|
получение доступа в представлению списка выбора Поле выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Baloven
18.12.14
✎
09:03
|
ситуация следующая, есть код:
Процедура ТаблицаТиповПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ) Форматипов = ПолучитьФорму("ФормаЭлементСправочникТиповДокументов",ЭтаФорма); Форматипов.ЭтоНовый = Ложь; Форматипов.НазваниеДокумента = Строка.НаименвоаниеДокумента; Форматипов.ID = Строка.ID; Форматипов.ЭлементыФормы.ГруппаДокумента.СписокВыбора = СоставитьСписокГруппДокументов(); Форматипов.ГруппаДокумента = Строка.IDGroup;// здесь и вопрос!!!! Форматипов.ИменованиеДокументаВИске = Строка.ИменованиеВИске; Форматипов.ВесВхожденияВГруппу = Строка.ВесДокументаДляСортировки; Форматипов.ОткрытьМодально(); ОбновитьТаблицуТипов(Элемент); КонецПроцедуры Функция СоставитьСписокГруппДокументов() Экспорт ТЗ = "SELECT | Isk_Spr_DocGroup.ID AS 'ID', Isk_Spr_DocGroup.Name AS Name | FROM | Isk_Spr_DocGroup | ORDER BY | dbo.Isk_Spr_DocGroup.ID ASC;"; Запрос = SQLQuery(ТЗ); СписокТипов = Новый СписокЗначений(); Пока Запрос.EOF()=0 Цикл СписокТипов.Добавить(Запрос.Fields("ID").Value,Запрос.Fields("Name").Value); Запрос.MoveNext(); КонецЦикла; Возврат СписокТипов; КонецФункции по сути пришлось в табличное поле ввести дополнительную скрытую колонку с ID группы документа, потому как не нашел нормального решения чтобы получить из списка значений представление этого значения :( может кто подскажет как сие сделать? (получить значение зная его представление?) |
|||
1
Рэйв
18.12.14
✎
09:05
|
Элемент списка имеет два свойства.
1.Значение 2.Представление |
|||
2
Baloven
18.12.14
✎
09:18
|
(1) ну и????
мне в открываемую на редактирование форму нужно передать в реквизит ГруппаДокумента ID группы (это значение) но из той формы из которой я его открываю у меня есть только Представление |
|||
3
Baloven
18.12.14
✎
09:20
|
я ж про то и говорю - ка избавится в источнике открытия формы дополнительной колонки с ID чтобы его можно было получить из списка значений по известному представлению???
|
|||
4
Рэйв
18.12.14
✎
09:22
|
(3)так и не понял чего ты там колдуешь:-) Но в СЗ есть еще поиск по представлению, если тебя это обрадует:-)
|
|||
5
Baloven
18.12.14
✎
09:37
|
у меня в первичной форме в ТЗ есть колонка с понятным для пользователя названием типа документа (все это лежит и в СЗ запоняемого поля в редактировании элемента) из той же таблицы Isk_Spr_DocGroup - то что работает сейчас - я привел, но я хочу избавиться от скрытого поля в таблице IDGroup и при вызове редактирования установить в элементе СЗ значение из текущей строки ИМЕННО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ!!!!
|
|||
6
Baloven
18.12.14
✎
09:38
|
(4) не дочитал :( нет поиска по представлению - все свойства перекопал :(
|
|||
7
Baloven
18.12.14
✎
09:39
|
перебором - да можно, ну а вдруг одинаковые Представления?
|
|||
8
Рэйв
18.12.14
✎
09:40
|
(6)Слушай, да, извини:-) Спутал с .НайтиПоИдентификатору
|
|||
9
Baloven
18.12.14
✎
09:42
|
что-то я процедуру обрезал - сорри 2 строки первые вот так выглядят... странно как-то ведь все вроде копировал....
Процедура ТаблицаТиповДокументовПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ) Строка = ЭлементыФормы.ТаблицаТиповДокументов.ТекущаяСтрока; СтандартнаяОбработка = Ложь; .... |
|||
10
Baloven
18.12.14
✎
09:44
|
(8) да, в текущем случае я его и получаю по скрытому полю (от него и хочу избавиться) и приведенный вариант работает - потому как так и не нашел нормального рабочего решения поиска по Представлению... :( кстати много находил веток с Вашим участием :)
|
|||
11
Baloven
18.12.14
✎
09:46
|
просто у меня идет коннект на внешнюю базу SQL и MySQL
|
|||
12
Baloven
18.12.14
✎
09:47
|
.... сильно утрируя можно предположить что в 1С только интерфейс к этим базам
|
|||
13
Рэйв
18.12.14
✎
09:54
|
(12)Я так и не понял на какой стоне у тебя список и почему ты имеешь представление оторванно от него
|
|||
14
Рэйв
18.12.14
✎
09:54
|
*стороне
|
|||
15
Baloven
19.12.14
✎
02:13
|
(13) (14) формы обычные - потому речь не стоит "Где?" (я так понял вы имели ввиду УФ)
у меня в функции СоставитьСписокГруппДокументов составляется СЗ для элемента на форме список выбора в нем значение число, а представление строка в справочнике в колонке "Группа документа" имеется именно представление - вот я и хочу при открытии на редактирование элемента текущей строки в форму редактирования элемента по представлению установить в поле выбора текущее значение по представлению из текущей строки |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |