JOB
Работа
Отменное чувство юмора хедхантера?
,
0 SiAl-chel

01.12.14
09:47
Сижу, читаю вакансии. Нашел одну вакансию программиста. Там среди более-менее привычных требований, типа:

Знание С#, умение работать с COM интерфейсом,
Опыт работы с СУБД, MySQL, желательно SQLite,
Знание MS Visual Studio 2008, SourceSafe,
Умение разбираться в чужом коде, сохранять преемственность кода.

увидал вот это:

Адекватное восприятие чужого кода.

Что это? Это, типа, когда ты увидишь откровенный бред в листинге, скопипастченный откуда-нибудь, чтобы не ржал во весь голос на весь офис, а тихонько посмеивался в кулачок, что ли?
12 Зорге

01.12.14
10:00
не бежать на мисту. автора не возьмут точно.
13 SiAl-chel

01.12.14
(10) Разместил в разделе "юмор" то, что посчитал смешным. Еще вопросы будут?
14 tridog

01.12.14
(6) Читай как "у нас опа, последние 5 кандидатов вместо того, чтобы чинить, просто постоянно повторяли, что у нас опа. Ищем того, кто будет чинить, а не играть в капитана очевидность")
15 SiAl-chel

01.12.14
10:06
(14) Наверно ты прав.
16 Господин ПЖ

01.12.14
10:08
>Это, типа, когда ты увидишь откровенный бред в листинге, скопипастченный откуда-нибудь, чтобы не ржал во весь голос на весь офис, а тихонько посмеивался в кулачок, что ли?

умение отличить бред от костыля без которого все повалится
17 Timon1405

01.12.14
10:10
(0) Требуется знание и применение золотого правила программиста: работает - не трожь!
18 DCKiller

01.12.14
10:21
(0) Ну и чо смешного?
"Адекватное" - имеется в виду, чтобы понимал, где что в нем прописано и для какой цели. Пишут-то все по-разному, тут единого стандарта нет.
19 ifso

01.12.14
10:24
(0)
> Что это?
банальный и бессмысленный копипаст
20 batman69

01.12.14
10:28
(13) Не смешно, если тебе смешно, то грустно, впрочем плевать.
21 SiAl-chel

01.12.14
10:32
(18) Почитайте словарь Ожегова хотя бы, чтобы понять, что у слов "восприятие" и "понимание" - разные смысловые нагрузки. Если ты программист, то ты по определению должен понимать чужой код, потому что ты знаком с синтаксисом языка программирования и всякими там технологическими приемами, то есть вещь объективная. А восприятие - это субъективное отношение к тому что видишь, чувствуешь, знаешь.
22 SiAl-chel

01.12.14
10:33
(20) :) Кого же ты мне напоминаешь? Аааа, вспомнил: "Я скакала три дня, чтобы сказать Вам, что Вы мне безразличны".
23 SiAl-chel

01.12.14
10:34
(17) Это правило золотое не только для программистов, если что. Хотя... А зачем тогда, к примеру, Эппл улучшает свои айфоны? Ведь прошлые модели худо-бедно работали.
24 batman69

01.12.14
10:35
(22) Типа тоже йумор?
25 Господин ПЖ

01.12.14
10:36
>ты по определению должен понимать чужой код, потому что ты знаком с синтаксисом языка программирования и всякими там технологическими приемами, то есть вещь объективная

вопрос не в синтаксисе чаще всего, а "нахрена так, зачем здесь это"?
26 SiAl-chel

01.12.14
10:41
(24) Типа - да. Тебя что так понедельник напрягает или ты всегда такой желчный?
(25) Ну то есть о чем я и написал в самом начале. Просто "адекватное восприятие" - это общечеловеческое качество. Если так дальше пойдет, то можно будет в профессиональных требованиях к кандидатам писать: "Публичное не ковыряться в носу", "Мыть руки перед едой", "Не рыгать на рабочем месте после обеда".
27 ifso

01.12.14
10:41
(23) чтобы новые работали худо-богато, не ?)
и с чего именно улучшает ?)
28 SiAl-chel

01.12.14
10:43
(27) Улучшение характеристик (диагональ, разрешение, частота процессора и т.д.) это улучшение айфона или нет? Оптимизация кода для убыстрения чтения больших массивов данных - улучшение или нет?
29 tridog

01.12.14
10:58
(28) Айфун и большие массивы данных... Как же оказывается можно мозг то загадить...
30 Господин ПЖ

01.12.14
11:00
>Оптимизация кода для убыстрения чтения больших массивов данных - улучшение или нет?

странная у них оптимизация - иОС предыдущая на ифон 4 тормозит, на новом нет
31 SiAl-chel

01.12.14
11:05
(29), (30) Учитесь абстрагировать, вы же не собаки, чтобы понимать все буквально. Айфон и Эппл были приведены как пример.
32 ifso

01.12.14
11:08
(28) изменение характеристик <> улучшение
"оптимизация" нынче вообще не несет никакой смысловой нагрузки, акромя "набмануть" )
33 Господин ПЖ

01.12.14
11:09
(31) >) Учитесь абстрагировать, вы же не собаки, чтобы понимать все буквально

учитесь приводить корректные примеры
34 Господин ПЖ

01.12.14
11:11
они круто оптимизировали коннектор - поменяв широкую нестардартную хрень на узкую нестандартную хрень. И снова наварили на продаже проводов по задранной цене
35 SiAl-chel

01.12.14
11:12
(33) Айфоны и иОСы выпускает Эппл регулярно, Порш выпускает обновленный 911-й, хотя есть правило "Работает - не трожь". Почему улучшать Айфоны и спорткары можно, а оптимизацией кода программы, худо-бедно работающих, заниматься нельзя?
36 Жан Пердежон

01.12.14
11:14
(0) баян же
http://lurkmore.to/Умение_разбираться_в_чужом_коде
37 SiAl-chel

01.12.14
11:15
(34) ну ведь вы же сами сказали, что на старом айфоне иОС тормозила, а на новом - нет. Значит все-таки не всегда они одну нестандартную хрень меняют на другую нестандартную?
38 Господин ПЖ

01.12.14
11:15
> ну ведь вы же сами сказали, что на старом айфоне иОС тормозила, а на новом - нет

чукча не читатель...
39 SiAl-chel

01.12.14
11:16
(36) "Умение разбираться в чужом коде" и "адекватное восприятие чужого кода" - немножко разные вещи. Или я не прав?
40 Жан Пердежон

01.12.14
11:18
(39) смысл тот же
41 SiAl-chel

01.12.14
11:18
(38) Зачем Вы так о себе-то? До чукчей вам еще далеко. Олени не каждого к себе подпустят, для этого нужны особые навыки.
Вот это Ваши слова или нет?
"иОС предыдущая на ифон 4 тормозит, на новом нет"
Сравните это с моим цитирование ваших слов:
"ну ведь вы же сами сказали, что на старом айфоне иОС тормозила, а на новом - нет"
Где тут расхождения?
42 SiAl-chel

01.12.14
11:19
(40) Не соглашусь. Читай (21).
43 Господин ПЖ

01.12.14
11:19
>"Умение разбираться в чужом коде" и "адекватное восприятие чужого кода" - немножко разные вещи.

все это выливается в одно - рефакторинг и оптимизация без обрушения существующей системы и без "катания ваты" годами под лозунгом "у вас тут везде г.вно, не знаю за что ухватится"
44 SiAl-chel

01.12.14
11:21
(43) Ясно. Дальнейшие препинания не считаю для себя полезными. То есть начинается "ватокатание" уже на третий круг.
45 Господин ПЖ

01.12.14
11:22
(41) это никуа не "оптимизация"

тем более не "оптимизация кода для убыстрения чтения больших массивов данных"
46 Жан Пердежон

01.12.14
11:22
(42) ты до конца дочитай сначала
47 Господин ПЖ

01.12.14
11:23
(44) >Дальнейшие препинания не считаю для себя полезными

да мне покласть
48 yukon

01.12.14
11:24
(5) OFF TOPIC!
> Последнее посещение:    16 ноя 2014, 12:54
Снегопат уже всё?
49 SiAl-chel

01.12.14
11:24
(47) :) Взаимно.
50 Господин ПЖ

01.12.14
11:25
разбирается он в коде или адекватно воспринимает - должен быть результат

никуа не делающий вася или адекватно воспринимающий синтаксис, но обрушивший систему - пинками на мороз
51 SiAl-chel

01.12.14
11:27
(46) Дочитал. Так и не нашел доказательств тому, что "адекватное восприятие чужого кода" и "умение понимать чужой код" (хотя эта фраза сама по себе бредова - если ты умеешь разбирать свои слова на письме, то будешь разбирать и письменные слова другого) - это одно и тоже.
52 MaxS

01.12.14
11:29
(7) Можно привести пример из другой "оперы".
Подрядчик построил дом, сэкономил на стройматериалах. Дом начал трескаться и заваливаться. Пока это не так отчетливо видно, подрядчик уволился.
Взяли другого. Объяснили - мол у нас всё нормально, но если появится трещина в доме, почини и сделай красиво. Переезжать в другой дом мы не планируем...

Так и программист стоит перед выбором - изобретать новые костыли или делать пристройки с расчетом на постепенное вытеснение старого кода и замену на правильный.
Или часть этажей снести сразу и построить новые.
53 SiAl-chel

01.12.14
11:35
(52) Я с этим не спорю. Меня развеселила фраза "Адекватное восприятие чужого кода". Это все равно как требовать от прораба "Адекватного восприятия чертежа". А если на чертеже трехэтажная каменная вила на 4-х деревянных сваях диаметров 100 миллиметров? Думаю, что ни один вменяемый прораб "адекватно" на это отреагировать не сможет, потому что он то умеет читать чертежи, имеет воображение и искусно владеет матерно-командирским диалектом.
54 orefkov

01.12.14
11:41
(48)
Нет конечно, сижу ночами, допиливаю.
55 Жан Пердежон

01.12.14
11:43
(51) ясно-понятно, видим только то, что хотим видеть, удачи
56 Господин ПЖ

01.12.14
11:43
идиотские примеры - это массовое заболевание...
57 tridog

01.12.14
11:46
(31) Учитесь не указывать в качестве примера скрещивание опы с пальцем
58 Господин ПЖ

01.12.14
11:46
(57) +100
59 yukon

01.12.14
11:52
(54) Пилите, Шура, пилите. (с)
Только форум не забрасывайте, хоть появляйтесь там.
60 Kamas

01.12.14
11:59
(53) скорее всего у них там на ...овнокоденно так что хочется забиться в угол и повторять "Мои глаза что я только что у видел? Мой разум Забудь, это забудь". Если ты смог пересилить это чувство с каменным лицом, взял себя в руки, и начал разгребать то ты скорее всего подходиш.
61 SUA

01.12.14
12:21
(0) норм требование
умение признать овнокод и исправить его
если нужно...
и не лезть если работает
62 SUA

01.12.14
12:23
а так преемственность это хорошо
только бесит часто - снести 20 строк, написать 2-3, повторять до посинения
63 SiAl-chel

01.12.14
12:41
(60) Может быть. Вот только по остальным параметрам я не подхожу. Так что... Да и не хочу я менять 1С на си-шарп.
64 SiAl-chel

01.12.14
12:46
(45) Кто Вам внушил, что
"тем более не "оптимизация кода для убыстрения чтения больших массивов данных"
сказано про айфон? Это было сказано про программы и чужой код, который почему-то нельзя трогать, если он работает и не важно как. А если он (код программы) работает медленно, и например, в 1С 7.7 вызывает постоянные ожидания завершения транзакций? Что тогда?
Айфон, точнее регулярность выхода новых моделей, также как это делает любой производитель со своей продукцией, - всего лишь пример, что люди не бояться улучшать то, что уже вроде и так работает. Так почему нельзя заниматься улучшением чужого кода в программах?
65 Господин ПЖ

01.12.14
12:52
>Айфон, точнее регулярность выхода новых моделей, также как это делает любой производитель со своей продукцией, - всего лишь пример, что люди не бояться улучшать то, что уже вроде и так работает.

вы путаете мотивы для "улучшение ради улучшение" и "улучшение ради новых продаж"

если сделать нить накаливания в лампочке чуть толще она будет "вечной"... вроде улучшение. но с точки зрения продаж - это ухудшение - своими руками уничтожение рынка сбыта.
66 Господин ПЖ

01.12.14
12:54
>Это было сказано про программы и чужой код, который почему-то нельзя трогать, если он работает и не важно как.

код не может работать "неважно как". Он или удовлетворяет потребности или нет
67 Timon1405

01.12.14
12:54
(64) Заниматься улучшениями можно, но только будучи уверенным, что ваше изменение НИГДЕ(чужие внешние обработки, регламентные задания, итп) не выстрелит. Например, есть батник, запускающий обработку по шедулеру и там есть функция которую вы меняете. Вы об этом и не узнаете, пока не сломается какой-нибудь обмен и не поломаются важные документы. А вот когда это произойдет все будут искать не Васю, который пользовался типовой(или не типовой но медленной-надежной) функцией, а Арамиса, который все сломал, но "хотел как лучше"
68 Господин ПЖ

01.12.14
12:59
>Айфон, точнее регулярность выхода новых моделей, также как это делает любой производитель со своей продукцией, - всего лишь пример, что люди не бояться улучшать то, что уже вроде и так работает.

я в Деда Мороза скорее поверю... особенно на примере нынешнего Аппле, без Джобса

текущие их улучшения - это даже не эволюция продукта, это гонка за самсунгом, чтобы не вылететь с рынка... свой note сделали
69 SiAl-chel

01.12.14
13:44
(65) Чтобы были новые продажи то, эти новые функции нужны тем, кто готов за них платить. Я лично против ажиотажа потреблятства и меня вполне устраивает обычный Самсунг ГТ-Е2222, даже не смартфон.
(66) Не согласен. Программа "Калькулятор", суммирующая 2+2, и программа "Калькулятор", суммирующая 2+2 в течении 10 минут - "две большие разницы". Ведь тот, кто написал "Калькулятор", суммирующий 2+2 за 10 минут, мог верить сам из-за своих недостаточных знаний и на голубом глазу внушать пользователям, что выжал максимум из производительности.
(67) А кто сказал, что какие-либо действия нужно производить без тщательнейшего анализа и планирования?
(68) Дался Вам этот айфон и Эппл? Форд, например выпускает новые автомобили, и даже модернизирует старые модели, например "Мустанг", "Балтика" гонит новые сорта пива, "Аэробус" разрабатывает новые монопланы, хотя вроде и старые вполне себе летают.
Я всего лишь привел пример непостоянства закона "работает - не трожь". Все названия, торговые марки и бренды - это всего лишь иллюстрация.
70 Бледно Золотистый

01.12.14
13:51
(69) У всех коммерческих предприятий только одна цель - заработать больше бабла. все остальное это способы ее реализации. И если они за счет новой продукции могут это сделать, они будут это делать. Все остальные "миссии" предприятия - вода.
71 SiAl-chel

01.12.14
13:55
(70) Конечно. С этим никто не спорит.
72 Господин ПЖ

01.12.14
14:00
>Не согласен. Программа "Калькулятор", суммирующая 2+2, и программа "Калькулятор", суммирующая 2+2 в течении 10 минут - "две большие разницы".

для танкистов еще раз: "Он или удовлетворяет потребности или нет".

время реакции - такой же компонент удовлетворения потребности.

для одной конторы 3 документа в день, для другой 10 000 - норма
73 Господин ПЖ

01.12.14
14:06
>"Балтика" гонит новые сорта пива

а куда им деваться... в сегментах старых появляются конкуренты + производство "ссучивается": раскручивается бренд нового пива, формируется группа устойчивых покупателей и в один прекрасный момент завод начинает гнать фуфло из крана в погоне за максимальной прибылью. Вечно продолжаться это не может и открывается "новое пиво". На колу было мочало. Какие тут "улучшение", что за бредни
74 Господин ПЖ

01.12.14
14:07
>"Аэробус" разрабатывает новые монопланы, хотя вроде и старые вполне себе летают.

ога... ради удовольствия

а снижение расхода топлива, больше народу за один раз и прочее - это бонус
75 Timon1405

01.12.14
14:09
(69) посмотрю я на вас, когда для
>> тщательнейшего анализа и планирования
потребуется неделя-две, а результат (любой, лишь бы работало без ошибок в данный момент) нужен был бизнесу еще вчера.
И это не значит что мы тут за костыли и против нового. Просто иногда нужно проявлять разумную гибкость под чужой (пусть и неверный с вашей точки зрения) код (и даже G-код) и именно это требуется в (0)
76 SiAl-chel

01.12.14
14:18
(72) Для танкистов еще раз: "Ведь тот, кто написал "Калькулятор", суммирующий 2+2 за 10 минут, мог верить сам из-за своих недостаточных знаний и на голубом глазу внушать пользователям, что выжал максимум из производительности." Пользователи могли просто не знать, что можно сделать лучше, и за неимением другого пользовались тем, что хотя бы могло 2+2 складывать. Так понятней генералам бронетанковых войск?

(72)(73) Слышали пословицу: "Ему про Фому, а он про Ерему"? Еще раз повторю: "Я всего лишь привел пример непостоянства закона "работает - не трожь". Все названия, торговые марки и бренды - это всего лишь иллюстрация."

(75) Я вообще не понимаю к чему Вы ведете. Вы же говорите прописные истины. Вопрос: зачем? Речь вообще-то шла про "Адекватное восприятие чужого кода".
77 SiAl-chel

01.12.14
14:21
(74) Ну так это же противоречит закону "работает - не трожь". Больше был расход на одну тушку или килограмм веса или меньше, но все-таки это летало? Так почему все так любят бравировать фразой из анекдота про встающее на востоке солнце, сына и отца-программиста, выдавая ее за закон?
78 Господин ПЖ

01.12.14
14:25
>Еще раз повторю: "Я всего лишь привел пример непостоянства закона "работает - не трожь". Все названия, торговые марки и бренды - это всего лишь иллюстрация."

еще раз повторяю ваши "аксиомы" и примеры подводимые к ним - высосаны из пальца
79 Kamas

01.12.14
14:28
(77) абсолютному большинству программистов Это действительно закон ибо понять в чужом коде где баг, где фича очень тяжело. был случай в жизни когда 1 тетенька очень долго пользовалась скажем так "недокументированной возможностью" появившейся в результате овнокода бывшего программиста. После того как обработка была переписана  эта фича пропала тетенька была очень недовольна.))
80 SUA

01.12.14
14:29
(69)>"Аэробус" разрабатывает новые монопланы, хотя вроде и старые вполне себе летают.
ну так разрабатывает новые, а не меняет планер у имеющихся аппаратов... в полете... по желанию бортпроводников
81 SUA

01.12.14
14:29
(79)"все что не запрещено - разрешено", и да, пользователи этим часто пользуются
82 Господин ПЖ

01.12.14
14:32
> Пользователи могли просто не знать, что можно сделать лучше, и за неимением другого пользовались тем, что хотя бы могло 2+2 складывать.

для особо тупых: пользователю ничего знать не надо. его сей результат либо устраивает либо нет

>и на голубом глазу внушать пользователям, что выжал максимум из производительности

не надо никого никуда выжимать... выжимание максимума стоит времени и денег (а иногда и стабильности), все оперируют понятием "good enough software"
83 Kamas

01.12.14
14:34
(81) вот оттуда и растут ноги этого анекдота, если есть вещь которая всех устраивает то тогда ее трогать не нужно, если есть процент не довольных нужно переделывать, но очень внимательно ибо чем старше код тем больше там жизненно важных костылей.
84 Timon1405

01.12.14
14:37
(77) Да это не закон, а правило (к тому же не всегда применимое!), может хватит уже это обсуждать так серьезно и приводить к нему примеры с автомобилями/телефонами??
Мне вообще кажется, что требование из (0) скорее отражает гибкость в принятии архитектурных решений:
Да, это когда ты
>> увидев откровенный бред в листинге,
например, не закрывающийся регистр, в базе, которой 10 лет ты не будешь орать на весь офис "гыгы у вас тут опа-опа", а сумеешь принять это как данность или предложить модель плавного перехода к правильному учету этих данных
85 КонецЦикла

01.12.14
14:43
Ничего смешного нет
Автор явно только что из института, глаза горят, жизни не видел
86 Kamas

01.12.14
15:03
(84)=> например, не закрывающийся регистр, в базе, которой 10 лет ты не будешь орать на весь офис "гыгы у вас тут опа-опа" - я так орать буду , а уже потом приму как данность буду бурча поднос исправлять
87 SiAl-chel

01.12.14
15:06
(85) Польстил, польстил, спасибо. Вот только свои фантазии не надо выдавать за реальность. Хорошо?

(82) Для обреченно тупых повторяю: есть оборотка, например, она формирует то, что надо пользователю за 10 минут. Он за неимением другого пользуется этим. Если бы все тупо жили по правилу "работает - не трожь", то пользователь так  бы и курил по 10 минут каждый раз. А раз это не устраивать, и кто-то берется это оптимизировать, то это уже нарушение правила "работает - не трожь". А значит ты/Вы, с самого начала отстаивающий это правило/закон, сейчас согласен/согласны с моим ранее высказанным сомнением в абсолютной действительности этого правила/закона. Скорость выполнения - это примерная величина, тут можно любой параметр подставить, например, объем потребления оперативной памяти.

(84) "ты не будешь орать на весь офис "гыгы у вас тут опа-опа", а сумеешь принять это как данность или предложить модель плавного перехода к правильному учету этих данных"
Это само собой разумеющаяся вещь, типа как прикрывать рот при чихании. Адекватность восприятия и умение понимать - это разные вещи. Вот потому я и назвал тему: "хедхантеры тонко шутят." С такими темпами  будут писать пожелания к программистам: выключать мониторы на ночь, чтобы зря энергию не жрали.

(83) Об чем и речь. А мне-то с самого начала внушали, что сила этого правила АБСОЛЮТНА, с чем я и не был согласен.
88 SiAl-chel

01.12.14
15:14
(0) Новые монопланы почти всегда разрабатываются на основе прошлых разработок, никто велосипед не изобретает. Никто разработку программ не ведет на живых данных, все ведется в "песочнице" и на бета-тестерах, читай "летчиках-испытателях".
89 SiAl-chel

01.12.14
15:14
(80) Новые монопланы почти всегда разрабатываются на основе прошлых разработок, никто велосипед не изобретает. Никто разработку программ не ведет на живых данных, все ведется в "песочнице" и на бета-тестерах, читай "летчиках-испытателях"
90 Flyd-s

01.12.14
15:24
занудство 80 lvl
91 SUA

01.12.14
15:24
(89) "Адекватное восприятие чужого кода" = "сиди за штурвалом кукурузника и не жалуйся что это не Т50"
92 SiAl-chel

01.12.14
15:25
(90) Типа того. Уже пожалел, что разместил этот текст.
93 SiAl-chel

01.12.14
15:26
(91) Возможно и так.
94 Flyd-s

01.12.14
15:34
представляю комментарии к пословице "7 раз отмерь один раз отрежь"
95 ifso

01.12.14
15:34
Казалось бы, адекватным восприятием никого ни к чему не обязывающей объявы было бы отсутствие желания искать в ее коде какой-либо смысл. Но не тут-то было... )
96 dmpl

01.12.14
15:39
(0) Это когда ты не говоришь "Надо все переписать с нуля! На это уйдет неделя, ну, максимум, месяц" и не увольняешься через полгода, так и не переписав...
97 SiAl-chel

01.12.14
15:52
Блин, вот же есть тема где неадекватно воспринимают чужой код
Перлы в коде
но за то мне блин целые лекции читать начали.
98 Господин ПЖ

01.12.14
15:53
хосподи... рядом с тобой молоко не киснет?

запарил уже с этим уг, занудо
99 Kamas

01.12.14
16:01
пока вы тут спорите я 2 новых костыля написал))
100 Господин ПЖ

01.12.14
16:03
(99) попался сукин сын прелюбодей якин

агонь! беспощадный агонь!
101 Kamas

01.12.14
16:05
(100) Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. стучит по лбу Иннокентий Смоктуновский подходит к царю… Кеша… похлопывает того по щеке.
102 Господин ПЖ

01.12.14
16:06
(101) ты корень всех бед. а потом приходит (0) и стоя по колено в твоем коде начинает искать скрытый смысл во всем
103 Kamas

01.12.14
16:09
(102) мой код  бессмыслен, безжалостен и беспощаден
104 Diman000

01.12.14
16:10
(0) Может чтобы не торопился все сразу переписывать? Сходи к ним и уточни в конце концов если интересно.
105 ifso

01.12.14
16:19
(99) тебе говорю: брось костыли и ходи!
http://youtu.be/kbcFAz1G7gk
106 SiAl-chel

01.12.14
16:21
(99) Ну так и на форум только набегами захожу.
107 Kamas

01.12.14
16:22
(103) Это я леплю запросы в циклах это я использую ?() 25 раз вместо ИначеЕсли  это я фигачу 100500 обращений через точку. Я презираю процедуры и функции и пишу 1 процедуру в мыльен строк. Я искренне считаю что все паттерны программирования придумали люди которым было очень нечего делать.Я четку слежу за названиями переменных и называю их а1,а2,а3... А чтоб экономить оперативную память переинициализирую их раз по 500 в каждой строчке.  У меня полно циклов в которых не предусмотрен выход. Я абсолютна не забочусь о структуре своей конфигурации (да и ваще кто придумал чтоб регистры накопления закрывались в ноль, а измерениями не ставить строки). Я плюю в лицо тем кто заикнется о нормализации бд.Если человек хоть раз в своем разговоре упомянет слово "Блокировки" я с радостью предам его анафеме. Радуйтесь ибо пока есть я, у вас будет работа.))
108 SiAl-chel

01.12.14
16:24
(98) За вторичные половые органы никто никого не держит, если что. И обвинения меня в занудстве после указания на Ваши упертость и занудство очень смахивают на детсадовское "сам дурак".
109 SiAl-chel

01.12.14
16:25
(17) Спасибо тебе, "быдлокодер".
110 SiAl-chel

01.12.14
16:25
(107) Спасибо тебе, "быдлокодер".
111 SiAl-chel

01.12.14
16:28
(104) Зачем? Там же ясно написано, что нужен си-шарпист. То что не бывает идеального кода нигде и никогда, это ежу понятно. Смешно само требование к соискателю, чтобы он бы адекватен. Это из разряда задорновских "американцы тупые, потому что им запрещено по закону входить со львом в театр".