|
OFF: Засолка капусты. Секретные рецепты. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
СвинТуз
26.11.14
✎
10:16
|
Добрый день всем )
Зима на носу. А мы без солений, заквасок ... Вот надумали семьей сварганить. Рецепт есть конечно. Но может кто выдаст секрет? Лично я солю просто. Шинкую. Делаю рассол . (вода+соль+сахар). Набиваю плотно, чем плотнее тем лучше. И в идеале под гнет. У жены что то в рукаве есть в этом году новое. Хотелось бы предложить контрварианты. |
|||
9
Banned
26.11.14
✎
10:31
|
А сверху картошечки варёной... С укропчиком и кинзой...
|
|||
10
vicof
26.11.14
✎
10:33
|
(8)(9) Я тебя буду ненавидеть до обеда)))
|
|||
11
СвинТуз
26.11.14
✎
10:34
|
(8)
под картоху нужно перцовку ... хотя с селедкой можно и водку ... |
|||
12
Banned
26.11.14
✎
10:36
|
(10) Разрешаю и после обеда меня ненавидеть ))
(11) Перцовка под сало )) |
|||
13
reggyman
26.11.14
✎
10:44
|
(0) У Сталика в ЖЖ посмотрите.
|
|||
14
raykom
26.11.14
✎
11:00
|
(0)Автору зачед и грамота райкома. За реальное отношение к жизни ))
и соответствующую тему. Тема - очень жизнеутверждающая. |
|||
15
raykom
26.11.14
✎
11:03
|
+ (14) как хошь, а клюквы или брусники в каппусто добавь. Иначе это будет фейк.
|
|||
16
Patrio_
O_Muerte 26.11.14
✎
11:06
|
Народ а почему капуста квашенная иногда уксусом отдает?
|
|||
17
Patrio_
O_Muerte 26.11.14
✎
11:07
|
Домашняя, все дела, теща делала, постояла с недельку и без масла есть невозможно, привкус уксуса невероятный.
|
|||
18
СвинТуз
26.11.14
✎
11:08
|
перекисает
вообще ее то ли промывают и с маслом растительным то ли еще чего пред тем как подать |
|||
19
raykom
26.11.14
✎
11:08
|
(6)Рупь за сто - вологодский ?
|
|||
20
Banned
26.11.14
✎
11:08
|
(19) Гони сто рублей.
|
|||
21
СвинТуз
26.11.14
✎
11:09
|
(17)
ты начинай с того что теща делала ) угости ее грибами сушеными ... |
|||
22
Patrio_
O_Muerte 26.11.14
✎
11:09
|
А что надо, чтоб не перекисала?
В холоде держать или добавить что? |
|||
23
PLUT
26.11.14
✎
11:09
|
капусту дня два-три при комнатной температуре квасят. а затем ее нужно хранить на холоде - погреб, холодильнег
|
|||
24
Patrio_
O_Muerte 26.11.14
✎
11:10
|
(21)
:) Не у меня теща хорошая :) |
|||
25
PLUT
26.11.14
✎
11:11
|
||||
26
СвинТуз
26.11.14
✎
11:11
|
(22)
теща хорошего не сделает = все равно где) в холоде конечно закваска то уже перебродила и свое дело сделала |
|||
27
Patrio_
O_Muerte 26.11.14
✎
11:11
|
(23)Похоже на то, капуста возле батареи с неделю постояла...
|
|||
28
Banned
26.11.14
✎
11:12
|
(26) "теща хорошего не сделает"
А как же твоя жена? )) |
|||
29
СвинТуз
26.11.14
✎
11:12
|
это рассол киснет
поэтому как то моют |
|||
30
raykom
26.11.14
✎
11:12
|
(20)Ах тыж ... Надож ... ОТ чиста северозапад россии - классический рецепт.
Ну хоть ты и басурманин возможно - но толк в капусте разумеешь. Все остальное в капусте - от лукавого ... |
|||
31
СвинТуз
26.11.14
✎
11:13
|
(28)
у меня теща далеко 1060 км + еще 110 + еще 20 грибы собирать любит ... |
|||
32
Banned
26.11.14
✎
11:13
|
(30) Я почти чистокровный русский... Хотя и родился в басурмании... Но родители, деды, бабушки.
Но всё равно не Вологда. Южнее. |
|||
33
Banned
26.11.14
✎
11:13
|
(31) Я имею в виду, она тебе жену сделала.
|
|||
34
СвинТуз
26.11.14
✎
11:15
|
это давно было (33)
закваска может скиснуть ) да не норм теща |
|||
35
raykom
26.11.14
✎
11:16
|
Настроение сгущается, назревает генеральная пьянка ...
|
|||
36
Banned
26.11.14
✎
11:16
|
(35) В среду? С утра?
|
|||
37
СвинТуз
26.11.14
✎
11:17
|
(36)
да чего той недели осталось? |
|||
38
СвинТуз
26.11.14
✎
11:17
|
не переводить же остаток на работу?
|
|||
39
raykom
26.11.14
✎
11:17
|
Блят ... Ну вот а как ??! После таких веток ...
|
|||
40
Banned
26.11.14
✎
11:18
|
(39) А тебе не пофиг, как метлой махать? ))
|
|||
41
СвинТуз
26.11.14
✎
11:18
|
(36)
если сегодня зарядить капусту, то к воскресению уже то будет. Кипятком заливать? |
|||
42
raykom
26.11.14
✎
11:21
|
(40)Дак щас за управление в нетрезвом то - сам знаешь.
Замету ато кого не того ... |
|||
43
Pahomich
26.11.14
✎
11:23
|
Я немного по другому солю. Не пойму зачем надо добавлять воду?
Просто надо хорошо помять...капусту имею в виду, до выделения сока. И сахар не в самом начале, а уже по вкусу в готовую капусту, если надо, на мой вкус вообще лучше не добавлять. А в начале, это не квашенная капуста, а капуста в бражке получается. Но, естественно, у каждого свой вкус и каждый солит, так, как хочет. |
|||
44
1cVandal
26.11.14
✎
11:23
|
(0)воду не клади, капуста сама сок даст, попробуй, уверяю тебя. И добавь еще болгарский перец соломкой с морковкой
|
|||
45
Масянька
26.11.14
✎
11:24
|
Хрена добавить...
Тут нужно пробовать: немножко - добавляет остроты (совсем капельку) и вкуса, больше - больше остроты. |
|||
46
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:27
|
(0) А воду зачем? Тонко нашинкованная капуста прекрасно сок даёт, никакой воды не нужно. Нашинкованную капусту, пересыпав сахаром-солью-тмином, немного "пожмякать" руками. Раза 2-3 в день снимать гнёт и протыкать всю толщу до дна деревянной лучиной в нескольких местах (чтобы газ выходил через эти дырочки), и опять закрывать. Через 3 дня разложить по банкам, поставить на холод.
|
|||
47
СвинТуз
26.11.14
✎
11:28
|
(44)
опа ... вот оно всплыло ) а я то кипятком ) в воде кстати киснет ... я теперь понимаю = уксус потом на вкус |
|||
48
Pahomich
26.11.14
✎
11:28
|
Всякие добавки обычно не вредят в разумных количествах: тертая морковка, клюковка, брусничка
|
|||
49
Pahomich
26.11.14
✎
11:30
|
(46) Сахар то зачем в начале? Он весь в спирт перейдет, а спирт в уксус!
|
|||
50
СвинТуз
26.11.14
✎
11:31
|
(49)
ну да сахар перебродит ... а от чего брожение стартует тогда да еще при соли? от сахара в капусте? |
|||
51
Pahomich
26.11.14
✎
11:33
|
(50) В самой капусте, если кипятком не обдавать все для брожения и так есть, так же, как в винограде для вина.
|
|||
52
Cube
26.11.14
✎
11:34
|
Вот бывают же на мисте хорошие темы! %))
ТСу - респект и уважуха!)) |
|||
53
Pahomich
26.11.14
✎
11:34
|
(50) Ну если ты соли очень много добавишь, будет консервированная солонина из капусты. Ну это надо много добавить. Такую есть не сможешь!
|
|||
54
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:35
|
(49) Глупости какие. Всю жизнь кладу сахар. Как бабушка научила.
|
|||
55
СвинТуз
26.11.14
✎
11:36
|
(51)
так обдать кипятком и слить? (52) дык ... пора про новый год думать тема для всех полезна пить то под что? под корейскую морковь? ))) мы то русские ! ) ща раза 2 потренируемся ... потом зарядим уже с опытом |
|||
56
СвинТуз
26.11.14
✎
11:37
|
(55) (51)
все тормознул = понял |
|||
57
Banned
26.11.14
✎
11:37
|
(55) "пить то под что?
мы то русские !" Под оливье, разумеется!! |
|||
58
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:37
|
Самая вкусная квашеная капуста - это заквашеная целыми кочанами. Из неё ещё потом можно приготовить капусту-провансаль с виноградом и горчицей.
|
|||
59
СвинТуз
26.11.14
✎
11:38
|
по последним научным данным
если пить под корейскую морковь то к 11 января глаза становятся совсем узкими ... |
|||
60
Pahomich
26.11.14
✎
11:38
|
(54) Это не глупости, а один из тысячи рецептов. Твоя бабушка покрепче любила капусточку, вместе с бражкой.
|
|||
61
СвинТуз
26.11.14
✎
11:38
|
(57)
ты не путай подушку и закуску ... |
|||
62
Cube
26.11.14
✎
11:39
|
(57) Оливье на НГ - наше фсио!))))
|
|||
63
СвинТуз
26.11.14
✎
11:39
|
тема развивается
я получил левел ап ))) начинаю вникать в процесс |
|||
64
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:40
|
(60) Какая такая бражка??
|
|||
65
Pahomich
26.11.14
✎
11:40
|
(55) Если ты обдашь кипятком, ты пастеризуешь капусту и убиваешь ее собственные микроорганизмы для естественного брожения. Правда они есть и в воздухе, но это вопрос, что первое прилетит
|
|||
66
Pahomich
26.11.14
✎
11:41
|
(64) Сахар дает бражку. Правда потом спирт окисляется кислородом воздуха до уксуса.
|
|||
67
СвинТуз
26.11.14
✎
11:42
|
(64)
чем больше сахара тем сильнее брожение бродить может до тех пор пока весь сахар не сожрет ... я уже схватил логику ) включайся ) (65) да спс , я тормозил с другой стороны можно выбить лишний сахарок ... и положить сколько нужно но это другой подход видимо |
|||
68
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:42
|
(66) Вот для того, чтоб кислород поступал, капусту надо периодически протыкать деревянной шпажкой.
|
|||
69
СвинТуз
26.11.14
✎
11:44
|
(66)
во во у товарища возле батареи так и получилось и у меня так в холодильнике было если долго стоит сахара много тоже не хорошо ! ) |
|||
70
СвинТуз
26.11.14
✎
11:45
|
(68)
но набивать нужно плотно? что бы не было его слишком много? |
|||
71
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:46
|
(69) Где вы такую капусту берёте? У меня до весны стоит, светлая, хрустящая.
|
|||
72
Pahomich
26.11.14
✎
11:47
|
(68) Протыкают вовсе не для этого. Процесс брожения - это тысячи реакций, на который влияют примеси и атмосферный состав. Если не протыкать, то капуста может горчить.
PS Эх помню, 40 лет назад в универе у меня по химии была лабораторная работа - получение этилового спирта методом брожения. Мы потом перенесли продолжение опытов в общагу и славно упились. |
|||
73
СвинТуз
26.11.14
✎
11:47
|
(71)
так я водой заливал ))) из нее уксус из лишней воды ... потом пленка белая сверху на воде ))) ну не знал ... |
|||
74
СвинТуз
26.11.14
✎
11:49
|
16 кг если на объем трехлитрового балона
тяжело будет? наверное лучше бутылки с водой? |
|||
75
Lady исчезает
26.11.14
✎
11:50
|
(73) Предполагаю, что водой не просто так заливал, а потому, что капуста была сухая. Наверное, крупно нарезанная, а потому несочная.
|
|||
76
СвинТуз
26.11.14
✎
11:51
|
(75)
так мать делала ) |
|||
77
Pahomich
26.11.14
✎
11:52
|
Жамкать надо до появления сока и потом обязательно груз сверху и сок должен быть обязательно выше капусты, иначе испортится!
|
|||
78
СвинТуз
26.11.14
✎
11:52
|
в СССР капуста была жилистая
и шинковочных ножей не было привычка осталась |
|||
79
СвинТуз
26.11.14
✎
11:52
|
(77)
значит 16 ставить? |
|||
80
vhl
26.11.14
✎
11:54
|
(58) Капусту с виноградом и горчицей? Да вы знаете толк в извращениях...
|
|||
81
Pahomich
26.11.14
✎
11:55
|
(79) Сока обычно хватает без всякой воды. Но надо немного подождать, несколько часов, пока капуста уплотнится под грузом.
|
|||
82
Pahomich
26.11.14
✎
11:56
|
(81) Но если на следущий день уровень сока не поднялся выше капусты, у тебя что-то не так! Или слабо мял, или груз мал.
|
|||
83
СвинТуз
26.11.14
✎
11:57
|
(81)
а груз можно снять когда сока набрал я так понимаю? |
|||
84
СвинТуз
26.11.14
✎
11:58
|
подставка под груз мешает поступлению воздуха ...
нужно это дело будет убирать |
|||
85
igouranga
26.11.14
✎
11:58
|
капустис 72
|
|||
86
1cVandal
26.11.14
✎
11:58
|
(82)хм, особо и не мнем никогда, перемешаем и под гнет... сока хватает.. А как мнете с молитвами, али поклонами ))
|
|||
87
Pahomich
26.11.14
✎
12:00
|
(83) Да нет, груз постоянно. Без него у тебя уровень сока опустится ниже капусты и она испортится.
|
|||
88
СвинТуз
26.11.14
✎
12:01
|
(86)
это ритуал видимо, так же как я кипятком ) я тоже думаю если прижать , то вдавишь вопрос как жать . ) |
|||
89
СвинТуз
26.11.14
✎
12:01
|
ясно уплотнитель
|
|||
90
СвинТуз
26.11.14
✎
12:02
|
потом раскиснет не поднимется
потеряет упругость |
|||
91
Woodpecker
26.11.14
✎
12:02
|
Сахар при засолке не нужен.
Мять надо чтобы сок дала обильно. Интересный вкус получается если добавить хрен, только не магазинный из банки а цельные корни. Немного, только для привкуса, если много будет, то будет жгучая сильно. |
|||
92
Pahomich
26.11.14
✎
12:03
|
(86) Нарезал партию, помял руками,- в кадушку и так в цикле.
А молитвы - по вкусу. Некоторые вместо нее одну клюкву добавляют. |
|||
93
СвинТуз
26.11.14
✎
12:04
|
(91)
нужно нарушить внешнюю пленку? |
|||
94
СвинТуз
26.11.14
✎
12:05
|
короче солить капусту не женское дело? )
хотя если руки сильные ... |
|||
95
Pahomich
26.11.14
✎
12:06
|
Сейчас на рынках продают ускоренную. Режут капусту, заливают водой с уксусом и сахаром - 1-2 дня и капуста готова.
|
|||
96
Woodpecker
26.11.14
✎
12:17
|
(93) > нужно нарушить внешнюю пленку?
если вопрос про хрен, то я счищал с него кожуру. |
|||
97
GROOVY
26.11.14
✎
12:29
|
Хорошо еще семена укропа добавить. И воды не надо.
|
|||
98
lion11
26.11.14
✎
12:31
|
В нашем семейном рецепте вместо сахара используется яблоко, из расчета на один качан капусты одно среднее зеленое яблоко, без кожуры и косточек, нарезанное, как морковь.
|
|||
99
Тюря
26.11.14
✎
12:31
|
Еще нужно правильную капусту.
Какой сорт капусты является лучшим для засолки? На основе практического опыта людей, которые квасят капусты в больших количествах на продажу, лучшим сортом для квашения капусты на данное время является сорт «Агрессор F1». На основе него квашеная капуста получается идеальной. |
|||
100
ilyavorobyev
26.11.14
✎
12:39
|
(100)
|
|||
101
Woodpecker
26.11.14
✎
13:13
|
(99) где ж его взять-то?
идешь на рынок и выбираешь качаны побелее, вот и весь выбор капусты. |
|||
102
Тарантул
26.11.14
✎
13:19
|
Нужно капусту зимнюю, вот и весь выбор ранние и летние сорта не подходят. Груз не обязателен для 3- литровой банки, мять и протыкать нужно, ну и морковка потереть тоже не помешает, соль лучше использовать каменную.
|
|||
103
Тарантул
26.11.14
✎
13:20
|
а и чуть не забыла дней 5 при комнатной температуре потом в холодильник
|
|||
104
vhl
26.11.14
✎
14:29
|
(99) Я обычно солю сорт "Хищник 9000"
|
|||
105
elCust
26.11.14
✎
14:30
|
Как то пятнично звучит эта тема на мисте)))
|
|||
106
Woodpecker
26.11.14
✎
14:32
|
(104) а где взять конкретный сорт капусты? сам чтоль растишь?
|
|||
107
stix2010
26.11.14
✎
14:36
|
только с обеда картошечки с квашенной капустой навернул, с лучком и маслицем
|
|||
108
СвинТуз
29.11.14
✎
20:27
|
нашинковали
полностью залита соком, даже без веса поставили вес всем спасибо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |