|
Как отправить по почте отчет в теле письма? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aramisov
12.12.14
✎
16:04
|
Вот например кусок кода
ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль); Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; Текст = Письмо.Тексты.Добавить(СтрОтправки); есть заполненный макет с данными отчета, который осталось только показать, вопрос, как его по почте в теле письма отправить?, может сначало в HTML преобразовать но как? как потом этот HTML подсунуть ИнтерентПочте? не могу пример нагуглить |
|||
1
Ник второй
12.12.14
✎
16:05
|
А не легче ли вложение прицепить?
|
|||
2
aramisov
12.12.14
✎
16:06
|
(1) (1) нет руководство хочет данные в письме видеть, так сказать без лишних телодвижений
|
|||
3
Лефмихалыч
12.12.14
✎
16:06
|
(0) вложением его всунь в письмо да и всё
|
|||
4
Лефмихалыч
12.12.14
✎
16:16
|
(2) формируй отчет в виде html-документа, документ запихивай в тексты. Только тип надо правильно указать
Текст = Письмо.Тексты.Добавить(вотСюдаHTMLДокумент); //а потом Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML ; |
|||
5
aramisov
12.12.14
✎
16:25
|
(4) а как в виде HTML? можно как то преобразовать отчет в HTML?
|
|||
6
Лефмихалыч
12.12.14
✎
16:36
|
(5) тебе надо либо изначально кодом формировать html-документ, либо просто результат отчета сохранить в html. В последнем случае оформление может удивить.
ДокументHTML (HTMLDocument) http://www.1centerprise.com/devlinks?C="id=00031O01769;lan=ru"#!id=00031O01769 ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument) Записать (Write) Синтаксис: Записать(<ИмяФайла>, <ТипФайлаТаблицы>) Параметры: <ИмяФайла> (обязательный) Тип: Строка. Имя файла, в котором сохраняется табличный документ. <ТипФайлаТаблицы> (необязательный) Тип: ТипФайлаТабличногоДокумента. Формат, в котором будет сохранен табличный документ. Значение по умолчанию: MXL. Описание: Записывает табличный документ в файл. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). Примечание: При работе на сервере, веб-клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95. Не поддерживается сохранение в PDF картинок типа Метафайл. При работе на веб-клиенте вызов метода выполняет обращение к серверу. При работе на мобильной платформе возможно сохранение только в формат mxl. Пример: ТабДок.Записать("C:\My Documents\Таблица2.mxl"); |
|||
7
Chai Nic
12.12.14
✎
16:49
|
А как создать ДокументHTML на основе объекта ТабличныйДокумент? Как записать в файл из таб.документа в формате html - понятно, а как загрузить в ДокументHTML? В нём вроде нет таких методов..
|
|||
8
Лефмихалыч
12.12.14
✎
16:53
|
(7) табличный документ можно просто так взять и сохранить в html. Я именно для этого привет цитату из СП - там второй параметр этим рулит.
|
|||
9
Лефмихалыч
12.12.14
✎
16:54
|
+(8) но от этого обычно оформление летит фпесту и в любом случае в теле письма отчет будет выглядеть инфернально просто, ибо не рассчитан на масштабирование
|
|||
10
Chai Nic
12.12.14
✎
16:54
|
(8) Да я понимаю, вопрос то как раз в другом - вот сохранил я его, а как в ДокументHTML загрузить?
|
|||
11
Лефмихалыч
12.12.14
✎
17:09
|
тля, а вот об этом я не подумал
|
|||
12
b_ru
12.12.14
✎
17:50
|
(10) во временный файл скинуть и оттуда прочитать
|
|||
13
Chai Nic
12.12.14
✎
19:38
|
(12) И как прочитать? Метод подскажите..
|
|||
14
GoldenCalf
12.12.14
✎
20:49
|
ТабДок.Записать(ИмяВремФайла, ФорматВложения);
ТекстДокумент = Новый ТекстовыйДокумент; ТекстДокумент.Прочитать(ИмяВремФайла); ТекстСообщения = "Произвольный текст"; ТекстСообщения = ТекстСообщения + ?(ЗначениеЗаполнено(ТекстСообщения), Символы.ПС, "") + ТекстДокумент.ПолучитьТекст(); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |