|
Регистрация оплаты клиентов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
xXeNoNx
05.12.14
✎
12:41
|
Я нахожусь перед выбором, задача: регистрировать оплаты клиентов, даже те, которые не прошли по банку еще.
Т.е. приходит клиент, приносит платежку, говорит: Вот я оплатил товар тока что, отдайте мне его. Нужно зарегистрировать этот факт. Это связано с определенными факторами ведения учета, просто надо. Так вот, есть вариант хранить это все в регистре сведений, с полями, как вариант: ЗаказКлиента, ДатаОплаты, Валюта, Сумма Либо хранить это все в Заказе Клиента(Реализации) в табличной части. |
|||
1
Господин ПЖ
05.12.14
✎
12:42
|
это не оплата, п.э. хранить можно где угодно
|
|||
2
butterbean
05.12.14
✎
12:44
|
да можно прям в заказе хранить, можно регистр замутить
|
|||
3
shuhard
05.12.14
✎
|
(0) что-то мешает сделать платёжку без отметки оплата или планируемое поступление денежных средств ?
|
|||
4
xXeNoNx
05.12.14
✎
|
(1) Да я понимаю, вопрос: Где оптимальнее
|
|||
5
Фауст
05.12.14
✎
12:46
|
это в типовых уже давно есть, еще в УТ 10.2 было реализовано.
|
|||
6
xXeNoNx
05.12.14
✎
12:47
|
(3) Поступление безнала грузится из БК, если ты создашь док с этой галкой, то могут возникнуть проблемы с обновлением этой платежки.
|
|||
7
xXeNoNx
05.12.14
✎
12:48
|
(5) Правда? Если не затруднит в двух словах
|
|||
8
xXeNoNx
05.12.14
✎
13:03
|
Нашел, в поступлении безнала, сть возможность зарегать оплату сегодняшнюю, но в силу некоторых причин, это не подходит
|
|||
9
Фауст
05.12.14
✎
13:09
|
Платежка которую принес клиент заносится в базу без галочки "оплачено", она не делает движения по регистру ДенежныеСредства, зато делает движения по регистру ДенежныеСредстваКПолучению. Когда из клиент банка загружается платежка настоящая, обработка находит документ в базе, И ставит галочку "Оплачено", В ПКО добавляются движения списания из регистра ДенежныеСредстваКПолучению и движения оприходования в регистр ДенежныеСредства (уже не с датой документа с датой оплаты, которая тоже проставляется в документе)
|
|||
10
Фауст
05.12.14
✎
13:10
|
вместо ПКО, ПП Входящее. то есть..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |