1C
1С v8
Кто нибудь использует схему 1C сервер-Apache-Клиент?
0 camojiet

10.01.15
15:29
Уже несколько месяцев пускаю клиентов в базы через Апач с системой клиентских сертификатов(с тонким клиентом) и был доволен до праздников.
В праздники я узнал, что элемент, представляющий таблицу значений на управляемой форме (не помню как называется тип элемента) оч медленно работает. Динамический список - работает отлично, таблица значений тупит.
Тупит только через апач, если напрямую подключаться к серверу тонким клиентом - не тупит.
Кто использовал подобную схему сталкивались ли вы с такой проблемой? Может кто имел дело с конфигурированием апача подскажите как его можно оптимизировать под работу с 1С.

P.S. Конфа не типовая, но серийная, к разработчику вопрос пока не задавал, сейчас и без этого у них весело. И в принципе понятно - есть объект динамический список - он для этого создан, им и должен пользоваться разработчик - но! В динамическом списке не хватает одной возможности, из-за которой приходится изобретать велосипед - возможности выделить несколько строк щёлкнув по первой и по последней желаемой с шифтом. Не по теме, но не понятно почему бы в платформу не добавить такую возможность. Это ведь не противоречит концепции динамического списка.
1 Escander

10.01.15
16:37
(0) Динамический список по мере необходимости подсасывается порциями = размер экранного списка+2, а ТЗ сразу  целиком. Поэтому при большом количестве строк её положено тормозить
2 tixis

10.01.15
18:22
(0) у нас клиенты на 11 торговле работают по такой схеме, вроде не жалятся
3 sda553

10.01.15
18:25
(1) ТС говорит, что у него проблема именно с апачем
4 Escander

11.01.15
03:20
(3) тогда не понятно, у нас по такой схеме (но не с УТ) работаем с апачем 2.2 (ранее с 2.0). Тормозов не видно, но у нас динамические списки... а разве в них запрещено множественное выделение?
5 Управление торговлей

11.01.15
03:25
что-то не замечал
6 camojiet

12.01.15
04:49
to 1 да, но тонкий клиент, подключеный напрямую к серверу 1с - не тормозит. То есть слабое место - модуль апача. Я так полагаю, что такой элемент формы скорее всего хранится в памяти апача, так как в случае работы через браузер - последний вряд ли будет работать с такими объектами. И возможно у апача стоит какое-то ограничение на количество памяти на соединение, или ну я не знаю там - он стеснятется выделить больше, и держит в памяти небольшими порциями (что соственно укладывается в картинку торможения)

to 4
Разрешено, но нельзя выделить диапазон ячеек, щёлкнув на начало диапазона, зажав Shift и щёлкнув на окончание диапазона.

Чтобы выделить такой диапазон, нужно щёлкнуть по каждой строке с зажатым шифтом, или сделать выборку и выделить всё содержимое выборки чз Ctrl+A - что не подходит.
7 Escander

12.01.15
06:03
(6) 1.Если проблема в апаче - переопубликуйте.
2.Если известен ключ сортировка в списке, то можно выделить первую и последнюю строки и далее программно сформировать список из этих строк и всех строк что между ними.
8 SeraFim

12.01.15
06:13
>> возможности выделить несколько строк щёлкнув по первой и по последней желаемой с шифтом
я обычно зажимаю шифт и, зажимая стрелочку "вниз", тяну до нужной позиции
9 SeraFim

12.01.15
06:14
+(8) PageUp и PageDown тоже корректно работают
10 camojiet

12.01.15
10:02
(7) 1. Да, наверное стоит переопубликовать, а то получается два в одном
2. Да, вариант, может быть даже и получится кошерно. (Ловить при событие ПриАктивизацииСтроки, но получится ли распознать нажат ли шифт...)
(8) Тоже рабочий вариант, менее удобный, но рабочий.

В целом не понятно почему нельзя было сделать сразу так как было с обычным списком.
11 Escander

12.01.15
10:20
(10) потому-что он порционно подсасывается и заранее не известен его размер, а потому не только подсасывается но и высвобождается
12 camojiet

12.01.15
11:13
Ничего не мешает списку подсасываться/освобождаться, точно так-же как будто-бы я удерживая шифт нажал бы два раза pagedown и ушел за пределы того, что должно освобождаться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.