1C
1С v8
Поиск по колонке в табличном поле справочника
, , ,
0 ВежливаяТварь

27.01.15
12:26
Добрые день, уважаемые форумчане. Ситуация: есть справочник автомобили, у него есть форма списка где отображается код и наименование автомобиля.  В эту форму я добавил новую колонку "Гос номер", данные по гос номеру хранятся в регистре сведений. Теперь на форме списка три колонки: код, наименование, гос номер. Но быстрый поиск (спозиционироваться на колонке и начать набирать искомое значение) я могу делать только на первых двух. Подскажите пожалуйста как мне сделать быстрый поиск на колонке "Гос номер"? Реально ли это вообще, если реально то покажите в каком направлении копать.
1 Cube

27.01.15
12:28
(0) Переходи на Такси, там это реализовано.
2 ВежливаяТварь

27.01.15
12:29
(1) Да, уже поздняк метаться. Купили то что купили, и мне надо это допиливать...
3 Cube

27.01.15
12:32
(2) Добавь в справочник реквизит "Гос. номер" и заполняй его. А историю храни в РС.
Пример посмотри в любой типовой от 1С - в справочнике ФизическиеЛица есть ФИО и есть РС ФИОФизЛиц, где хранится их история, которая доступна по одноименной кнопки из формы элемента физлица.
4 ВежливаяТварь

27.01.15
12:39
(3) Это единственный способ?
5 _KaA

27.01.15
12:59
(0) Платформа какая? Как добавлял колонку? Список динамический?
6 nordbox

27.01.15
13:01
Индексирование включи
7 ВежливаяТварь

27.01.15
13:08
(6) Индексирование можно включить, только если данные в реквезите хрянтся, мне интересно же реально ли сделать поиск без реквизита.
8 Cube

27.01.15
13:10
(7) Стандартный поиск - нет. Свой - да.
9 nordbox

27.01.15
13:11
ВежливаяТварь можно, если добавить еще один реквизит но не табличный, и написать процедуру.
10 nordbox

27.01.15
13:12
+9 ну можно еще всякими разными способами
вся зависит от ивращенности фантазии
11 ВежливаяТварь

27.01.15
13:21
Понятно, попробую тогда через реквизит... Огромное спасибо, сейчас буду экспериментировать.
12 nordbox

27.01.15
13:25
Реквизит это для примера,
он может быть рек формы, рек объекта, рек таб части....
а моно и стандартным диалогом дописав только процедуру
13 ВежливаяТварь

27.01.15
13:38
под стандартным диалогом имеется в виду модальное окно? или такое же окно как при стандартном быстром поиске?
14 nordbox

27.01.15
13:58
Описание:

Вызывает диалог для ввода значения заданного типа. Если тип переменной не определен и <Тип> представляет собой составной тип данных, то в поле ввода появляется кнопка выбора типа.
15 ВежливаяТварь

27.01.15
14:05
Спасибо. Щас тогда вникну
16 nordbox

27.01.15
14:07
ВвестиЗначение(<Значение>, <Подсказка>, <Тип>)
Параметры:

<Значение> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Имя доступной в модуле переменной. В эту переменную будет помещено введенное значение. Если параметр <Тип> не задан или имеет значение Неопределено, тип данной переменной используется в качестве типа вводимого в диалоге данного. Начальное значение переменной будет использовано в качестве начального значения в диалоге.
<Подсказка> (необязательный)

Тип: Строка.
Текст заголовка окна диалога ввода значения. Может использоваться в качестве подсказки пользователю.
Значение по умолчанию: Пустая строка
<Тип> (необязательный)

Тип: Тип; ОписаниеТипов.
Тип вводимого значения. Если параметр не указан, используется тип параметра <Значение>.
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Истина - в диалоге было введено значение; Ложь - пользователь отказался от ввода значения.