1C
1С v8
Выбор элемента из произвольно созданной формы
0 VenedPS

14.12.14
20:06
Здравствуйте. Есть следующая ситуация -
присутствуют 2 справочника: КостЦентр И ГотоваяПродукция, есть регистр который связывает их (2 измерения- ГотоваяПродукция и КостЦентр). Нужно в документе при после выбора КостЦента давать возможность выбора ГотовойПродукции только с этого КостЦентра.
Как делаю: Создаю произвольную форму которую вызываю при начале выбора готовой продукции, передаю туда параметр (КостЦентр), запросом отбираю нужные поля из регистра, запихиваю все в ТаблицуЗначений и рисуюю ее на форме. Создаю кнопку выбрать которая возвращяет на ФормуВладельца выбранное значение.
Вопрос в следующем: можно ли и если да то как это все организовать с помощью стандартных форм элементов? Знаю есть отбор, но тут он, походу, не прокатит.
Заранее спасибо за ответы.
1 Рэйв

14.12.14
20:10
Если 8.2 - передавай в форму параметр и устанавливай отбор.
Если 8.3, то "Связь параметров выбора" в свойствах формы

как то так
2 Рэйв

14.12.14
20:10
кстати не помню, может и в 8.2 можно свойствами разрулить
3 VenedPS

14.12.14
20:21
Спасибо. Интересует именно на 8.2. Не подскажите еще где на что-то подобное можно посмотреть или в какую сторону копать?
4 Рэйв

14.12.14
20:33
(3)У формы сожно создать реквизит.
Перед открытием его можно заполнить.
При открытии в самой форме уже можно обработать его значение
5 Рэйв

14.12.14
20:33
*можно
6 VenedPS

14.12.14
20:47
Да, это понятно. Вопрос немого в другом.
Допустим. Создаем на форме реквизит с типом СправочникСсыка. При выборе его открывается стандартная форма выбора. По реквизитам этого Справочника можно делать отборы.
Отборами сформировать список я не могу потому что мне нужно обращаться к регистру.  
Можно ли как-то использовать стандартную форму выбора ног при этом сформировать свой список значений в нем?
7 VenedPS

14.12.14
20:48
*но :)
8 Рэйв

14.12.14
20:50
>>Отборами сформировать список я не могу потому что мне нужно обращаться к регистру.  

религия мешает?
9 VenedPS

14.12.14
21:07
нехватка знаний...
ничего подобного из того что искал я не видел. Вероятно просто  не там искал.
Как это можно организовать?

Если бы все было в 1 справочнике можно было бы так:

Форма = Справочники.ГотоваяПродукция.ПолучитьФормуВыбора();
Форма.Отбор.КосЦентр = Объект.КосЦентр;
Форма.Открыть();

Но как это сделать через регистр?
10 Mankubus

15.12.14
07:07
(9)
Форма.Отбор.КосЦентр.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
Форма.Отбор.КосЦентр.Значение = <список из запроса>;
11 patria0muerte

15.12.14
07:09
(2) Вроде как параметры выбора и на 8.2 есть. Работает только на управляемых формах, а что 8.2, что 8.3 - по барабану.
12 VenedPS

15.12.14
19:49
(10) Спасибо. Именно так и сделал, но только к вечеру получил доступ к интернету.
В доке сформировал нужный список, запулил в значения отбора и дальше как Вы подсказали.

Большое спасибо всем кто откликнулся :)