|
передача в параметр открываемой формы значение дополнительного реквизита | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kurbash
26.12.14
✎
07:07
|
Всем привет. в справочнике Номенклатура завел новую форму, которая открывается по кнопке, хочу передать на нее параметры-код элемента справочника и значение дополнительного реквизита.
&НаКлиенте Процедура ОткрытьДополнительнуюФОрму(Команда) ПараметрыОткрытия=Новый структура; ПараметрыОткрытия.Вставить("КодНоменклатурыИзСправочника",Объект.код);//тут все понятно ПараметрыОткрытия.Вставить("КодДляПланирования",Мой_ОМ.ВозвратКодаДляПланирования(ЭтаФОрма)); ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаКонфигуратораКодаДляПланирования",ПараметрыОткрытия,ЭтаФОрма); КонецПроцедуры поскольку форму открываю на клиенте, сделал ОМ Мой_ОМ с такой функцией: &НаСервере Функция ВозвратКодаДляПланирования(форма) экспорт СвойствоПВХ = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Заголовок","Мой реквизит"); Если СвойствоПВХ <> ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.ПустаяСсылка() Тогда МассивСтрок = форма.Свойства_ОписаниеДополнительныхРеквизитов.НайтиСтроки(Новый Структура("Свойство", СвойствоПВХ)); Если МассивСтрок.Количество() > 0 Тогда ИмяДопРеквизита = МассивСтрок[0].ИмяРеквизитаЗначение; ДопРеквизит = Форма[ИмяДопРеквизита]; КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат ДопРеквизит; конецфункции при попытке открыть форму пишет что метод не обнаружен. Что не так делаю? |
|||
1
Kurbash
26.12.14
✎
07:18
|
апну
|
|||
2
Defender aka LINN
26.12.14
✎
07:29
|
Мы дожны угадать, какой именно метод не обнаружен?
|
|||
3
Kurbash
26.12.14
✎
07:32
|
сорри,Мой_ОМ.ВозвратКодаДляПланирования(ЭтаФОрма)
|
|||
4
Defender aka LINN
26.12.14
✎
07:33
|
(3) И давно в общих модулях всяческие &НаСервере работать начали?
|
|||
5
Kurbash
26.12.14
✎
07:38
|
Если &Сервере убрать то
СвойствоПВХ = <<?>>ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Заголовок","Мой реквизит"); (Проверка: Тонкий клиент) не работает |
|||
6
Oleg_ka
26.12.14
✎
07:41
|
(5) А если в свойствах ОМ поставить галочку "Сервер"?
|
|||
7
Kurbash
26.12.14
✎
07:42
|
(6) а стоит
|
|||
8
Oleg_ka
26.12.14
✎
07:48
|
А если функцию НЕ выносить в общий модуль?
|
|||
9
Oleg_ka
26.12.14
✎
07:51
|
Как бы. Вот у Вас есть форма(1) из которой по кнопке открывается другая форма(2).
Вот если в форма(1) сделать это функцию - оно так работает? |
|||
10
Kurbash
26.12.14
✎
07:54
|
(8,9) дпа, это очень хороший и самый просто вариант, просто стараюсь затрагивать конфигурацию по минимуму, чтобы при обновлении не морочиться, поэтому и хочу оперировать общими модулями
|
|||
11
Kurbash
26.12.14
✎
07:58
|
сейчас поставил галку вызов сервера стал ругаться что Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
|
|||
12
Oleg_ka
26.12.14
✎
08:02
|
Еще вопрос - а обязательно передавать именно ЭтаФорма иди достаточно некоего реквизита?
|
|||
13
Kurbash
26.12.14
✎
08:06
|
а как иначе? мне нужно значение реквизита дополнительного, передаю форму с нее читаю. Была мысль передать объект, а если это новый объект и он не записан? Записывать при передаче параметров...хм, а мысль
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |