1C
1С v8
УПП. Переоценка у.е. 1.3.57.1
0 Lama12

26.11.14
11:13
После обновления на 57 релиз. Переоценка стала работать криво. Анализ кода показал, что 1С стала использовать другой принцип определения что переоценивать, а что нет.
В результате остаются суммовые разницы на счете 62.31.
Сначала думал, что это решится в течении месяца и закроется последним документом переоценки в месяце (переходный период с одного алгоритма на другой). Увы, не решилось.
Никто не сталкивался с проблемой?
Стоит дальше лезть в эти дебри или проще в 1С написать?
Есть предположение что бардак во взаиморасчетах, но на проверенных экземплярах, на регистрах взаиморасчетов все в порядке.
1 shuhard

26.11.14
11:41
(0) все знают, все давно допилили,
писать в 1С можешь до усрачки, если у тебя кривой Рг расчеитов по приобретению/реализации, то это твоя личная проблема
2 Lama12

26.11.14
12:02
(1) :) Ну с 1С у меня "теплые отношения" ошибки они исправляют. Медленно, но верно. Например, недавно удалось доказать что БСП есть ошибка, и они ее признали и исправили.

С кривизной регистров - понятно и так, пользователей дрючим и регистр "выпрямится".

Значит все-таки ошибка 1С. Будем делать тестовый пример и отправлять им.
3 shuhard

26.11.14
12:06
(2)[Значит все-таки ошибка 1С]
дуркуешь ?
4 Lama12

26.11.14
12:13
(3) Нет.
Может предложение не так понял :)
Т.е. если во взаиморасчетах все норм, то и переоценка будет норм?
А как же предоплата? Я не нашел как она перерасчитывается.
Т.е. 3 месяца назад была предоплата. Сегодня реализация. Делаем переоценку в месяц реализации. Движений по взаиморасчетам в месяц реализации нет (не помню на какой регистр предоплата падает), в результате нет переоценки этих остатков.
5 shuhard

26.11.14
12:22
(4) блеать
ну открой ты конфигуратор и сравни механизм переоценки валют

раньше он работал только пр плану счетов
теперь зырит в Рг расчетов, чтобы понять дату образования задолженности

потому как с 01.01.2015 нет ВР по курсовым разниццам

понятно, что Рг расчетов редко когда в идеальном состоянии, поэтому все переписали переоценку под себя, определяя дату задолженнности иными способами
6 Lama12

26.11.14
13:05
(5) Ага... Все-таки под себя.
Не... мы будем регистр выравнивать.
Код то я смотрел :)
7 shuhard

26.11.14
13:09
(6)[Код то я смотрел :)]
ты уверен ?
[Все-таки под себя. ]
а есть другие мнения ?
8 Lama12

26.11.14
13:14
(7) Код смотрел под один день, сейчас буду смотреть под месяц (там в запросе параметр один отличается).

Мнения другие есть.
Либо ошибка кода 1С, либо ошибка идеи заложенной в код.

Ошибки с данными, считаем что они наши и пользователи исправят. Надо будет только предложить способы. Если сами накосячили, пусть сами и исправляют.

Регл учет вообще не трогаем (программно). Политика такая.
9 shuhard

26.11.14
13:23
(8) [Регл учет вообще не трогаем (программно). Политика такая.]

мы уже многократно выражали тебе соболезнования по этому поводу, можем выслать венок =)
10 Lama12

26.11.14
13:26
(9) Мне нравится :)
11 Lama12

02.12.14
18:16
Получил ответ от 1С. Они считают что ничего страшного не будет, если часть суммовых разниц, отразятся как курсовые уже в этом году. Поэтому предложили убрать счета с у.е. из счетов переоцениваемых в особом порядке.
12 shuhard

02.12.14
18:37
(11) тебя послали - поздравляю,
в (1) это было предсказано
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший