1C
1С v8
Несколько наивных вопросов по управляемым формам
,
0 mishi1972

06.12.14
21:25
Добрый вечер,
Есть необходимость быстро въехать в 8.3.. Нужно добавить элементарную печатную форму или отредактировать имеющуюся. В попытке понять какие то связи в коде, ввел название параметра, используемого в секции макета, нашел его в тексте менеджера обработки. Перед процедурой указано "Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда". Запускаю в режиме обычного приложения, ставлю точку останова около вывода на печать параметра, без которого форма точно не может быть сформирована.. В результате на этой точке останова останова не происходит.. Все управление печатью вынесено в общие модули, проходит куча вызовов и я их вижу через точки останова, но где происходит формирование секций, выводимых на печать, понять не могу..
По ходу вопрос, как включить режим отладки на сервере?
Буду признателен за ликбез
1 Defender aka LINN

06.12.14
21:50
"как включить режим отладки на сервере"
Добавить ключ -debug.
2 Kookish

06.12.14
23:12
Вот только надо ли? У меня после включения режима отладки на сервере этот самый сервер начало так отчаянно колбасить, что с тех пор я отлаживаю обработки только в файловой копии базы. По обработкам/печатным формам или ищите да обрящете, или могу накидать чего-нибудь для примера, если хорошо попросишь на мыло.
3 Defender aka LINN

08.12.14
09:07
(2) "с тех пор я отлаживаю обработки только в файловой копии базы" - угу. Видали мы таких. А потом, когда его ногами бьют за то, что все упало, он только глазами хлопает и повторяет мантру "ну у меня в тестовой же работало..."
Я секрет открою: сервером может быть чуть больше, чем 1.
4 Defender aka LINN

08.12.14
09:07
*серверов
5 Cube

08.12.14
09:31
(3) Да, ладно, не перегибай. Я тоже на боевой базе не запускаю отладок. Только если база файловая и пользователей мало (штуки три), тогда бывает. А в остальных случаях - свежая копия, разворачиваю её отдельно и на ней всё делаю.
6 Defender aka LINN

08.12.14
10:23
(5) Я к тому, что файловая и серверная базы ведут себя несколько по-разному, мягко говоря.
7 DrZombi

гуру
08.12.14
10:35
(1) Вот наверняка ТС хочет включить отладку на рабочем серваке :)
8 DrZombi

гуру
08.12.14
10:35
...опять Быдло Кодер на пороге... :)
9 DrZombi

гуру
08.12.14
10:36
(2) Отлаживать нуна в тестовой :)
10 DrZombi

гуру
08.12.14
10:37
(6) Мягко? Да это как небо и земля. :)
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой