LIFE

OFF: Переставить номера со старого авто на новое
,
0 Looking

26.12.14
18:05
Доброго времени суток!
Есть старое авто, которое сейчас в гараже стоит, со временем наверное продам, но пока просто стоит с номерами.
Есть новое авто, еще не поставленное на учет в ГИБДД, из автосалона.
Как переставить номера со старого авто на новое? Это при регистрации нового авто делается?
Нужно-ли до регистрации нового авто оформить ОСАГО? так как в автосалоне в моменте не было полисов, и поэтому у меня пока нет на новое авто ОСАГО, ее получать до регистрации авто, или после?
1 elCust

26.12.14
18:12
Снимаешь с регистрации старую машину, пишешь заявление на оставление номеров тебе. ДЕлаешь осагу на новую машину и регистрируешь с оставленными номерами.
2 Looking

26.12.14
18:14
(1)а старую машину для снятия с учета обязательно в ГИБДД пригонять? она у меня на летней резине и немного разобрана. хлопотно сейчас на ней до ГИБДД добираться
3 elCust

26.12.14
18:16
Машину можно не возить только в случае утилизации.
4 elCust

26.12.14
18:17
Когда будешь снимать, там на осмотр ехать нужно будет. Будут сверять номера агрегатов.
5 elCust

26.12.14
18:42
Почитал сейчас нормативы, как оказалось снять машину с учета можно только в случае утилизации или продажи в другую страну.

Учитывая теперь искать тебе покупателя.
6 Looking

26.12.14
19:09
(5)а сменить номера на старом авто на другие нельзя? а эти забрать на новую?
7 User_Agronom

26.12.14
19:22
(6) Можно перерегистрировать. Тогда на старую дадут другие номера.

Я машину менял осенью, менеджер в автосалоне сказал, что так можно (а они то знают). Но снимать в Москве/Подмосковье гемор ещё тот, а ехать на малую родину не хотелось.

http://kupiteavto.com/soxranit-nomera-mashiny-pri-prodazhe/

Везти в реготдел ГИБДД обязательно. Инспектор должен осмотреть номера агрегатов. Мало то8го, должна быть относительно чистая (чтобы определить цвет кузова и прочитать все номера на агрегатах)
8 artems

26.12.14
19:35
(0) да без проблем меняются номера в Подмосковье. Один день старую с учета снимаешь, на следующий новую ставишь. При желании ( и немного везения) можно и в один день все успеть.
9 Looking

26.12.14
19:39
а как-же те у кого авто не на ходу их с учета снимают для перепродажи? вроде-бы есть возможность выезда инспектора в гараж?
10 User_Agronom

26.12.14
19:43
>>вроде-бы есть возможность выезда инспектора в гараж?

На коррупцию намекаешь? Нету такой услуги. Только если договоришься.

Ты в городе? найми эвакуатор. Недорого же.
11 User_Agronom

26.12.14
19:46
(8) На малой родине я ставил новую машину на учет менее 40 минут. С осмотром, визитом в сбербанк (оплатить пошлину).
Просто по очереди. Пришёл подал документы, через пять минут вышел инспектор, назвал фамилию - спустились он осмотрел номера. Потом вернулся в помещение и минут 15 ждал. Всё.
12 Looking

26.12.14
19:52
нет, я не о коррупции

http://avtomotospec.ru/pokupka-i-prodazha/kak-snyat-avtomobil-s-ucheta.html

"Бывают случаи, что авто нельзя осмотреть по месту нахождения органа регистрации. Как снять авто с учета в этом случае? Порядок действий при этом описан с п.35 правил регистрации. Например, бывает ситуация, когда автомобиль не на ходу. Причиной для этого может послужить получение серьезных повреждений при ДТП и любая другая серьезная техническая неисправность. Отделение ГИБДД снять автомобиль с учета может при обращении с заявлением об осмотре по месту нахождения ТС. Обязательно объясните причину, по которой не можете представить автомобиль в органы регистрации.

Сотрудники ГИБДД должны приехать по месту нахождения автомобиля, в гараж или на стоянку, провести все необходимые процедуры по сверке номеров и выдать акт осмотра. Запомните, что акт остается действительным в течение 20 суток. Процедуру снятия с учета нужно закончить пока не истекли эти 20 суток. При обращении в органы регистрации для снятия с учета этот акт должен предоставляться вместе с обязательным комплектом документов."
13 User_Agronom

26.12.14
20:11
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=152868&req=doc
Тут ничего нет.

http://voprosov-net.ru/faq/akt-to.htm
Позвони по телефону доверия в своём регионе, скажи хочу получить консультацию. Потом тут напишешь.
14 Looking

26.12.14
21:31
да у меня ситуация идиотская - ездить на авто до весны я не собираюсь, так что вполне мог-бы весной и ОСАГО получить, и на учет поставить, посуху и потеплу сгоняв старое авто в МРЭО. НО, на автостоянке без госномеров берут посуточно 80 рублей и отказываются ставить на постоянку с ежемесячной платой. вот я уж и подумал - сгонять авто в гаражи, благо они в 300 метрах, тупо перевесить номера со старого авто и сказать на стоянке, что поставил на учет. на стоянках не бывает случайно сверок, запросов в ГИБДД? какое наказание за это? повторюсь, что я никуда ездить на авто с этими номерами не буду, как поставлю на стоянку, так она там стоять до весны и будет.
15 Looking

26.12.14
21:37
(5)"Почитал сейчас нормативы, как оказалось снять машину с учета можно только в случае утилизации или продажи в другую страну. "

это где такое прочесть? подскажете?
16 User_Agronom

26.12.14
21:38
(14) Кто ж на стоянках номера будет сверять? И с чем он их будет сверять? С газетой? Если охраняемая стоянка, то факт угона маловероятен.
Но на те номера, которые снимешь со старой машины новую не зарегистрируешь. Номера заняты в базе ГИБДД. Эвакуатор, вези в ГИБДД и перерегистрируй.
Да и вообще, не ломай голову - смысл в номерах какой? забей на эту проблему, на новую машину получи новые номера.
17 Looking

26.12.14
21:42
(16)"Кто ж на стоянках номера будет сверять? И с чем он их будет сверять? С газетой?"

ну может при постановке новых авто на стоянку они сообщают данные в ГИБДД в обязательном порядке?

"Но на те номера, которые снимешь со старой машины новую не зарегистрируешь. "

почему это? я-же весной сниму с учета и они 30 дней будут за мной зарезервированы, насколько я знаю.
18 Looking

26.12.14
21:43
"Да и вообще, не ломай голову - смысл в номерах какой? забей на эту проблему, на новую машину получи новые номера."

красивые, счастливые, жаль терять :-)
19 igork1966

26.12.14
22:33
(15) да все так... раньше были транзитные номера... теперь их нет. С учета можно снять только продав и переоформив на нового хозяина... (ну не считая утилизации и продажи за границу)
20 Looking

26.12.14
22:55
(19)матери что-ли своей продать, а это налогами как-то облагается, если авто старое?
21 igork1966

26.12.14
23:01
(20) Там от времени владения зависит а не от старости авто + вычет по-моему 200тыр
22 Looking

26.12.14
23:04
(21)спасибо за маячок! поищу подробности.
в любом случае быстро перед НГ не получится, пока купля-продажа, и т.д. попробую перекинуть так просто для снижения оплаты за стоянку, а оформлением в более спокойные времена займусь.
23 igork1966

26.12.14
23:06
24 igork1966

26.12.14
23:09
(22) если владеешь больше трех лет, то ничего не надо вообще по поводу налога препринимать