1C

Галерея картинок в 1С
0 mzelensky

26.11.14
08:23
Доброго всем!
Имеется некий объект (допустим документ). К этому объекту через регистр сведений привязаны фотографии, которые хранятся на жестком диске (т.е. в регистре прописаны пути к файлам).

Необходимо сделать обработку, которая бы отображала имеющиеся файлы-фотографии по указанному объекту в виде галереи - например так же, как сделано в стандартном проводнике Винды с видом представления "Крупные значки". Т.е. выводятся уменьшенные фотографии в виде плитки, а при нажатии на фотку открывается в полном размере. Все это на ОБЫЧНЫХ ФОРМАХ.

Вопрос - как сделать это самое отображение Н-го количества фоток в виде галереи?
1 Cube

26.11.14
08:30
(0) Ты хоть когда-нибудь пробовал СП почитать или поиском воспользоваться, а уже потом, если ответ не нашел, создавать тему на мисте?
А то стаж 6 лет, но, похоже, ты просто безнадежен...

РисунокТабличногоДокумента.РазмерКартинки (SpreadsheetDocumentDrawing.PictureSize)
РисунокТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentDrawing)
РазмерКартинки (PictureSize)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: РазмерКартинки.
Содержит способ приспособления оригинальных размеров картинки к размеру рисунка.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Применимо только для рисунков типа Картинка.
2 mzelensky

26.11.14
08:33
(1) А ты пробовал хоть раз нормально ответить на поставленный вопрос, а не выпендриваться и показывать свою псевдо гениальность?

Если бы мне был нужен табличный документ, то я бы так и написал - вывод картинок в табличный документ! Заметь, у меня про это ни слова.
4 Cube

26.11.14
08:38
(2) авно вопрос:

ПолеКартинки.РазмерКартинки (PictureBox.PictureSize)
ПолеКартинки (PictureBox)
РазмерКартинки (PictureSize)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: РазмерКартинки.
Определяет режим приспособления оригинальных размеров картинки к размеру поля картинки.

Доступность:

Толстый клиент.

Заметь, про то, что выводить надо на форму - тоже ни слова...
6 kortun

26.11.14
08:42
(5) да ему готовый код надо, зачем ему твои выборки из СП? :)
7 kortun

26.11.14
08:43
(0) гугли программное добавление элементов на форму и добавляй любое n-ое количество картинок
8 mzelensky

26.11.14
08:50
(5) Ага, даже заинстаграмил этот шедевр - показать?
9 mzelensky

26.11.14
08:54
(4) Опять мимо, чувак! Сегодня не твой день! Но ты уже близко!

Теперь читаем внимательно то ,что я написал - нужно выводить N-но колдичество картинок плиткой. Следовательно в зависимости от количества картинок нужно динамически создавать элемент "ПолеКартинки" и умещать скажем по 4 картинки в одну строку. Если картинок больше, то следующие переходят на вторую строку и так далее (как пример для наглядности - Виндовский проводник). + С возможностью маштабирования формы (т.е. нужно чтобы привязки отрабатывали)

НА УФ это сделать проще...на обычных формах сложнее, т.к. нужно динамически создавать элементы и назначать им привязки в ручную.
10 Cube

26.11.14
08:56
(9) Да никому ты тут не обоср@лся. Писать за тебя код никто не будет. Пинок в нужном направлении ты получил - лети, родной...
11 mzelensky

26.11.14
09:03
(10) Я тебе что, Ёжик что ли?

Накидать вырезок из СП и считать себя ТРУ программером...нах мне такие советы от тебя?

Код я напишу. САМ НАПИШУ...тут как обычно ловить нечего.
12 Cube

26.11.14
09:04
(11) Ну, так НАПИШИ. Будь мужиком, блеать! Не спрашивай то, что гуглится за минуту.
13 kortun

26.11.14
09:07
(11) так а что хотел тут поймать? чтобы за тебя код написали?

куда копать тебе показали, остальное сам, хочешь чтоб вместо тебя это написали? 100 евро и тебе напишут.
14 mzelensky

26.11.14
09:10
(13) Надеялся, что здесь найдется тот ,у кого уже имеется +\- готовое решение.
15 КонецЦикла

26.11.14
09:24
Есть

Процедура ПоказатьКартинкуТекущейСтроки(Элемент)

Если Элемент.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
        ЭлементыФормы.ПолеКартинки.Картинка = Новый Картинка();
        Возврат;
    КонецЕсли;

Если ЗначениеЗаполнено(Элемент.ТекущаяСтрока) Тогда
        Попытка
            ТекущаяКартинка = Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка.Хранилище.Получить();
            Изображение = Новый Картинка (ТекущаяКартинка, Ложь);
            ЭлементыФормы.ПолеКартинки.Картинка = ?(Изображение <> Неопределено, Изображение, Новый Картинка());
        Исключение
        КонецПопытки;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
16 mzelensky

26.11.14
09:39
(15) Спасибо конечно, но это совершенно не то, что нужно.
17 КонецЦикла

26.11.14
09:41
Ну, галереями некогда заниматься, сорри
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.