|
Вопрос по ЗУП 2.5 - средний заработок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
01.01.15
✎
15:04
|
С новым годом!
Объясните кто-нибудь ситуацию. Ввел документ "Оплата по среднему заработку", он мне посчитал средний заработок. Далее он делает движения - основное начисление "Оплата по среднему заработку" - это как бы понятно и логично. Но зачем же он делает движения в регистр расчета "Расчет среднего заработка"? Я еще могу понять, вот он сделал движения - во время расчета документа, собрал базу. Или это получается просто, чтобы лишний раз не удалять - не замедлять производительность, разрабы ЗУПа просто оставляют движения? И по факту есть в базе движения в РР "Расчет среднего заработка" или нету - это ни на что не влияет? Надеюсь, хоть кто-нибудь понял мой вопрос. |
|||
1
Dmitry1c
01.01.15
✎
15:05
|
Второй вопрос, тоже по среднему заработку - зачем там разделение на непонятные "Основной заработок, индексируемый", "Премии, не индексируемые и тд".
Почему нельзя было просто сделать один вид расчета? Может ткнет меня кто-нибудь ссылочкой, где-нибудь почитать на эту тему, касательно среднего заработка? |
|||
2
mdocs
01.01.15
✎
16:04
|
С одной стороны конкретная реализация от 1с - с другой закон.
В идеалогии 1с не модно брать данные из документов, а модно из регистров - видимо отсюда отсюда введение доп регистра для среднего. Разделение расчетов на индексируемые/не индексируемые и частичновключаемые (поностью включаемые) - опять же предусмотрено законом. Оное, после введения длительных периодов расчета (от года), как бы можно и убрать и все упростить, но всем п...., короче привыкли все. |
|||
3
Dmitry1c
01.01.15
✎
16:06
|
(2) спасибо.
А т.е. все-таки не важно нам - как пользователям, что будет в регистре расчета "Расчет среднего заработка"??? Там данные хрянятся чисто от балды - которые остаются во время расчетов и в дальнейшем нигде не используются? |
|||
4
mdocs
01.01.15
✎
16:08
|
Наоборот - оттуда для расчетов/перерасчетов берутся (если не ошибаюсь)
|
|||
5
Dmitry1c
01.01.15
✎
16:18
|
(4) я просто не понимаю.
Вот мы оплатили по среднему заработку в январе и июле. Ну и что толку от того, что в регистре расчета данные лежат? Где они потом используются? В каких-то отчетах? |
|||
6
Skylark
01.01.15
✎
18:22
|
(5) а х/з зачем эти движения. Я с ЗУП больше пяти лет уже, и ни разу в них не возникло необходимости разбираться. Забей.
|
|||
7
Лохматые Уши
01.01.15
✎
20:45
|
(5) Открываешь документ "Оплата по среднему заработку".
Есть соответсвующая вкладка в документе. Откуда там данные? Из регистра. Справка по среднему заработку. Откуда брать данные? Из регистра. |
|||
8
Dmitry1c
01.01.15
✎
21:42
|
(7) можно взять данные из этого же документа. Зачем хранить лишний набор данных в регистре?
Ну если только так, то все тогда понятно. Очередная избыточность информации. |
|||
9
Лохматые Уши
01.01.15
✎
21:46
|
(8) Отчеты строятся по регистрам.
|
|||
10
Dmitry1c
01.01.15
✎
21:48
|
(9) тут нет логики - у нас расчет среднего может быть иногда или вообще не быть.
Нет же никакого типового отчета, типа "Все рассчитанные средние за период", да и нафига такой отчет нужен? |
|||
11
Dmitry1c
01.01.15
✎
21:50
|
(7) >>Есть соответсвующая вкладка в документе. Откуда там данные? Из регистра. >>
боюсь, данные там из табличной части. Понятно, что собрались они из регистра, но по факту после сбора набор записей может быть очищен, ибо он далее нигде не нужен. |
|||
12
Лохматые Уши
01.01.15
✎
22:00
|
(10) Пойми, несчастный, все данные расчетов хранятся в регистрах расчетов. Это необходимо для дальнейшего анализа и перерасчетов. Ведь есть расчеты, которые используют данные других расчетов. Такой принцип. Не лезть же каждый раз в документы.
|
|||
13
RomaH
naïve
01.01.15
✎
22:25
|
перерасчеты? не?
|
|||
14
шаэс
01.01.15
✎
22:32
|
||||
15
mdocs
01.01.15
✎
23:20
|
(12) Какая патетика, б***ь. Данные о расчете среднего записанные в регистр расчета среднего ни для анализа ни для перерасчетов не нужны, это вообще "левые" данные собранные по хитрозаконным алгоритмам из первичных. Ничем не лучше табличной части (как в семерке) по своему назначению.
|
|||
16
Dmitry1c
02.01.15
✎
11:15
|
Все, дошло. Если мы исправим документ с данными для базы среднего заработка, то нам нужно как-то отыскать документы, которые нужно перерасчитать. Вот тольько тут нам пригодятсф записи в регистре расчета средний заработок
|
|||
17
Провинциальный 1сник
02.01.15
✎
11:18
|
ИМХО, если бы отказались от "учета перерасчетов", то ЗУП можно было бы сделать на порядок производительнее..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |