. Группировка "тип документа" всегда внизу, выводить только обороты, без остатков. Чтобы пользователь не поднял эту группировку наверх надо запретить ему менять настройки, или сделать проверку.
14 Necytij

18.11.14
12:54
Объединение тоже хорошая мысль. Главное сгруппировать потом правильно.

Я видимо неверно все-таки где выразился. Остаток интересовал не на тип перемещения, и даже не на документ. А только на начало и конец периода, а расшифровать обороты, мол расход 200, из них 10 списано, 90 реализовано, 100 перемещено.
15 RomanYS

18.11.14
13:00
(14) пробуй
в таблице потом несколько групп колонок
продажи по покупателям,
перемещения по подразделения,
остатки только в итогах
16 Necytij

18.11.14
13:30
RomanYS
Большое спасибо, пинок верный. Сделал так и быстро и просто, и как хотел, и остатки есть верные, и отборы на регистратор, и на покупателя. ШИКАРНО! Еще раз спасибо.
И всем тем кто также пытался помочь, выражаю благодарность!