|
1С 8.2 Сортировка таблицы документа перед печатью | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maslov_ilya
15.12.14
✎
16:42
|
Здравствуйте, Гуру!
Задача такая. Есть документ "РеализацияТовара" с табличной частью "Товар"(Код, Номенклатура, Кол-во, Цена, Сумма) Необходимо, перед тем как отправить на печать, отсортировать эту таблицу по колонке номенклатура на выбор пользователя двумя методами: 1)По наименованию номенклатуры 2) По длине наименования номенклатуры Как я смог выяснить, сортировать непосредственно саму ТЧ - не верно, т.к. документ будет каждый раз перепроводиться и второй метод не получится реализовать. Сортировка должна проводиться только лишь для печатной формы. Так же прикинул примерный алгоритм для решения задачи: 1) выгружаем ТЧ в ТЗ 2) сортируем ТЗ 3) выводим печатную форму Вот тут проблемы в знаниях... 1) Можно ли решить мою задачу не прибегая к обработки внешней печатной формы? 2) Подскажите пожалуйста с чего начать? В каких модулях какие процедуры должны быть? Прошу пинать не сильно, новичок. Решаю эту задачу с целью разобраться, а не получить готовое решение. Заранее спасибо! |
3 18 27 |
||
1
Любопытная
15.12.14
✎
16:44
|
Зачем решать эту задачу не прибегая к внешней обработке?
|
|||
2
maslov_ilya
15.12.14
✎
16:46
|
Любопытная, вы не правильно поняли, такой цели нет. Я предполагаю, что как раз таки и нужно через внешнюю. Просто поинтересовался, вдруг тут все проще.
|
4 |
||
3
Garykom
гуру
15.12.14
✎
16:47
|
(0) в большинстве типовых печать устроена путем передачи некого объекта в типовую функцию печати
можно подменить объект к примеру вместо исходного документа подсовываем другой с отсортированной как надо ТЧ )) |
5 |
||
4
Любопытная
15.12.14
✎
16:49
|
(2) по длине наименования уж точно типовыми методами не отсортируешь, так что однозначно свое ваять. А раз свое ваять, значит лучше ВПФ
|
|||
5
maslov_ilya
15.12.14
✎
16:49
|
(3) Да, как раз это я и хочу сделать. Не могу сообразить как к этой задаче подойти, куда копать)
|
6 7 |
||
6
Любопытная
15.12.14
✎
16:51
|
(5) копай в процедуру Печать() либо в модуле объекта, либо в модуле менеджера. А там уже смотри, что передается и что на выходе получается
|
|||
7
Любопытная
15.12.14
✎
16:52
|
+(5) Обычно культурные люди запросом вытаскивают отдельно данные для шапки документа, отдельно ТЧ (опять же запросом), вот там, где ТЧ, можешь сортировать ее как тебе нравится.
|
|||
8
maslov_ilya
15.12.14
✎
16:58
|
Спасибо!
То есть я правильно понимаю... 1) Создаю внешнюю обработку 2) Подцепляю ее к кнопке печать(по умолчанию) на форме нужного документа 3) Далее работаю с модулем этой внешней обработки и там уже формирую все запросы. |
9 10 |
||
9
Vladal
15.12.14
✎
17:22
|
(8) "Подцеплять к кнопке Печать" в типовых легко - открыть справочник ВнешнихОбработок, создать новый элемент, указать тип "Внешняя печатная форма" и загрузить эту обработку. На форме элемента этого справочника указать объект, если он не получен автоматически при добавлении внешней обработки.
|
16 |
||
10
Vladal
15.12.14
✎
17:22
|
(8) 3) Только после каждого изменения модуля обработки ее надо снова загружать в справочник внешних обработок (поверх существущей)
|
|||
11
vicof
15.12.14
✎
17:31
|
"т.к. документ будет каждый раз перепроводиться"
меня одного это смущает? |
12 |
||
12
Vladal
15.12.14
✎
17:33
|
(11) А что смущает? Если непосредственно в форме документа сортировать, то перед печатью надо будет проводить/записывать документ.
Всё правильно человек рассуждает - ему надо сортировать товары только в печатной форме, не затрагивая данные документа. |
|||
13
vicof
15.12.14
✎
17:35
|
Ну то есть взяли распечатали документ за 2012 год, и тут бах, он перепроводится. Расчет себестоимости слетает :)
|
14 |
||
14
Vladal
15.12.14
✎
17:35
|
(13) ТС как раз хочет не трогать данные докуента, а сортировать ТЗ товаров. Что непонятно?
|
15 |
||
15
vicof
15.12.14
✎
17:36
|
(14) Так если не хочет, зачем документ перепроводить?
|
16 17 |
||
16
maslov_ilya
15.12.14
✎
17:38
|
||||
17
vicof
15.12.14
✎
17:41
|
(15) Нахрена???
Бери данные из документа, сортируй в запросе уже, какая разница, в каком порядке в документе строчки? |
20 25 |
||
18
Рэйв
15.12.14
✎
17:45
|
(0)Подходит ко мне сегодня коллега и говорит."Там в числе пробез когда я со строкой соедеиняю, как убрать?"
Я говорю- долго- формат.Быстро - замени Символы.НПП на пустую... Он такой -"А проще никак?" И тут я понял что лень - неистребима. ТС проще просидеть поддня на форуме чем написать пару тройку строк:-) |
|||
19
Рэйв
15.12.14
✎
17:46
|
*пробез =пробел
|
|||
20
maslov_ilya
15.12.14
✎
17:47
|
(17) То есть вы имеете ввиду произвести сортировку в запросе при формировании печатной формы?
Тогда как реализовать вот это: "Необходимо, перед тем как отправить на печать, отсортировать эту таблицу по колонке номенклатура на выбор пользователя двумя методами: 1)По наименованию номенклатуры 2) По длине наименования номенклатуры" |
21 28 |
||
21
vicof
15.12.14
✎
17:49
|
(20) Зачем сортировать в документе? Какой смысл? Кто тебе эту чушь написал?
|
22 27 |
||
22
maslov_ilya
15.12.14
✎
17:54
|
(21) Я не понимаю, что вас смущает) Есть задача: предоставить пользователю возможность перед тем как его документ вылезет из принтера выбрать каким способом отсортировать таблицу и собственно этим способом отсортировать. Эти способы описаны выше. При этом сортировки в самом документе производиться не должно, т.к. это повлечет за собой его перепроведение, что не допустимо.
|
23 24 25 29 |
||
23
DexterMorgan
15.12.14
✎
17:56
|
(22) Задача понятна. Сложность в чем?
|
|||
24
qesto
15.12.14
✎
17:57
|
(22)
сделай так: По кнопке печать открывается форма обработки, где пользователь может выбрать сортировку. Далее выбирает печать и по ней уже передается твой параметр сортировки. |
31 |
||
25
vicof
15.12.14
✎
|
30 |
|||
26
qesto
15.12.14
✎
|
документ при этом не затрагивается.
|
31 |
||
27
barrgand
15.12.14
✎
17:58
|
30 |
|||
28
bazvan
15.12.14
✎
17:59
|
(20) если на выбор пользователя, то бишь интерактивно, создай форму обработки вызывай ее а там галочка так или так сортировать
|
|||
29
mrDSide
15.12.14
✎
18:00
|
(22) вот тут что-то похожее делал - http://infostart.ru/public/312426/
|
|||
30
vicof
15.12.14
✎
18:00
|
||||
31
maslov_ilya
15.12.14
✎
18:02
|
||||
32
maslov_ilya
15.12.14
✎
20:31
|
Вообщем так, господа, выручайте) Помогите разобраться пожалуйста)
Перечитал несколько статей, упор сделал вот на эту http://infostart.ru/public/286059/ Саму внешнюю обработку создал и вроде должна работать, но, как оказалось я не могу ее зарегистрировать у себя в конфигурации, т.к. я не использую типовую а писал конфигурацию с нуля. В итоге у меня даже нет раздела администрирование, где и происходит регистрация внешней обработки. Как мне быть? |
33 |
||
33
Мимохожий Однако
15.12.14
✎
20:37
|
(32)Почитай БСП на ИТС. Добавь нужные куски кода в свою нетленку.
|
|||
34
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:08
|
счас вопросы
кто бсп? кто итс? даем тс придумать новое пока не поздно (если не в курсе он) |
36 |
||
35
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:09
|
ну аббревиатуры я имел ввиду :)
|
|||
36
maslov_ilya
15.12.14
✎
21:16
|
(34) Ну не такой я тупой, че началось то))))
Изучаю. Только понял я что не подсилу мне самому из пустоты нарисовать то что мне нужно. Думаю, как обойтись уже без внешней печатной формы |
37 |
||
37
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:20
|
(36) извини. да я не для того.
просто верно - получай таблицу дока, например запросом, сотртируй как надо (только длину в запросе????). А там делай что хотишь. и вперед. затык то самый в чем? |
40 |
||
38
Maniac
15.12.14
✎
21:23
|
||||
39
Maniac
15.12.14
✎
21:27
|
Выкладываю код:
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды,ПараметрыОбработки) Экспорт ОбъектНазначения = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); ТаблицаТовары = ДокументСсылка.Товары.Выгрузить(); ТаблицаТовары.Колонки.Добавить("ИндексСортировки"); СписокНоменклатуры = ТаблицаТовары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"); ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; Если ВидСортировки = "ПоИерархииНоменклатуры" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Родитель, | Справочник.Наименование |ИТОГИ ПО | Номенклатура ИЕРАРХИЯ"; ИначеЕсли ВидСортировки = "ПоИерархииИАртикулам" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Артикул |ИТОГИ ПО | Номенклатура ИЕРАРХИЯ"; ИначеЕсли ВидСортировки = "ПоАртикулам" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Артикул"; ИначеЕсли ВидСортировки = "ПоКодам" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Код"; КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("СписокНоменклатуры", СписокНоменклатуры); Запрос.Текст = ТекстЗапроса; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ИндексСтроки = 0; ВыборкаТовары = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаТовары.Следующий() Цикл ИндексСтроки = ИндексСтроки + 1; ПараметрыОтбора = Новый Структура; ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", ВыборкаТовары.Номенклатура); НайденныеСтроки = ТаблицаТовары.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора); Для Каждого СтрокаМассива Из НайденныеСтроки Цикл СтрокаМассива.ИндексСортировки = ИндексСтроки; КонецЦикла; КонецЦикла; ТаблицаТовары.Сортировать("ИндексСортировки"); ОбъектНазначения.Товары.Загрузить(ТаблицаТовары); ОбъектНазначения.Записать(); КонецПроцедуры |
41 47 |
||
40
maslov_ilya
15.12.14
✎
21:28
|
(37) Затык самый что ни на есть глупый. Запрос на получение данных из таблицы где нужно вызывать? В модуле менеджера документа в процедуре Печать()? Или создать еще одну кнопку на форме документа
Мне же еще нужно реализовать возможность выбора метода сортировки, получается нужно еще какую то форму предварительно вызывать. |
|||
41
maslov_ilya
15.12.14
✎
21:29
|
(39) Ох...
Спасибо, сейчас изучу) |
|||
42
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:31
|
мы же не видели твою конфу и как ты хочешь реализовывать.
шагай от печать |
|||
43
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:33
|
только, как ты говорил, по длине наименования, допустим. Там перебором - опять же методов несколько.
Самый прростой предложить. +колонкаДлина цикл запроняем , сортируем поехали |
|||
44
Maniac
15.12.14
✎
21:33
|
Я уже все выложил
Полностью готовая процедура. Пусть вставит ее в вывзов любой печати и все дела. Документ физически перепроводиться не будет. Запись - не смертельно. |
|||
45
Maniac
15.12.14
✎
21:35
|
По длине наименования все просто.
В ту же колонку в моей процедеру ИднесСОртировки в цикле бежать и прописывать СтрДлина(Номенклатура.Наименование). в Конце после цикла Таблицатряляля.Сортировать(ИндексСортировки) Вот и все. |
48 |
||
46
Chameleon1980
15.12.14
✎
21:42
|
ну конечно
|
|||
47
maslov_ilya
15.12.14
✎
22:38
|
(39) Спасибо большое, помогли сдвинуться с мертвой точки!
Пытаюсь разобраться с кодом и подстроить под свои объекты. Вот мой модуль менеджера. [spoiler=Модуль Менеджера] [code] Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды,ПараметрыОбработки) Экспорт ОбъектНазначения = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьСсылку().ПолучитьОбъект(); ТаблицаТовары = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьСсылку().Товары.Выгрузить(); ТаблицаТовары.Колонки.Добавить("ИндексСортировки"); СписокНоменклатуры = ТаблицаТовары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"); ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; Если ВидСортировки = "ПоНоменклатурам" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Наименование"; КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("СписокНоменклатуры", СписокНоменклатуры); Запрос.Текст = ТекстЗапроса; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ИндексСтроки = 0; ВыборкаТовары = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаТовары.Следующий() Цикл ИндексСтроки = ИндексСтроки + 1; ПараметрыОтбора = Новый Структура; ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", ВыборкаТовары.Номенклатура); НайденныеСтроки = ТаблицаТовары.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора); Для Каждого СтрокаМассива Из НайденныеСтроки Цикл СтрокаМассива.ИндексСортировки = ИндексСтроки; КонецЦикла; КонецЦикла; ТаблицаТовары.Сортировать("ИндексСортировки"); ОбъектНазначения.Товары.Загрузить(ТаблицаТовары); ОбъектНазначения.Записать(); КонецПроцедуры Процедура Печать(ТабДок, Ссылка) Экспорт //ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды,ПараметрыОбработки); Макет = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьМакет("Печать"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваров.Дата, | РеализацияТоваров.Контрагент, | РеализацияТоваров.Номер, | РеализацияТоваров.Товары.( | НомерСтроки, | КодТовара, | Номенклатура, | Количество, | Цена, | Сумма | ) |ИЗ | Документ.РеализацияТоваров КАК РеализацияТоваров |ГДЕ | РеализацияТоваров.Ссылка В (&Ссылка)"; Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьТоварыШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыШапка"); ОбластьТовары = Макет.ПолучитьОбласть("Товары"); ОбластьИтог = Макет.ПолучитьОбласть("Всего"); ТабДок.Очистить(); ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь; Пока Выборка.Следующий() Цикл Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц(); КонецЕсли; ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок); Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка); ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень()); ТабДок.Вывести(ОбластьТоварыШапка); ВыборкаТовары = Выборка.Товары.Выбрать(); СуммаИтог=0; Пока ВыборкаТовары.Следующий() Цикл ОбластьТовары.Параметры.Заполнить(ВыборкаТовары); ТабДок.Вывести(ОбластьТовары, ВыборкаТовары.Уровень()); СуммаИтог = СуммаИтог + ВыборкаТовары.Сумма; КонецЦикла; ОбластьИтог.Параметры.ВсегоПоДокументу = СуммаИтог; ТабДок.Вывести(ОбластьИтог); ВставлятьРазделительСтраниц = Истина; КонецЦикла; КонецПроцедуры [/code] [/spoiler] Я временно удалил остальные методы сортировки чтобы отладить первый. Подскажите пожалуйста, что передается этими параметрами (ИдентификаторКоманды,ПараметрыОбработки)? Не могу понять их назначения и принципа работы. |
|||
48
maslov_ilya
16.12.14
✎
13:28
|
(45) Уважаемый, Maniac, растолкуйте пожалуйста для новичка, всю ночь просидел, не смог добиться нужного результата.
1) Процедура вызова печати у меня находится в МодулеМенеджера Документа "РеализацияТоваров". Вот она: Процедура Печать(ТабДок, Ссылка) Экспорт Макет = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьМакет("Печать"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваров.Дата, | РеализацияТоваров.Контрагент, | РеализацияТоваров.Номер, | РеализацияТоваров.Товары.( | НомерСтроки, | КодТовара, | Номенклатура, | Количество, | Цена, | Сумма | ) |ИЗ | Документ.РеализацияТоваров КАК РеализацияТоваров |ГДЕ | РеализацияТоваров.Ссылка В (&Ссылка)"; Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка); Выборка = Запрос.Выполнить(); Выборка = Выборка.Выбрать(); ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьТоварыШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыШапка"); ОбластьТовары = Макет.ПолучитьОбласть("Товары"); ОбластьИтог = Макет.ПолучитьОбласть("Всего"); ТабДок.Очистить(); ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь; Пока Выборка.Следующий() Цикл Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц(); КонецЕсли; ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок); Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка); ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень()); ТабДок.Вывести(ОбластьТоварыШапка); ВыборкаТовары = Выборка.Товары.Выбрать(); СуммаИтог=0; Пока ВыборкаТовары.Следующий() Цикл ОбластьТовары.Параметры.Заполнить(ВыборкаТовары); ТабДок.Вывести(ОбластьТовары, ВыборкаТовары.Уровень()); СуммаИтог = СуммаИтог + ВыборкаТовары.Сумма; КонецЦикла; ОбластьИтог.Параметры.ВсегоПоДокументу = СуммаИтог; ТабДок.Вывести(ОбластьИтог); ВставлятьРазделительСтраниц = Истина; КонецЦикла; КонецПроцедуры 2) Где мне описывать вашу процедуру и где вызывать ее? Синтаксис я немного переписал, т.к. компилятор ругался на ДокументСсылка как на неопределенную переменную. Не уверен верно ли я написал в этот раз, но компилятор не ругается. Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды,ПараметрыОбработки) Экспорт ОбъектНазначения = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьСсылку().ПолучитьОбъект(); ТаблицаТовары = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьСсылку().Товары.Выгрузить(); ТаблицаТовары.Колонки.Добавить("ИндексСортировки"); СписокНоменклатуры = ТаблицаТовары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"); ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; Если ВидСортировки = "ПоНоменклатурам" Тогда ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Справочник.Ссылка КАК Номенклатура |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Справочник |ГДЕ | Справочник.Ссылка В(&СписокНоменклатуры) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Справочник.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Справочник.Наименование"; КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("СписокНоменклатуры", СписокНоменклатуры); Запрос.Текст = ТекстЗапроса; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ИндексСтроки = 0; ВыборкаТовары = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаТовары.Следующий() Цикл ИндексСтроки = ИндексСтроки + 1; ПараметрыОтбора = Новый Структура; ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", ВыборкаТовары.Номенклатура); НайденныеСтроки = ТаблицаТовары.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора); Для Каждого СтрокаМассива Из НайденныеСтроки Цикл СтрокаМассива.ИндексСортировки = ИндексСтроки; КонецЦикла; КонецЦикла; ТаблицаТовары.Сортировать("ИндексСортировки"); ОбъектНазначения.Товары.Загрузить(ТаблицаТовары); ОбъектНазначения.Записать(); КонецПроцедуры 3) Я пытался Описать в этом же модуле процедуру и вызвать в теле процедуры Печать, но из-за того что не понимаю какие параметры передать, возникали ошибки типов. |
|||
49
Maniac
16.12.14
✎
13:31
|
Назови мою процедуру вот так:
Процедура ВыполнитьСортировку(ДокументСсылка) Экспорт Внутри убери ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; и условия что не нужны |
|||
50
Maniac
16.12.14
✎
13:32
|
Не вот так сделай
ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; замени на ВидСортировки = "ВариантКОторый у тебя будет постоянным"; |
|||
51
Maniac
16.12.14
✎
13:33
|
в печати вот так:
Процедура Печать(ТабДок, Ссылка) Экспорт ВыполнитьСортировку(Ссылка); Макет = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьМакет("Печать"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваров.Д |
|||
52
Maniac
16.12.14
✎
13:35
|
Короче еще лучше:
ВыполнитьСортировку(Ссылка,ПараметрыОбработки=Неопределено); Внутри Если ПараметрыОбработки = Неопределено Тогда ВидСортировки = "ПоИерархииНоменклатуры"; // или свой определенный Иначе ВидСортировки = ПараметрыОбработки.ВидСортировки; КонецЕсли; |
53 |
||
53
maslov_ilya
16.12.14
✎
13:39
|
(52) Хорошо, спасибо, с самой сортировкой понятно, разобрался.
Как и вчера, сейчас возникает ошибка: {Документ.РеализацияТоваров.МодульМенеджера(56)}: Значение не является значением объектного типа (Товары) ОбъектНазначения.Товары.Загрузить(ТаблицаТовары); Вот в этих строках: ТаблицаТовары.Сортировать("ИндексСортировки"); ОбъектНазначения.Товары.Загрузить(ТаблицаТовары); ОбъектНазначения.Записать(); |
|||
54
maslov_ilya
16.12.14
✎
13:45
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |