LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как французы крутили свои яйца
🠗 (Волшебник 19.01.2015 17:43)
0 reggyman

19.01.15
17:20
http://mzadornov.livejournal.com/180597.html

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля. Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».
1 Господин ПЖ

19.01.15
17:25
>Яйцо крутится быстро

относительно чего? они же все сварили?
2 Локи-13

19.01.15
17:27
(1) по памяти, думается
3 Guk

19.01.15
17:27
тьфу ты, я уж подумал...
4 Волшебник

модератор
19.01.15
17:28
(1) варёное яйцо делает 3-4 оборота в секунду и крутится стабильно пока не улетит со стола.

Сырое быстро тормозится через 1-2 оборота

Деревня...
5 manyak

19.01.15
17:28
Относительно скорости вращения сырого :) это называется опыт, наметанный глаз и т.д.
6 Локи-13

19.01.15
17:29
яйца в коробках по 4 это жесть...
я когда 10 беру, ругаюсь что в магазине 30-ки кончились..
7 salvator

19.01.15
17:29
А потом еще протыкали ножом картофель?
8 Guk

19.01.15
17:30
(6) дикари-с...
9 Explorer1c

19.01.15
Весело, яйца не кручу, но сырую картошку ем- бабушка научила.+ отличать какую можно есть, а какую- нет
10 palladyi

19.01.15
(7) это на следующий раз)
11 Локи-13

19.01.15
17:31
(7) с них хватило яиц.. салат похоже так и не состоялся)
13 reggyman

19.01.15
17:39
(12) Французы вообще нормальные, сами люди. Я когда переводчиком работал у нас шеф-монтаж вели французы, веселые, общительные, культурные. У одного жена русская, Галина. ее бабушка в революцию умотала туда во Францию. Пили часто с ними, пели. Анекдоты у них несмешные вообще, мы не ржали, не понимали. А они с наших под стол падали со смеха.)
14 PLUT

19.01.15
17:40
(0) из заголовка подумал, что про Мистрали
15 IUnknown

19.01.15
17:41
блин да это же Задорова
16 Иэрпэшник

19.01.15
17:41
(13) <Французы вообще нормальные, сами люди.>

Только жмотливые: под душем долго не намывайся, не забывай выключать газ, зачем так часто куришь, это же дорого! и т.п.
17 МаякНаКазачке

19.01.15
17:42
сдается мне как-то яйца связаны с мистралями ;)
18 Масянька

19.01.15
17:43
"Мне искренне жаль Америку" - это ЗАЧЕТ!
Осталось подтянуть Меркель, Нуланд и остальных :)))))))))))
19 Иэрпэшник

19.01.15
17:43
(17) Мистрали - это яйца Франции?
20 vicof

19.01.15
17:44
(9) Если быстро крутится, есть можно, если медленно - нельзя?))
21 palladyi

19.01.15
17:45
(20) если медленно - они выльются на пол когда ты их чистить будешь
22 palladyi

19.01.15
17:46
+ (21) потому что когда яйцо жидкое за счет смещения центра тяжести оно быстро тормозится.
23 vicof

19.01.15
17:46
(21) Я про картошку
24 palladyi

19.01.15
17:47
(21) (22) блин, сорь, не прочитал на что ты отвечаешь(( (20)
25 palladyi

19.01.15
(23) =((
26 palladyi

19.01.15
(23) а я хотел умным выглядеть((
27 Oftan_Idy

19.01.15
17:54
(6) Вообще подозрительно. У них там в европах наоборот все любят продавать большими упаковками
28 Oftan_Idy

19.01.15
17:54
(0) гы га
29 Explorer1c

19.01.15
17:55
(13) Ты переводчиком работал?! Фигасе! А какие языки переводил? Синхронный перевод или как?
31 YHVVH

19.01.15
18:04
(0) Задорнову отошли
32 reggyman

19.01.15
18:04
(29) Документации переводчиком, с английского. Они привезли три чемодана инструкций, наставлений всяких, чертежей и т.п. Документация на французский завод, на оборудование.
33 reggyman

19.01.15
18:05
(31) Я так понял это  есть Задорнова штучка.)
34 NasF

19.01.15
20:38
(0) Черт знает почему, но это fun :)

Зачастую народ забывает, как это, просто поулыбаться :)
В общем, все правильно : ))