|
GSM Шлюз, SIP, VoIP, сервер-sip, в общем необходимо организовать инфраструктуру | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aleksey_a_z
19.11.14
✎
08:51
|
В общем есть желание свентить куда нибудь на пол года, за бугор, необходимо организовать надежную связь с москвой, здесь имеется помещение, интернет с белым ip, источник с розетками, сервер c hyper-v и ipmi.
Имеется два GSM номера Москва и область, хочу принимать через gsm шлюз звонки на эти симки, а так же звонить с них через шлюз. До конца не понимаю как это все должно работать. Я правильно понимаю что имея GSM шлюз и соответствующее ПО я могу поднять sip сервер на своей машине здесь и потом принимать, отправлять звонки там через обычный ip телефон или же мне все равно необходимо регистрироваться у sip провайдера и использовать его услуги? |
|||
1
Йохохо
19.11.14
✎
09:15
|
правильно понимаешь, у тебя будет свой шлюз
|
|||
2
dangerouscoder
19.11.14
✎
09:15
|
Что то давно такое делал на elastix. Нарисуй схему как хочешь звонить? Исходящие и входящие транки.
|
|||
3
mishaPH
модератор
19.11.14
✎
09:16
|
У нас админы поставили ип станцию внутренюю, 2-3 шлюза GSM. подключили поток многоканалки
|
|||
4
mishaPH
модератор
19.11.14
✎
09:16
|
теперь у меня дома в телефоне ИП кроме моих номеров прошит доп рабочий.
|
|||
5
Asmody
19.11.14
✎
09:28
|
А чего не купить виртуальный номер у какого-нибудь Mango с "приземлением" в IP?
|
|||
6
arsik
гуру
19.11.14
✎
09:31
|
У мегафона есть такая услуга http://multifon.ru/
И не надо никаких GSM шлюзов. ПРограмку на телефон или на комп ставишь и делов. |
|||
7
arsik
гуру
19.11.14
✎
09:31
|
У еты вроде так же. Без разницы где ты находишся, главное что бы доступ до их сервера телефонии был
|
|||
8
Aleksey_a_z
19.11.14
✎
11:00
|
(2) звонить хочу через клиента sip под андроид или ios либо через стационарный ip телефон, интернет забугорный LTE, звонки должны идти через sim которая будет в москве, соответственно у тех кто отвечает высвечивается мой московский мобильный номер и наоборот все кто звонят на этот мобильный номер дозваниваются на мой ip телефон или приложение если я конечно в сети.
Вот как то так. Есть еще мысль что бы быть не привязанным к интернету за бугром, а юзать GSM то настроить там тоже gsm шлюз и привязать к местной сим карте |
|||
9
18_plus
19.11.14
✎
11:02
|
(8) астериск тебя спасёт. если не угробит :)
|
|||
10
Aleksey_a_z
19.11.14
✎
11:35
|
(9) а что скажете на счет 3CX? Фейс как то по приятнее
|
|||
11
arsik
гуру
19.11.14
✎
11:43
|
(10) Communigate Pro - до 5 пользователей бесплатно
|
|||
12
18_plus
19.11.14
✎
13:34
|
(10) из программных только с астериском довелось работать.
скажу только, для винды - фу :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |