1C
1С v8
Произвольное значение в поле выбора
,
0 dexxxqqq

25.01.15
18:56
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Требуется внести произвольное значение в поле выбора, кроме предопределенных. Удалось отключить "В поле введены некорректные данные" (СтандартнаяОбработка = Ложь для события ОкончаниеВводаТекста):

Процедура ТоварыЦветОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

Никак не врублюсь, как мне вновь введенное значение сохранить в поле выбора. Введенные данные хранятся в переменной Текст. А мне надо добавить новое значение в СписокЗначений Элемент.СписокВыбора. Правильно я понял? Пробовал Значение = Текст, но нифига. Помогите, пожалуйста. Все никак не справлюсь.
1 Defender aka LINN

25.01.15
19:03
(0) А тип значения поля-то какой, стесняюсь спросить?
2 dexxxqqq

25.01.15
19:06
Строка
3 nordbox

25.01.15
19:12
Синтаксис:
ОкончаниеВводаТекста(<Текст>, <Значение>, <СтандартнаяОбработка>)
Параметры:
<Текст>
Тип: Строка.
Строка текста, введенная в поле ввода.
<Значение>
Тип: Значение; СписокЗначений.
Параметр может содержать значение для размещения в поле ввода или список значений для последующего выбора одного из них и размещения в поле ввода.
Параметр заполняется списком значений для последующего выбора одного из них и размещения его в поле ввода. Если список содержит единственное значение система автоматически подставит его в поле ввода. Пометки элементов этого списка значений могут использоваться для отметки значений, соответствующих помеченным на удаление объектам. В том случае, если пользователь выберет одно из помеченных значений, система выдаст стандартное предупреждение о выборе помеченного на удаление объекта.
4 nordbox

25.01.15
19:13
Только не понятно причем тут
ОкончаниеВводаТекста  ??
но это дело твое
5 dexxxqqq

25.01.15
19:16
(4) А иначе ругается стандартной обработкой. Спасибо, сейчас попробую
6 nordbox

25.01.15
19:21
Это правильное выражение
7 dexxxqqq

25.01.15
19:22
Ну да. Проверил еще раз. Как минимум в ОкончаниеВводаТекста нужно отключать стандартную обработку, иначе ругается на некорректно введенные данные. Может быть есть более правильное решение? Мне нужно чтобы кроме предопределенных в поле выбора значений можно было написать руками любое другое.
8 dexxxqqq

25.01.15
19:22
(6)
Тогда как мне дальше его сохранить значении поля?
9 nordbox

25.01.15
19:25
непонятно что ты хочешь
ты это в форме дока хочешь?
10 nordbox

25.01.15
19:26
Если да тогда создай реквизит Документа.
Если тебе это для чего то другого тогда возможно хватит и реквизита формы, а можно вообще ЭлементФормы
11 dexxxqqq

25.01.15
19:27
(9) Ага. Реквизит уже создал. И в табличной части документа добавил новое поле. Мне там нужно из предопределенных выбор организовать, но при этом чтобы можно было и свое значение ввести. Выбор организовал, да и ввести свое значение получается, но оно не сохраняется. Не врублюсь куда его передать надо.
12 dexxxqqq

25.01.15
20:46
Хорошо, попробую перефразировать. Как застолбить введенные в форму данные, а то у меня форма очищается.
13 dexxxqqq

25.01.15
20:55
Люди добрые, помогите, пожалуйста.
14 nordbox

25.01.15
21:16
У тебя это РЕКВИЗИТ ТАБ ЧАСТИ?
15 nordbox

25.01.15
21:16
или реквизит ШАПКИ?
16 dexxxqqq

25.01.15
21:19
Да, есть реквизит табличной части. С типом "Строка". Если я выбираю значение из предопределенных в поле выбора, то при сохранении документа все отлично. Но я хочу вводить еще ручками значение в это поле. Ввести получается, но форма не запоминает значение. Оно сбрасывается, если, например, ткнуть курсором в другое место. То есть мне надо как-то научить форму запоминать значение.
17 nordbox

25.01.15
21:24
>>значение из предопределенных в поле выбора
Что значит предопределенное?
Заранее cозданый список значений?
а при окончании редактирования, проверить тек данные?
если есть в СЗ то нормально, если нет то добавить в список значений.
18 dexxxqqq

25.01.15
21:26
(17) Да. Заранее созданный список значений.
Вот! Этого как раз не сделал. Спасибо, сейчас попробую. А после окончания ввода, если оно в списке значений есть, то как его выбрать (зафиксировать в форме)? Нужно ли какое-то действие еще производить?
19 nordbox

25.01.15
21:30
Пробуй, потом дальше думать будешь ))
20 dexxxqqq

25.01.15
21:34
(19) Ну в список значений я могу элемент и принудительно добавить.

Элемент.СписокВыбора.Добавить("Траляля");

Но выбрать не могу все равно. Надо что-то вроде ЭлементФормы ...
21 nordbox

25.01.15
21:47
блин, я тебя нифига не понимаю
если ты можешь добавить, то почему выбрать не можешь???
22 dexxxqqq

25.01.15
21:48
(21) Потому что введенное значение в форме не остается. Сбрасывается! Пропадает! Форма очищается. Не знаю как еще объяснить.
23 dexxxqqq

25.01.15
21:49
(21) Потому что стандартную обработку формы я отключил:

Я как результат в форме зафиксировать я не знаю и найти не могу.
24 nordbox

25.01.15
22:00
(23) Почему ты так зациклился на совершенно тупом способе?
я не психиатр и не телепат
Хронить данные табличного реквизита в динамическом списке это .... это в чем же такая необходимость????
После недолгого использования твоих фокусов юзверями, этот список будет размером с базу )))
Тем более у тебя есть предопределенные значения.
Пересмотри структуру данных. Это будет лучше.
а я спать пошел, у меня уже ночь.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!