1C
1С v8
УПП изменение на типовую.
0 wwwIskander2

21.01.15
04:26
Доброго всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Делал сброс УПП 1.2.21.1 на типовую. Выгрузил конфу поставщика, выполнил загрузку конфигурация не сохранилась из за двух регистров, эту проблему решил сохранением регистров и последующим их удалением. Конфигурацию поставщика загрузил в рабочую, вернул регистры на место.
В итоге получилось, что все настройки учета сбились, галочка использовать "заказы на производство" пропала, когда вернул все документы "Заказы на производство" из базы пропали.
После попробовал выгрузить эти документы и после обновления загрузить, документы не загрузились, дальше пока не ковырялся в этом. Подскажите может есть какой то способ вернуть типовую конфу с сохранением настроек учета и документов.

PS
База не обновлялась с 2007г я только начал с ней работать причин не знаю. Работает она на платформе 8.2, а конфигурация для платформы 8.1 - просто обновлять не получается очень много ошибок.
Вот и думал перейти на типовую и обновлять уже типовую (думаю по проще будет).
1 varyag

21.01.15
04:41
(0) Ты как хочешь обновлять? последовательно с помощью .cfu? Или .cf?
2 wwwIskander2

21.01.15
04:55
(1) Хотелось бы последовательно cfu.
Проблем в том что база конвертирована под 8.2. и последовательно врят ли получится.

В качестве эксперимента (после потери документов) решил попробовать как обновления пойдут с cfu не пошли, придется искать cf единственное что нашел это + 10 релизов 1.2.32 - но она к сожалению не встала, опять ошибок куча и т.п.

пока ищу cf более ранних версий.

И ума не приложу что делать с документами "заказы на производство".
3 varyag

21.01.15
05:07
(2) .cf содержит полный список обновлений и вероятность сделать ошибку меньше чем десять раз обновить cfu-шками. Почему предпочтение cfu?
Разверни типовую пустую базу из последнего имеющегося cf. Обнови cfu-шками чтобы получить конечный релиз cf.

Кстати была аналогичная ситуация когда база была сконвертирована под 8.2, а cfuшки были под 8.1. Какие то ошибки тоже были. Но вроде все решилось. Конфа была измененная вхлам - обновлял около месяца, т.к. было еще помимо много текущих задач
4 varyag

21.01.15
05:12
(2) Тебе кстати на 1.3 надо обновиться?
5 wwwIskander2

21.01.15
05:24
(4) В конечно итоге да хочу до 1.3.

С обновлением так и сделаю).

А по поводу перехода на типовую, конкретно "исчезновение" документов, сброса настроек учета что-нибудь можете подсказать?
6 Peltzer

21.01.15
05:44
(5) Про исчезновение не знаю, а про настройки, имхо - сменился механизм их хранения в типовых релизах, поэтому и сбрасывает. Я бы выстроил линейку обновления(в смысле, какая минимальная версия обновляется на текущую, и так далее) версий типовых и посмотрел что делает процедура ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы();
7 wwwIskander2

21.01.15
05:51
(6) По идеи там обновления нет ни какого. Я из 1.2.21.1 (не типовой) выгрузил конфу поставщика и ее накатил на свою. Вроде и обновления нет просто удалил внесенные изменения.

Провел тест убрал галочку в настройках учета "Вести учет в разрезе заказов на производство" - документы после перезапуска и сохранении то же исчезают.
8 varyag

21.01.15
05:58
(7) Смысл удалять доработки, а потом их обратно накатывать?
9 wwwIskander2

21.01.15
06:01
(6)Извиняюсь с настройкой ошибся "использовать заказы на производство" - вот эту галку.

(8)
Там изменения вносили до меня. Изменения внесены в шаблоны печати документов (в общем изменения на мой взгляд глупые).
Конфигурация полностью была снята с поддержки, хочу вернуть чтобы иметь возможность обращаться за помощью к франчайзи.
10 varyag

21.01.15
06:05
Если ты удаляешь например объекты конфигурации, потом создаешь такой же объект - то это уже совсем другой объект. Как ты потом свяжешь объекты базы данных с новым объектом конфигурации?
Если не получается сразу на последнюю 1.3 попробуй разверни типовую чистую базу, обнови до 1.2.28.1 и обнови на неё рабочую. С неё уже возможен переход на 1.3.2.1 через cfu, а потом уже на 1.3.60.3 попробуй сразу. Тебе наверно просто не хочется сидеть разбираться с изменениями?))
11 varyag

21.01.15
06:07
(9) Не увидел сразу сообщение.. Только макеты печатных форм изменены и больше ничего?
12 wwwIskander2

21.01.15
06:13
(11) Скажем существенных изменений нет, по крайней мере я не нашел ни чего, что может серьезно повлиять на работу.

Регистры без изменений. В некоторых документах есть изменения, но они сейчас уже в работе не используются.
В базе работают с 2009г.

Ну и да не особо хочется ковыряться в изменениях =)
13 wwwIskander2

21.01.15
06:15
В документе "заказ на производство", который исчезает изменений нет.
14 varyag

21.01.15
08:07
(13) Ты загружаешь типовую или сравнением объединением? попробуй и так и так
15 wwwIskander2

21.01.15
08:59
Пробовал. Доки все равно пропадают.
16 John83

21.01.15
10:59
(15) запросом смотрел?
при обновлении пишет "объект удален"?
PS вот кто людей учит загружать конфу, а не сравнивать - тут даже не руки отрывать нужно, а сразу в коленку
17 ИС-2

naïve
21.01.15
11:14
(15) т.е таблицы полностью пустые? Делай сравнением объединением. Только из-за 8.2 cf надо будет cfu в cf превращать ручками

Вариант мегаизвращение - после того так документы пропали перегрузить их через обработку "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf"
18 wwwIskander2

22.01.15
05:55
(16) запросом не посмотрел.
Сравнением почему то не выходит. после нажатия выполнить все проходит хорошо без ошибок, только вот изменения не сохраняются, версия конфы та же.

При обновлении пишет, что версии программ не совместимы (примерно, не дословно).