1C
1С v8
Синхронизация (передеча) данных БП 3.0 с ЗУП 3.0
, ,
0 timeforlive

27.01.15
07:08
Всем, снова, привет!
Столкнулся с некоторой проблемкой.
БП 3.0.37.38
ЗУП 3.0.20.45 (новая конфигурация, пустая ИБ)

1. Синхронизация данных вручную:
Ниже ссылка на .doc, который содержит справку из 1С, на которой я добавил свои иллюстрации и комментарии своих действий... может я допускаю ошибку, но испробовал в течение этих дней все.

ссылка на .doc:
https://yadi.sk/i/OnIrsQjAeFx8t

2. Передача данных из БП 3.0. в ЗУП 3.0.
Также (далее сказанное - нет в файле .doc), попробовал передать данные через "Первоначальные настройки программы" в ЗУПе:

выбираю "перенос данных из программы БП 3.0" -> далее -> затем выбираю информационную базу (БП 3.0) (пользователей нет) -> далее -> кликаю на кнопку "Загрузить данные"
Там указано 4 шага:
- подключение к информационной базе
- выгрузка данных
- загрузка данных
- проверка загруженных данных

Осуществляется подключение к информационной базе (и запуск БП 3.0 в режиме предприятие, если закрыть, то "передача данных" в ЗУПе прервется), которое длится бесконечно время (т.к. я оставлял компьютер на всю ночь, но ничего не произошло). Соответственно переключиться на ЗУП 3.0 нет возможности, т.к. программа "задумалась" на выполнение своих действий.
К следующему шагу "выгрузка данных" не переходит.
(памяти на компе хватает).

Вероятно, требуется подключиться к 1cfresh.com (типо через помощника-партнера сделать передачу данных, но что-то ответы от них очень долго приходится ждать).
1 timeforlive

27.01.15
07:09
Ссылка как-то не корректно передалась, попробую еще раз:
yadi.sk/i/OnIrsQjAeFx8t
2 timeforlive

01.02.15
07:43
в версии 3.0.21.х разработчики ЗУП обещают устранить проблему с начальной передачей данных из БП 3.0 в ЗУП 3.0 ( не путать с синхронизацией).

После передачи данных (физ лиц, должности, сотрудники) в зуп буду настраивать синхронизацию и возможно проблемы уже не будет
3 mrd2006

05.02.15
09:47
(2) а где-нибудь есть описание по настройке синхронизации между ЗУП 3.0 и БП 3.0 ?
4 piter3

05.02.15
10:01
5 Nick_Nick

05.02.15
12:15
(2)
Столкнулся с той же проблемой, что описана в (0)
Поставил тестовую (версия для ознакомления) 3.0.21.15 ЗУП, пришлось еще обновить БП до тестовой 3.0.38.39. Выгрузка заработала.

Вам не говорили, когда обещают ЗУП 3.0.21 в рабочие перевести? У меня и БП, и ЗУП - базовые. На users v8 пишет про ЗУП что дата планируемой - "не определена". А БП 3.0.38 обещают 19.02. Если и ЗУП в те же сроки - нас бы устроило.

Заранее спасибо!
6 piter3

05.02.15
12:16
мораль сей басни не торопиться
7 Nick_Nick

05.02.15
14:17
(6)
В нашем случае - не понятно, куда не торопиться? Переходить на ЗУП 3.0? Так не было никакого перехода.
Ранее (да и сейчас пока) для зп пользовались тем функционалом, что в БП3.0 имеется.
Изменения в бизнесе требуют более сложных расчетов. Да и насчет кадровых документов тоже в бухгалтерии стонали.
Купили ЗУП. В коробке - диск с 3.0, по другому сейчас не бывает. И куда я должен не торопиться? Начинать плодить зоопарк с екселями и вордами? Или пытаться объяснять руководству, что заявленный 1с-ом еще в ноябре функционал не работает до сих пор, а начнет работать может быть к марту? И давайте пока бизнес притормозим? А может к марту и начнет? Ну так получу в ответ "проблемы индейцев шерифа не волнуют", "мы вам денег на ПО дали, зарплату платим - так работайте, выкручивайтесь как хотите". Вот и крутимся -))

В моем случае, до весны бухгалтерия еще ждет. Но гарантий-то, как я понимаю, никаких.

Ни в коем случае ни к Вам претензии. Просто не удержалось, выплеснулось. Писк душонки, если позволите -))
8 piter3

05.02.15
14:19
(7)что мешало купить 2.5?вы сделали анализ,что только 3.0 поможет?
9 piter3

05.02.15
14:22
и кстати,а что мешает написать в поддержку?
10 Nick_Nick

05.02.15
15:04
(8) отсутствие в продаже. Базовые версии ЗУП (да и БП, по-моему, тоже) продаются только 3.0. Может быть и можно как-то зайти "с черного хода", но смысл в этих манипуляциях? Тем более, что еще в ноябре 1С писали про ЗУП 3.0.19
"Новое в версии:
...
Начальный перенос данных из программы «Бухгалтерия предприятия», редакция 3.0."
Мы покупали в январе. Обновились до 3.0.20. Не работает. Вроде бы заработало в 3.0.21. И на том спасибо, теперь бы рабочий релиз еще выпустить, а не тестовый -))

Насчет письма в поддержку - спасибо за идею, пожалуй так и сделаю. Если не ответит кто-то, кто уже писал и получил ответ -))
11 piter3

05.02.15
15:06
(10)ну как тебе бы объяснить???вот на заборе тоже многое пишут.жди вообщем
12 piter3

05.02.15
15:07
на инфостарту смотрел?
13 Nick_Nick

05.02.15
18:07
(11) Спасибо, я примерно так и понял.
Ранее сталкивался с 1С лишь поверхностно. Но суровые времена, кризис, сокращения, удержания - приходиться всем заниматься. Впредь буду осмотрительнее -))
14 timeforlive

08.02.15
18:01
БП - базовая
ЗУП - базовая

(4) - данный пример для более старых версий - окна самой синхронизации (шаг 1 и шаг 2) отсутствуют в БП и ЗУП 3.0, следовательно уже примером воспользоваться не удастся.
(5) - планируемая дата не известна, даже разработчикам, я думаю. Иначе бы уже указали на офиц. сайте. Тестовую я бы не стал ставить. Для БП наилучшим выбором на сегодня - это 3.0.36.21 будет. Но у нас уже 3.0.37.37.
БП 3.0.38.х не советую, т.к. на bugboard'е указано, что ошибок еще более 150 штук.

Если у вас настраивалась БП, то знайте, что настройки в ней изменяются для ведения з\п и кадрового учета. Подробнее тут (пост 21):
не работают кнопки и исчезли элементы формы после обновления.

А вообще, как только настрою синхронизацию, то скину пример (который сделаю в свободное время). Ну а пока ждем версии ЗУП 3.0.21.х (официальную).
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.