|
Как достать КодОперации в УчетЗатратРеглОстатки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
napagokc
16.12.14
✎
15:33
|
Господа мистяне, помогите, пожалуйста!
Конфа: КА, но в УПП это тоже есть. Итак, есть регистр накопления УчетЗатратРегл. В этом регистре есть кривые записи. Хочу их грамотно почистить через документ "Корректировка записей регистров". Чистить буду "занулением" записей на определенную дату. То есть, например, если на определенную дату по определенному складу есть отрицательный остаток номенклатуры, то я сделаю аналогичную запись, чтобы остаток стал = 0. И вот тут возникает вопрос: как получить реквизит КодОперации? Его нет в таблице остатков. Картинку для наглядности: http://screenshot.su/show.php?img=3508475651d616b1c34f265e0f0d0907.jpg |
|||
1
Господин ПЖ
16.12.14
✎
15:34
|
никак
|
|||
2
napagokc
16.12.14
✎
15:36
|
Запрос, который пока есть:
ВЫБРАТЬ АналитикаВидаУчета1.Склад КАК Склад, АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата КАК Номенклатура, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаВидаУчета, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаЗатрат, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаРаспределенияЗатрат, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаПартий, УчетЗатратРеглОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.КоличествоНУОстаток КАК КоличествоНУОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.СтоимостьОстаток КАК СтоимостьОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.СтоимостьНУОстаток КАК СтоимостьНУОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.ПостояннаяРазницаОстаток КАК ПостояннаяРазницаОстаток ИЗ РегистрНакопления.УчетЗатратРегл.Остатки(&Дата, ) КАК УчетЗатратРеглОстатки ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаВидаУчета КАК АналитикаВидаУчета1 ПО УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаВидаУчета = АналитикаВидаУчета1.Ссылка И (АналитикаВидаУчета1.Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) ИЛИ АналитикаВидаУчета1.Склад ЕСТЬ NULL ИЛИ АналитикаВидаУчета1.Склад = НЕОПРЕДЕЛЕНО ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(АналитикаВидаУчета1.Склад) <> ТИП(Справочник.Склады)) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаУчетаЗатрат КАК АналитикаУчетаЗатрат1 ПО УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаЗатрат = АналитикаУчетаЗатрат1.Ссылка ОБЪЕДИНИТЬ ВЫБРАТЬ АналитикаВидаУчета1.Склад, АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаВидаУчета, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаЗатрат, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаРаспределенияЗатрат, УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаПартий, УчетЗатратРеглОстатки.КоличествоОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.КоличествоНУОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.СтоимостьОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.СтоимостьНУОстаток, УчетЗатратРеглОстатки.ПостояннаяРазницаОстаток ИЗ РегистрНакопления.УчетЗатратРегл.Остатки(&Дата, ) КАК УчетЗатратРеглОстатки ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаУчетаЗатрат КАК АналитикаУчетаЗатрат1 ПО УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаУчетаЗатрат = АналитикаУчетаЗатрат1.Ссылка И (АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) ИЛИ АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата ЕСТЬ NULL ИЛИ АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата = НЕОПРЕДЕЛЕНО ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(АналитикаУчетаЗатрат1.Затрата) <> ТИП(Справочник.Номенклатура)) ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаВидаУчета КАК АналитикаВидаУчета1 ПО УчетЗатратРеглОстатки.АналитикаВидаУчета = АналитикаВидаУчета1.Ссылка И (НЕ(АналитикаВидаУчета1.Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) ИЛИ АналитикаВидаУчета1.Склад ЕСТЬ NULL ИЛИ АналитикаВидаУчета1.Склад = НЕОПРЕДЕЛЕНО ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(АналитикаВидаУчета1.Склад) <> ТИП(Справочник.Склады))) УПОРЯДОЧИТЬ ПО Склад, Номенклатура Он не минуса ищет, а просто записи с кривой аналитикой. Ну, если там пустая ссылка или Null... |
|||
3
napagokc
16.12.14
✎
15:36
|
(1) А как править-то тогда?
|
|||
4
Господин ПЖ
16.12.14
✎
15:38
|
если ты ради остатков правишь - какая разница какой будет реквизит которого нет?
или сиди смотри какие записи формируют твои минуса - пиши как там было бы в нормальной ситуации |
|||
5
napagokc
16.12.14
✎
15:43
|
(4) Дело в том, что если не учитывать КодОперации, то получаем вот такой результат:
http://screenshot.su/show.php?img=ab18d5bba4e3f34a8fddf516f621cda0.jpg Было кол-во = 99, запрос нашел это кол-во, но т.к. я не знаю из запроса, какой был КодОперации, я и не знаю, что подставлять, когда делаю корректирующие движения. То есть, если посмотреть остатки на 01/02/2014, то мы все еще увидим эти самые 99 штук чего-то там. Увидим их потому, что они не занулились нифига - запись на "+" отличается от записи на "-" одним единственным параметром - КодОперации. |
|||
6
Dmitry1c
16.12.14
✎
15:47
|
(5) по коду операции оно все равно не "схлапывается"
|
|||
7
napagokc
16.12.14
✎
15:48
|
(6) А почему я остаток вижу тогда на 01/02/2014? Хочу занулить эти кривые остатки. По последниму скрину видно, что я их зануляю на 31/01/2014 - 23:59:59. Если не учитывать КодОперации, то зануляю... Но на начало следующего дня остатки все еще есть. Как быть?
|
|||
8
Azverin
16.12.14
✎
15:54
|
(0) пробовал обработку "Тестирование и исправление ключей аналитики"?
|
|||
9
napagokc
16.12.14
✎
15:57
|
(8) В свое время провобал, да. Но сейчас ключи аналитики нельзя править, т.к. уже себестоимость рассчитана. Вдруг после выправления кривая аналитика станет вполне себе не кривой и всё съедет? У меня задача просто занулить кривую аналитику в закрытых периодах. Потом другая работа начнется с уже выправленными регистрами... =)
|
|||
10
DirecTwiX
16.12.14
✎
16:01
|
(7) Хреново смотришь. Либо ключи неправильные.
Показывай как смотришью |
|||
11
DirecTwiX
16.12.14
✎
16:03
|
Плюс вариант посмотреть обороты за 30.12.13 - 01.02.14
|
|||
12
napagokc
16.12.14
✎
17:12
|
Был не прав, простите. Отдыхать уже пора :( Действительно, запрос работает верно, остатки правильно корректируются.
Эх, что бы я без вас делал! =) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |