|
Произвольное значение в поле выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dexxxqqq
25.01.15
✎
18:56
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Требуется внести произвольное значение в поле выбора, кроме предопределенных. Удалось отключить "В поле введены некорректные данные" (СтандартнаяОбработка = Ложь для события ОкончаниеВводаТекста):
Процедура ТоварыЦветОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецПроцедуры Никак не врублюсь, как мне вновь введенное значение сохранить в поле выбора. Введенные данные хранятся в переменной Текст. А мне надо добавить новое значение в СписокЗначений Элемент.СписокВыбора. Правильно я понял? Пробовал Значение = Текст, но нифига. Помогите, пожалуйста. Все никак не справлюсь. |
|||
1
Defender aka LINN
25.01.15
✎
19:03
|
(0) А тип значения поля-то какой, стесняюсь спросить?
|
|||
2
dexxxqqq
25.01.15
✎
19:06
|
Строка
|
|||
3
nordbox
25.01.15
✎
19:12
|
Синтаксис:
ОкончаниеВводаТекста(<Текст>, <Значение>, <СтандартнаяОбработка>) Параметры: <Текст> Тип: Строка. Строка текста, введенная в поле ввода. <Значение> Тип: Значение; СписокЗначений. Параметр может содержать значение для размещения в поле ввода или список значений для последующего выбора одного из них и размещения в поле ввода. Параметр заполняется списком значений для последующего выбора одного из них и размещения его в поле ввода. Если список содержит единственное значение система автоматически подставит его в поле ввода. Пометки элементов этого списка значений могут использоваться для отметки значений, соответствующих помеченным на удаление объектам. В том случае, если пользователь выберет одно из помеченных значений, система выдаст стандартное предупреждение о выборе помеченного на удаление объекта. |
|||
4
nordbox
25.01.15
✎
19:13
|
Только не понятно причем тут
ОкончаниеВводаТекста ?? но это дело твое |
|||
5
dexxxqqq
25.01.15
✎
19:16
|
(4) А иначе ругается стандартной обработкой. Спасибо, сейчас попробую
|
|||
6
nordbox
25.01.15
✎
19:21
|
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Это правильное выражение |
|||
7
dexxxqqq
25.01.15
✎
19:22
|
Ну да. Проверил еще раз. Как минимум в ОкончаниеВводаТекста нужно отключать стандартную обработку, иначе ругается на некорректно введенные данные. Может быть есть более правильное решение? Мне нужно чтобы кроме предопределенных в поле выбора значений можно было написать руками любое другое.
|
|||
8
dexxxqqq
25.01.15
✎
19:22
|
(6)
Тогда как мне дальше его сохранить значении поля? |
|||
9
nordbox
25.01.15
✎
19:25
|
непонятно что ты хочешь
ты это в форме дока хочешь? |
|||
10
nordbox
25.01.15
✎
19:26
|
Если да тогда создай реквизит Документа.
Если тебе это для чего то другого тогда возможно хватит и реквизита формы, а можно вообще ЭлементФормы |
|||
11
dexxxqqq
25.01.15
✎
19:27
|
(9) Ага. Реквизит уже создал. И в табличной части документа добавил новое поле. Мне там нужно из предопределенных выбор организовать, но при этом чтобы можно было и свое значение ввести. Выбор организовал, да и ввести свое значение получается, но оно не сохраняется. Не врублюсь куда его передать надо.
|
|||
12
dexxxqqq
25.01.15
✎
20:46
|
Хорошо, попробую перефразировать. Как застолбить введенные в форму данные, а то у меня форма очищается.
|
|||
13
dexxxqqq
25.01.15
✎
20:55
|
Люди добрые, помогите, пожалуйста.
|
|||
14
nordbox
25.01.15
✎
21:16
|
У тебя это РЕКВИЗИТ ТАБ ЧАСТИ?
|
|||
15
nordbox
25.01.15
✎
21:16
|
или реквизит ШАПКИ?
|
|||
16
dexxxqqq
25.01.15
✎
21:19
|
Да, есть реквизит табличной части. С типом "Строка". Если я выбираю значение из предопределенных в поле выбора, то при сохранении документа все отлично. Но я хочу вводить еще ручками значение в это поле. Ввести получается, но форма не запоминает значение. Оно сбрасывается, если, например, ткнуть курсором в другое место. То есть мне надо как-то научить форму запоминать значение.
|
|||
17
nordbox
25.01.15
✎
21:24
|
>>значение из предопределенных в поле выбора
Что значит предопределенное? Заранее cозданый список значений? а при окончании редактирования, проверить тек данные? если есть в СЗ то нормально, если нет то добавить в список значений. |
|||
18
dexxxqqq
25.01.15
✎
21:26
|
(17) Да. Заранее созданный список значений.
Вот! Этого как раз не сделал. Спасибо, сейчас попробую. А после окончания ввода, если оно в списке значений есть, то как его выбрать (зафиксировать в форме)? Нужно ли какое-то действие еще производить? |
|||
19
nordbox
25.01.15
✎
21:30
|
Пробуй, потом дальше думать будешь ))
|
|||
20
dexxxqqq
25.01.15
✎
21:34
|
(19) Ну в список значений я могу элемент и принудительно добавить.
Элемент.СписокВыбора.Добавить("Траляля"); Но выбрать не могу все равно. Надо что-то вроде ЭлементФормы ... |
|||
21
nordbox
25.01.15
✎
21:47
|
блин, я тебя нифига не понимаю
если ты можешь добавить, то почему выбрать не можешь??? |
|||
22
dexxxqqq
25.01.15
✎
21:48
|
(21) Потому что введенное значение в форме не остается. Сбрасывается! Пропадает! Форма очищается. Не знаю как еще объяснить.
|
|||
23
dexxxqqq
25.01.15
✎
21:49
|
(21) Потому что стандартную обработку формы я отключил:
СтандартнаяОбработка = Ложь; Я как результат в форме зафиксировать я не знаю и найти не могу. |
|||
24
nordbox
25.01.15
✎
22:00
|
(23) Почему ты так зациклился на совершенно тупом способе?
я не психиатр и не телепат Хронить данные табличного реквизита в динамическом списке это .... это в чем же такая необходимость???? После недолгого использования твоих фокусов юзверями, этот список будет размером с базу ))) Тем более у тебя есть предопределенные значения. Пересмотри структуру данных. Это будет лучше. а я спать пошел, у меня уже ночь. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |