1C

Вопрос по ЗУП 2.5 - средний заработок
,
0 Dmitry1c

01.01.15
15:04
С новым годом!

Объясните кто-нибудь ситуацию.

Ввел документ "Оплата по среднему заработку", он мне посчитал средний заработок. Далее он делает движения - основное начисление "Оплата по среднему заработку" - это как бы понятно и логично.

Но зачем же он делает движения в регистр расчета "Расчет среднего заработка"? Я еще могу понять, вот он сделал движения - во время расчета документа, собрал базу.
Или это получается просто, чтобы лишний раз не удалять - не замедлять производительность, разрабы ЗУПа просто оставляют движения? И по факту есть в базе движения в РР "Расчет среднего заработка" или нету - это ни на что не влияет?

Надеюсь, хоть кто-нибудь понял мой вопрос.
1 Dmitry1c

01.01.15
15:05
Второй вопрос, тоже по среднему заработку - зачем там разделение на непонятные "Основной заработок, индексируемый", "Премии, не индексируемые и тд".

Почему нельзя было просто сделать один вид расчета?

Может ткнет меня кто-нибудь ссылочкой, где-нибудь почитать на эту тему, касательно среднего заработка?
2 mdocs

01.01.15
16:04
С одной стороны конкретная реализация от 1с - с другой закон.
В идеалогии 1с не модно брать данные из документов, а модно из регистров - видимо отсюда отсюда введение доп регистра для среднего.
Разделение расчетов на индексируемые/не индексируемые и частичновключаемые (поностью включаемые) - опять же предусмотрено законом. Оное, после введения длительных периодов расчета (от года), как бы можно и убрать и все упростить, но всем п...., короче привыкли все.
3 Dmitry1c

01.01.15
16:06
(2) спасибо.

А т.е. все-таки не важно нам - как пользователям, что будет в регистре расчета "Расчет среднего заработка"???

Там данные хрянятся чисто от балды - которые остаются во время расчетов и в дальнейшем нигде не используются?
4 mdocs

01.01.15
16:08
Наоборот - оттуда для расчетов/перерасчетов берутся (если не ошибаюсь)
5 Dmitry1c

01.01.15
16:18
(4) я просто не понимаю.

Вот мы оплатили по среднему заработку в январе и июле.

Ну и что толку от того, что в регистре расчета данные лежат? Где они потом используются? В каких-то отчетах?
6 Skylark

01.01.15
18:22
(5) а х/з зачем эти движения. Я с ЗУП больше пяти лет уже, и ни разу в них не возникло необходимости разбираться. Забей.
7 Лохматые Уши

01.01.15
20:45
(5) Открываешь документ "Оплата по среднему заработку".
Есть соответсвующая вкладка в документе. Откуда там данные? Из регистра.
Справка по среднему заработку. Откуда брать данные? Из регистра.
8 Dmitry1c

01.01.15
21:42
(7) можно взять данные из этого же документа. Зачем хранить лишний набор данных в регистре?

Ну если только так, то все тогда понятно.

Очередная избыточность информации.
9 Лохматые Уши

01.01.15
21:46
(8) Отчеты строятся по регистрам.
10 Dmitry1c

01.01.15
21:48
(9) тут нет логики - у нас расчет среднего может быть иногда или вообще не быть.

Нет же никакого типового отчета, типа "Все рассчитанные средние за период", да и нафига такой отчет нужен?
11 Dmitry1c

01.01.15
21:50
(7) >>Есть соответсвующая вкладка в документе. Откуда там данные? Из регистра. >>

боюсь, данные там из табличной части. Понятно, что собрались они из регистра, но по факту после сбора набор записей может быть очищен, ибо он далее нигде не нужен.
12 Лохматые Уши

01.01.15
22:00
(10) Пойми, несчастный, все данные расчетов хранятся в регистрах расчетов. Это необходимо для дальнейшего анализа и перерасчетов. Ведь есть расчеты, которые используют данные других расчетов. Такой принцип. Не лезть же каждый раз в документы.
13 RomaH

naïve
01.01.15
22:25
перерасчеты? не?
14 шаэс

01.01.15
22:32
15 mdocs

01.01.15
23:20
(12) Какая патетика, б***ь. Данные о расчете среднего записанные в регистр расчета среднего ни для анализа ни для перерасчетов не нужны, это вообще "левые" данные собранные по хитрозаконным алгоритмам из первичных. Ничем не лучше табличной части (как в семерке) по своему назначению.
16 Dmitry1c

02.01.15
11:15
Все, дошло. Если мы исправим документ с данными для базы среднего заработка, то нам нужно как-то отыскать документы, которые нужно перерасчитать. Вот тольько тут нам пригодятсф записи в регистре расчета средний заработок
17 Провинциальный 1сник

02.01.15
11:18
ИМХО, если бы отказались от "учета перерасчетов", то ЗУП можно было бы сделать на порядок производительнее..
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.