1C
1С v8
ЗУП Индексация фиксированной суммой
,
0 varyag

29.12.14
09:45
Только что от расчетчика поступила задача. Вроде обычная, но неочычная.. Нужно некоторым сотрудникам сделать индексацию з.п. фиксированной суммой. 500 руб. пропорционально отработанному времени. Но не повышая оклада. Я предложил премию - но она говорит премию надо на основании чего-то, а у нас только приказ на индексацию 500руб.
Как это лучше реализовать?
1 RomaH

naïve
29.12.14
09:46
(0) для начала текст приказа давай - а то, что там расчетчица прочитала и своими словами пересказала
2 SeraFim

29.12.14
09:48
>> сделать индексацию з.п. Но не повышая оклада.
о__О
3 Фокусник

29.12.14
09:49
(0) "премию надо на основании чего-то"
"а у нас только приказ на индексацию"

Почему "приказ на индексацию" не может быть "основанием для выплаты премии"? :)
4 RomaH

naïve
29.12.14
09:49
Нужно некоторым сотрудникам сделать индексацию з.п. фиксированной суммой. 500 руб. пропорционально отработанному времени. Но не повышая оклада.

а что повышая?
5 шаэс

29.12.14
09:50
(0) введите доплату по индексации, раз есть только приказ об индексации
6 varyag

29.12.14
10:01
(5) Здравстуйте. можно подробнее? Что за доплата по индексации и где её ввести?
7 varyag

29.12.14
10:04
- А есть текст приказа?))
- нет... Мы еще не делали

Вот такие вот дела, ребята)
8 шаэс

29.12.14
10:05
(7) ну вот когда сделают, так сразу и придумаем, что надо вводить
9 varyag

29.12.14
10:05
(8) =)
10 RomaH

naïve
29.12.14
10:09
кто-то из расчетчиков решил слинять из страны?
не 500 рублей, а 500 тысяч рублей (хотя тоже маловато)?

типа оклад не увеличиваем, но "индексируем" - и виноват во всем будет "программист"
11 varyag

29.12.14
10:12
(10) Ну вот я тоже спросил как оклад не увеличиваем - а мне сказали типа а это не всем и если будет туго то отменим
12 шаэс

29.12.14
10:13
(10) а собственно где написано, что при индексации необходимо увеличивать оклад?
13 шаэс

29.12.14
10:15
(11) тогда это должна быть премия за высокие достижения в области космический технологий. чтобы можно было необоснованно отменять ее (ну или просто не давать)
14 varyag

29.12.14
10:19
(13) Я вообще думал что индексацию можно отменить. Там же есть пункт в помощнике "Отмена последнего повышения окладов"
15 Йохохо

29.12.14
10:23
(0) вспоминается Нцать друзей Оушена "- они требую поднять зарплату на 100 баксов.-В месяц? - В год"
16 varyag

29.12.14
10:24
То есть в январе 30500 на руки, в феврале 31000, в марте 31500 и т.д. - Это ие сть индексация?
17 varyag

29.12.14
10:26
я уже думаю обработку табличной часи написать, которая будет после расчета всем кому надо добавлять по 500 руб
18 шаэс

29.12.14
10:30
(17) пусть напишут приказ. без этого вообще ничего не делайте. придет следующий расчетчик и скажет - что за хрень, программа неправильно считает оклады
19 varyag

29.12.14
10:34
(18) Приказ будет делать та же бухгалтерия.. Они мне сказали как надо, но пока сами слабо представляют как это будет в конечном итоге)
20 piter3

29.12.14
10:35
(19)тебе нужна бумажка для прикрытия совей 5 точки
21 varyag

29.12.14
10:36
(20) Да я пока и не делаю ничего. Я пока думаю о возможных вариантах. Понятно что без приказа ничего в работу и не пойдет
22 varyag

29.12.14
10:49
(21) В общем говорят приказ им некогда делать. Типа делай без приказа. На вопрос а с кого спрос будет - мне расчетчица сказала: "с главбуха, ты там вообще никаким боком. Может я вручную это все делала.."
23 шаэс

29.12.14
10:59
(22) ну тут я бы уже сказала - так и делайте, раз алгоритма дать не можете.
а вообще, самое простое - новый в.р. "доплата", зависящий от отработанного времени. ну никак уж не оклад менять
24 varyag

29.12.14
11:26
(23) Я в копии создал основное начисление Индексация с формулой "Результат = Фиксированная сумма * Время в днях/Норма времени в днях" Но в формуле не хватает одного момента - это то что прибавка должна увеличиваться на 500 руб. ежемесячно
25 шаэс

29.12.14
11:28
(24) нда... и до бесконечности? или все-таки ограничения есть?
26 varyag

29.12.14
11:32
(25) я сам жду ответа на этот вопрос))
27 varyag

29.12.14
11:34
Ну даже если предположить что только на этот год - то можно на месяц начисления уножать, только не нашел как его выдернуть
28 шаэс

29.12.14
11:38
(27) да ну...  я бы вводила новый вид стажа и шкалу оценочную
29 varyag

29.12.14
11:54
(28) Мне ответили что в теории до бесконечности, т.е. пока не ясно  на какой период. А не могли бы вы подробней сказать по стажу и шкале? с учетом если до бесконечности
30 шаэс

29.12.14
12:05
31 varyag

29.12.14
12:20
А почему зависимое? и еще не пойму как теперь к сотруднику этот стаж прицепится...
32 шаэс

29.12.14
12:22
(31) зависимое, потому что лень перещелкивать переключатель для начисления для примера
а стаж - ну так каждому, кому положено, надо будет новый стаж добавить в стажи сотрудника
33 varyag

29.12.14
12:32
(32) Ага, вроде получилось.. Спасибо Вам большое)
34 lobo

29.12.14
12:38
вставлю свои пять копеек :) -есть такая штука в укр.ЗУПе или УПП - через РС сделано и изменение в ОМ Расчетов - смысл в том, что если сотруднику повысили ЗП, а она получилась ниже, чем если бы сотруднику платили старую ЗП + индексацию - то этот "довесок" и добавляется как "фиксированная"  пропорционально отработанному времени
35 varyag

29.12.14
12:41
(34) Можно поподробней?
36 lobo

29.12.14
13:06
ну в конфиге  РС ПараметрыФИксированнойИНД -Измерение Орг,СОтрудник - Ресурс Размер. А как она там его в запросах смотрит - хз. Там, где формируется ВТ по Индексации
запрос (где << добавлено для этой индексации), а где еще изменения ставила ? Надо в конфиге смотреть ,что связано именно с ней - в основном в ОМ ПроведениеРАсчетов

ТекстЗапросаВТ = "
                |    ВЫБРАТЬ
                |        База.Сотрудник                    КАК Сотрудник,
                |        База.НомерСтроки                КАК НомерСтроки,
                |        База.ДатаНачала                    КАК БазовыйПериодНачало,
                |       База.ВидРасчета                    КАК ВидРасчета,
                |        База.ДатаНачала                    КАК ИндексацияКонец,
                |        База.РезультатБаза                КАК РезультатБаза,
                |        База.БазаСоцГруппы1                КАК БазаСоцГруппы1,
                |        База.БазаСоцГруппы2                КАК БазаСоцГруппы2,
                |        База.БазаСоцГруппы3                КАК БазаСоцГруппы3,
                |        База.БазаСоцГруппы4                КАК БазаСоцГруппы4,
                |
                |        ПрожиточныеМинимумы.ПорогСоцГруппы1    КАК ПорогСоцГруппы1,
                |        ПрожиточныеМинимумы.ПорогСоцГруппы2    КАК ПорогСоцГруппы2,
                |        ПрожиточныеМинимумы.ПорогСоцГруппы3    КАК ПорогСоцГруппы3,
                |        ПрожиточныеМинимумы.ПорогСоцГруппы4    КАК ПорогСоцГруппы4,
                |
                //|        ЕСТЬNULL(БазовыеПериодыИндексации.БазовыйПериодИндексации, БазовыеПериодыИндексации.ДатаПриемаСотрудника)    КАК ИндексацияНачало,
                //|
                //|        ВЫБОР КОГДА ДоходСовместителя.Сотрудник ЕСТЬ NULL ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ        Как ЕстьСправкаОБазеИндексацииСовместителя,
                //|        ДоходСовместителя.БазаИндексацииСовместителей        Как БазаИндексацииСовместителей
                // <<
                |        ЕСТЬNULL(БазовыеПериодыИндексации.БазовыйПериодИндексации, "+ТекстНачалоИндексации+")    КАК ИндексацияНачало,
                |
                |        ВЫБОР КОГДА ДоходСовместителя.Сотрудник ЕСТЬ NULL ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ        Как ЕстьСправкаОБазеИндексацииСовместителя,
                |        ДоходСовместителя.БазаИндексацииСовместителей        Как БазаИндексацииСовместителей,
                |
                // <<
                |        ПараметрыФиксированнойИндексации.Результат        Как РезультатФиксированнаяИндексация,
                |        &парамРасчетИндексацииПропорционально    КАК РасчетИндексацииПропорционально,
                |        ЕСТЬNULL(ИндексацияРасчетПропорционально.СпособОсновногоРасчета,ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ПоМесячнойТарифнойСтавкеПоДням))    КАК СпособОсновногоРасчета,
                |        ЕСТЬNULL(ИндексацияРасчетПропорционально.ОсновнойГрафикРаботы,ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГрафикиРаботы.ПустаяСсылка))        Как ОсновнойГрафикРаботы
                |    
                |ПОМЕСТИТЬ ВТДанныеПоИндексации    
                |    ИЗ " + ТекстЗапросаВТИндексироватьСотрудниковПоПериодам + " Как Основной
                |
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ   " + ТекстЗапросаВТБазаИндексацииЗарплаты + " КАК База
                |    ПО        Основной.Сотрудник = База.Сотрудник
                |        И    Основной.ДатаНачала = База.ДатаНачала
                |
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ " + ТекстЗапросаВТПрожиточныеМинимумыИндексации + " КАК ПрожиточныеМинимумы
                |    ПО        Основной.ДатаНачала = ПрожиточныеМинимумы.ДатаНачала
                |
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ " + ТекстЗапросаВТБазовыеПериодыИндексации + " КАК БазовыеПериодыИндексации
                |    ПО        Основной.Сотрудник = БазовыеПериодыИндексации.Сотрудник
                |        И    Основной.ДатаНачала    = БазовыеПериодыИндексации.ДатаНачала
                |
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ " + ТекстЗапросаВТИндексированныйДоходСовместителей + " КАК ДоходСовместителя
                |    ПО        Основной.Сотрудник = ДоходСовместителя.Сотрудник
                |        И    Основной.ДатаНачала    = ДоходСовместителя.ДатаНачала
                // <<
                |
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПараметрыФиксированнойИндексации  КАК ПараметрыФиксированнойИндексации
                |    ПО        Основной.Сотрудник = ПараметрыФиксированнойИндексации.Сотрудник
                |        И    Основной.ДатаНачала    = ПараметрыФиксированнойИндексации.ДатаНачала
                // <<
                |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИндексацияРасчетПропорционально  КАК ИндексацияРасчетПропорционально
                |    ПО        Основной.Сотрудник = ИндексацияРасчетПропорционально.Сотрудник
37 lobo

29.12.14
13:14
-добавлено еще перечисление Перечисления.ВариантыАлгоритмовРасчетИндексацииПропорционально
НеПрименять
ДляНеполногоРабочегоВремени
ДляВсехСотрудников

- изменениея в Документе "ИзменениеПараметровРасчетаИндексации"

-В ОМ ПроведениеРачетов
  ИначеЕсли СпособРасчета = Перечисления.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИндексацияЗарплаты Тогда

// !!Добавлено
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Отработано) Тогда
                    //Отработанных дней не найдено, считать не надо
                    КоэффициентИндексацииПропорционально = 0;
                ИначеЕсли Норма = 0 Тогда
                    //норма не определена, начисляем полностью
                    КоэффициентИндексацииПропорционально = 1;
                Иначе
                    КоэффициентИндексацииПропорционально = Мин(Отработано/Норма,1);
                КонецЕсли;

Если ИсходныеДанные.РасчетИндексацииПропорционально = Перечисления.ВариантыАлгоритмовРасчетИндексацииПропорционально.НеПрименять Тогда
                    //Пропорционально считаем только  фиксированную индексацию
                    РезультатФиксированнаяИндексация = Окр(?(ИсходныеДанные.РезультатФиксированнаяИндексация = Null, 0, ИсходныеДанные.РезультатФиксированнаяИндексация) * КоэффициентИндексацииПропорционально,2);
                    Результат  = РезультатБаза * КоэффициентИндексации + РезультатФиксированнаяИндексация;
                ИначеЕсли ИсходныеДанные.РасчетИндексацииПропорционально = Перечисления.ВариантыАлгоритмовРасчетИндексацииПропорционально.ДляНеполногоРабочегоВремени Тогда
                    //Пропорционально считаем работающим не полное время и  фиксированную индексацию
                    РезультатФиксированнаяИндексация = Окр(?(ИсходныеДанные.РезультатФиксированнаяИндексация = Null, 0, ИсходныеДанные.РезультатФиксированнаяИндексация) * КоэффициентИндексацииПропорционально,2);
                    Если ИсходныеДанные.ОсновнойГрафикРаботы.СокращенноеРабочееВремя Тогда
                        РезультатБаза = ПрожиточныйМинимум;
                        Результат  = РезультатБаза * КоэффициентИндексации * КоэффициентИндексацииПропорционально + РезультатФиксированнаяИндексация;
                    Иначе
                        Результат  = РезультатБаза * КоэффициентИндексации + РезультатФиксированнаяИндексация;
                    КонецЕсли;
                Иначе
                    //Пропорционально считаем все
                    РезультатБаза = ПрожиточныйМинимум;
                    Результат  = РезультатБаза * КоэффициентИндексации * КоэффициентИндексацииПропорционально + РезультатФиксированнаяИндексация;
                КонецЕсли;
38 varyag

30.12.14
05:01
(37) Я такого в типовой не нашел.. Т.е. вы имеете ввиду доработку сделать? В таком случае я пожалуй откажусь, т.к. конфа щас типовая
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn