|
УПП. Переоценка у.е. 1.3.57.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lama12
26.11.14
✎
11:13
|
После обновления на 57 релиз. Переоценка стала работать криво. Анализ кода показал, что 1С стала использовать другой принцип определения что переоценивать, а что нет.
В результате остаются суммовые разницы на счете 62.31. Сначала думал, что это решится в течении месяца и закроется последним документом переоценки в месяце (переходный период с одного алгоритма на другой). Увы, не решилось. Никто не сталкивался с проблемой? Стоит дальше лезть в эти дебри или проще в 1С написать? Есть предположение что бардак во взаиморасчетах, но на проверенных экземплярах, на регистрах взаиморасчетов все в порядке. |
|||
1
shuhard
26.11.14
✎
11:41
|
(0) все знают, все давно допилили,
писать в 1С можешь до усрачки, если у тебя кривой Рг расчеитов по приобретению/реализации, то это твоя личная проблема |
|||
2
Lama12
26.11.14
✎
12:02
|
(1) :) Ну с 1С у меня "теплые отношения" ошибки они исправляют. Медленно, но верно. Например, недавно удалось доказать что БСП есть ошибка, и они ее признали и исправили.
С кривизной регистров - понятно и так, пользователей дрючим и регистр "выпрямится". Значит все-таки ошибка 1С. Будем делать тестовый пример и отправлять им. |
|||
3
shuhard
26.11.14
✎
12:06
|
(2)[Значит все-таки ошибка 1С]
дуркуешь ? |
|||
4
Lama12
26.11.14
✎
12:13
|
(3) Нет.
Может предложение не так понял :) Т.е. если во взаиморасчетах все норм, то и переоценка будет норм? А как же предоплата? Я не нашел как она перерасчитывается. Т.е. 3 месяца назад была предоплата. Сегодня реализация. Делаем переоценку в месяц реализации. Движений по взаиморасчетам в месяц реализации нет (не помню на какой регистр предоплата падает), в результате нет переоценки этих остатков. |
|||
5
shuhard
26.11.14
✎
12:22
|
(4) блеать
ну открой ты конфигуратор и сравни механизм переоценки валют раньше он работал только пр плану счетов теперь зырит в Рг расчетов, чтобы понять дату образования задолженности потому как с 01.01.2015 нет ВР по курсовым разниццам понятно, что Рг расчетов редко когда в идеальном состоянии, поэтому все переписали переоценку под себя, определяя дату задолженнности иными способами |
|||
6
Lama12
26.11.14
✎
13:05
|
(5) Ага... Все-таки под себя.
Не... мы будем регистр выравнивать. Код то я смотрел :) |
|||
7
shuhard
26.11.14
✎
13:09
|
(6)[Код то я смотрел :)]
ты уверен ? [Все-таки под себя. ] а есть другие мнения ? |
|||
8
Lama12
26.11.14
✎
13:14
|
(7) Код смотрел под один день, сейчас буду смотреть под месяц (там в запросе параметр один отличается).
Мнения другие есть. Либо ошибка кода 1С, либо ошибка идеи заложенной в код. Ошибки с данными, считаем что они наши и пользователи исправят. Надо будет только предложить способы. Если сами накосячили, пусть сами и исправляют. Регл учет вообще не трогаем (программно). Политика такая. |
|||
9
shuhard
26.11.14
✎
13:23
|
(8) [Регл учет вообще не трогаем (программно). Политика такая.]
мы уже многократно выражали тебе соболезнования по этому поводу, можем выслать венок =) |
|||
10
Lama12
26.11.14
✎
13:26
|
(9) Мне нравится :)
|
|||
11
Lama12
02.12.14
✎
18:16
|
Получил ответ от 1С. Они считают что ничего страшного не будет, если часть суммовых разниц, отразятся как курсовые уже в этом году. Поэтому предложили убрать счета с у.е. из счетов переоцениваемых в особом порядке.
|
|||
12
shuhard
02.12.14
✎
18:37
|
(11) тебя послали - поздравляю,
в (1) это было предсказано |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |