|
1с РЛС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
antotti
17.12.14
✎
19:02
|
Добрый вечер, помогите пожалуйста... стала задача сделать запрет прав пользователей на уровне записей.
Нужно чтобы пользователь видел только контрагентов из списка доступных. + мог создать нового...С чего начать? как подступиться к этом? |
|||
1
Woldemar22LR
17.12.14
✎
19:14
|
Что такое РЛС? радиолокационные станции или справочник лекарств?
ЗЫ Чем ближе пятница тем больше не адекватных тем. ЗЗ ТС ты бухнул уже что ли? :))) |
|||
2
tixis
17.12.14
✎
19:23
|
(0) именно на просмотр через рлс я хз как запретить, сделай запрет на чтение, токгда пользователь будет видеть Объект не найден
|
|||
3
mikecool
17.12.14
✎
19:37
|
как пример
РЛС на чтение: #ЧтениеЗаявокПоСпискуПодразделений это есть имя шаблона, в шаблоне вот что: Т ГДЕ Т.Подразделение В (&ДоступныеПодразделения) Или Т.Автор = &ТекущийПользователь Или Т.КтоЗаявил = &ТекущийПользователь Или &ТекущийПользователь В ( ВЫБРАТЬ РП.СтатьяРасходов.Ответственный ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК РП ГДЕ РП.Ссылка = Т.Ссылка) |
|||
4
mikecool
17.12.14
✎
19:37
|
все параметры - одноименные параметры сеанса
|
|||
5
timurhv
17.12.14
✎
19:49
|
(3) Это ппц а не пример для шаблона :-D
|
|||
6
antotti
17.12.14
✎
19:54
|
)))
|
|||
7
antotti
17.12.14
✎
19:55
|
Честно говоря можно и не через РЛС, я просто читал что вроде как такой подход позволяет это сделать, а как не знаю...честно говоря никогда с таким не сталикивался..(
|
|||
8
antotti
17.12.14
✎
19:56
|
спасибо за пример, буду пробовать...
|
|||
9
Dionis Sergeevich
17.12.14
✎
20:53
|
РЛС представляет из себя запрос. На 99%. Смотри любой типовой шаблон, чуть меняй его до "выбрать * из Справочник.Контрагенты КАК ТекущаяТаблица" и в консоль запросов разбираться. Там все очень просто
|
|||
10
Explorer1c
17.12.14
✎
20:57
|
Кстати недавно задача встала дать пользователю право на отчет, скопировал полностью права другого пользователя который может отчетом пользоваться, но при открытии отчета все равно выходить "недостаточно прав" ругается на Запрос.Выполнить() это значит в шаблонах надо чето менять да?
|
|||
11
Dionis Sergeevich
17.12.14
✎
21:03
|
(10) Регистр сведений НастройкиПравДоступаПользователей глянь.
|
|||
12
ShoGUN
17.12.14
✎
21:09
|
(10) Может не быть прав на чтение таблиц регистров, по которым строится этот отчёт.
|
|||
13
antotti
17.12.14
✎
21:43
|
буду смотреть разбираться, тогда отпишусь завтра -после завтра, как решится задача...спасибо за советы
|
|||
14
Explorer1c
17.12.14
✎
21:45
|
(12) да не, права скопировал с другого струдника полностью
|
|||
15
Dionis Sergeevich
17.12.14
✎
21:49
|
(14) Смотри по каким показателям РЛС настроен (организации, подраздделения, группы доступа контрагентов, физлиц и тд), смотри как настроен в регистре НастройкиПравДоступаПользователей тот пользователь у кооторого есть права на отчет. ВОзможно придется создать группу пользователей для доступа к отчету и ее настроить в регистрике так же
|
|||
16
Dionis Sergeevich
17.12.14
✎
21:51
|
(14) полностью копировал права это как? Роли,группы, ЗначенияДополнительныхПрав, НАстройкиПравДоступа? Тогда доступ должен быть.
|
|||
17
Explorer1c
18.12.14
✎
06:17
|
(16) копировал роли, тк эти сотрудники работают в разных подразделениях. то подозреваю что есть различные ограничения именно для подразделений (филиалов)
|
|||
18
Explorer1c
18.12.14
✎
06:36
|
Вот такая балалайка там в шаблонах
##Если &ИспользоватьОграничениеПоФизическиеЛица ##Тогда ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей ИЗ Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы ГДЕ СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей ПО (ИСТИНА) ГДЕ НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL И (НЕ 1 В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1 ИЗ РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ПО ФизическиеЛица.Ссылка = ТекущаяТаблица.#Параметр(1) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей ПО НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ЕСТЬNULL(ФизическиеЛица.ГруппаДоступаФизическогоЛица, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыДоступаФизическихЛиц.ПустаяСсылка)) И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа И НастройкиПравДоступаПользователей.ОбластьДанных = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОбластиДанныхОбъектовДоступа.ФизическиеЛицаДанные) И НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей И НастройкиПравДоступаПользователей.Запись = ИСТИНА ГДЕ НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей И НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.ФизическиеЛица)) И НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа ЕСТЬ NULL)) ##КонецЕсли |
|||
19
Explorer1c
18.12.14
✎
07:14
|
Какаято шляпа, оба пользователя встречаются в одних и техже группах, для которых наложены ограничения только для "Организации" и "ФизическихЛиц". Еще инфа - нужен доступ к отчету который открывается через справочник Регламентированые Отчеты. подкиньте инфу куда смотреть плиз)
|
|||
20
Explorer1c
18.12.14
✎
07:58
|
создал новую группу, убрал ограничения по организации и физ лицам (во всех остальных группах были ограничения только для этих двух объектов), внес туда нужного мне пользователя и все срослось
|
|||
21
vde69
18.12.14
✎
08:31
|
для начала определись с такой ситуацией
сотрудник не видит контрагента с ИНН 111111111111 соответственно он вводит нового с тем-же ИНН ??? догадайтесь сколько у Вас будет задвоений :) |
|||
22
Explorer1c
18.12.14
✎
09:05
|
У меня два пользователя один имеет доступ другомму я хочу добавить
для ввторого не хочу создавать новую группу с доступам ко всем полям по организации и физ лицам нашел группу у пользователя 1, от которой зависит сможет ли он открывать отчет или нет добавил туда пользователя 2 и получил фигу с чем это может быть связано? Плиз хелп, как буду в вашем городе с меня пиво |
|||
23
Explorer1c
18.12.14
✎
11:38
|
Подскажите други!
|
|||
24
Dionis Sergeevich
18.12.14
✎
11:43
|
(23) ну.. можно сделать исключения из РЛС - подредактировав шаблон - дать доступ к конкретному объекту
|
|||
25
Explorer1c
18.12.14
✎
11:54
|
(24) а если сделать как я сделал первый раз- (для всех групп пользователей используются только ограничения на объекты "организация" и "физические лица") я создал новую группу и убрал ограничения на эти объекты, затем пользователя 2 поместил в созданную группу и все тип топ, на что могут повлиять такие права?
|
|||
26
Dionis Sergeevich
18.12.14
✎
12:02
|
(25) На то что пользователи получат доступ ко всей базе
|
|||
27
Explorer1c
18.12.14
✎
12:18
|
(26) Да, за такое по шапке получу) ну в общем один выход- менять шаблоны в самом отчете, либо справочнике "Регламентированые отчеты", тк отчет открывается оттуда, прально?)
|
|||
28
Dionis Sergeevich
18.12.14
✎
12:30
|
(27) Сначала раззобраться что именно не хватает пользователю для формирования отчета.
|
|||
29
Explorer1c
18.12.14
✎
12:35
|
(28) Ну так досконально выяснил вроде- роли дал как пользователю 1 , группу пользователей в которой встречается пользователь1 и от выключения/включения зависит сможет ли он сформировать отчет нашел и добавил туда пользователя2 . Ругается на кусок кода "Запрос.Выполнить()"
|
|||
30
Dionis Sergeevich
18.12.14
✎
12:36
|
в тексте запроса "разрешенные" попробуй поставить
|
|||
31
Explorer1c
18.12.14
✎
12:49
|
(30) там 11 запросов объединяются на всех или на одном?
|
|||
32
Dionis Sergeevich
18.12.14
✎
13:01
|
(31) Если СКД и 11 источников данных то да. Если запрос состоит из 11 то только на конечном
|
|||
33
Explorer1c
19.12.14
✎
10:48
|
Еще вот ошибочка вышла! У другого пользователя
Ошибка при получении значения атрибута контекста (Код) РаботаССообщениями.КомментарийРасчета("Месяц: " + Формат(ДанныеИПН.Период, "ДФ='ММММ гггг'"), КомментарийВидаРасчета, , , , , Формат(Данные куда смотреть?) |
|||
34
Explorer1c
19.12.14
✎
10:59
|
Это я ступил- это обычные права на счтение справочника, сорри)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |