|
Проблема с отчетом, если сохранить его из 1С в эксель 97 а открыть в LibreCalc | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cube033
22.12.14
✎
06:28
|
Жесть какая-то, а не вопрос. Но вот именно такая проблема: сбиваются ширина и высота строк. Дело в том, что головная организация отказалась от платного офиса в пользу Libre, а периферия использует старый MS Office.
Я провел тесты. На компе, где установлена 1с и MS Office сохранил отчет из 1с в форматах: xls,xlsx,ods. На этом компе первые 2 формата открываются идеально, а 3-ий, естественно, не открывается вообще. На компе, где установлен Libre: xlsx и ods открываются нормально, а xls сжимается частично (шапка, подвал) до нечитабельности. Хотел я уже вынести вердикт, что нефиг использовать вместе эти 2 продукта, но проведя еще 1 тест (создал в старом екселе97 документ, с разными широкими и высокими, а также объеденными ячейками, открыл в Либре и ничего не сбилось. Потом скопировал из ексель97 кусок своего отчета в новый документ, сохранил и открыл в либре, и опять ничего не сбилось) понял, что вопрос не безнадежный. Может кто знает где корень зла? |
|||
1
VladZ
22.12.14
✎
06:30
|
Было дело, пытался одну контору перетащить на бесплатный офис. Стабильных аналогов не нашел. В итоге забил.
|
|||
2
cube033
22.12.14
✎
06:39
|
У нас все уже переведено. Такие проблемы скорее исключение. И то - с современным MS Office уже проблем с совместимостью (в моем случае) нет.
|
|||
3
arsik
гуру
22.12.14
✎
08:24
|
(0) Вообще то MS Office умеет работать с ods.
|
|||
4
Chai Nic
22.12.14
✎
08:29
|
Вообще не сталкивался с такими проблемами. Пользуемся ОО уже много лет. Из 1с нормально сохраняется xls, который нормально открывается опеном и либрой. Скорее всего, макет слишком уж замудреный у вас.
|
|||
5
arsik
гуру
22.12.14
✎
08:31
|
||||
6
User_Agronom
22.12.14
✎
08:37
|
Ось какая?
|
|||
7
cube033
22.12.14
✎
09:21
|
(3) Может MS Office и умеет, а MS Excel 2003 без доп надстроек не умеет.
(4) Вполне возможно. Честно признаюсь - не знаю является ли Libre Office наследником/ребрендингом или аналогом Open Ofфice. (6) Источник Server2003 приемник ХР |
|||
8
arsik
гуру
22.12.14
✎
12:49
|
(7) MS Excel 2003 - это часть MS Office.
Для 2003 я дал ссылку в (5) - это дополнение опенсурсное. Даже на сайте MS ссылка на это дополнение. Оно позволяет офису оперировать с форматами ods, odf |
|||
9
cube033
24.12.14
✎
13:29
|
(8) Это понятно
Я имел ввиду, что ставить дополнение на десятки машин никто не станет, тем более, что надобности в этом нет. |
|||
10
arsik
гуру
25.12.14
✎
06:41
|
(9) Его нужно поставить только на те, где стоит 2003 офис. С каждым годом таких будет все меньше. Тебе просто подождать 3-5 лет, и возможно вообще ничего делать не надо будет.
|
|||
11
necro
25.12.14
✎
07:29
|
У меня дома стоит OO (или LO?), но чисто для галочки - для себя пользуюсь исключительно гуглом. Попытки же пересадить на это безобразие (OO/LO) реальных пользователей ни разу не увенчались успехом. Удивительное дело - люди переходят с MSOffice 2003 на MSOffice 2007, которые совершенно не похожи, но не могут пересесть на ОО, который выглядит как китайская подделка под MSOffice 2003.
Ну и кроме того, совместимости с продуктами майкрософт как не было, так и нет - любая регламентированная форма, скачанная с инета в OO плывет. |
|||
12
Chai Nic
25.12.14
✎
08:13
|
(11) Эти "люди" испытывают культурный шок от того, что в "китайской подделки" не локализованные названия функций. Кстати, изначально в ОО они были локализованы, но "по многочисленным просьбам" локализацию ликвидировали.
|
|||
13
Chai Nic
25.12.14
✎
08:14
|
(11) По поводу "совместимости с продуктами" - ну её никто не гарантировал, ибо форматы не полностью документированы. Однако, формы плывут даже в разных версиях мсофиса и даже на одной версии - с разными принтерами.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |