|
Поиск по колонке в табличном поле справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
12:26
|
Добрые день, уважаемые форумчане. Ситуация: есть справочник автомобили, у него есть форма списка где отображается код и наименование автомобиля. В эту форму я добавил новую колонку "Гос номер", данные по гос номеру хранятся в регистре сведений. Теперь на форме списка три колонки: код, наименование, гос номер. Но быстрый поиск (спозиционироваться на колонке и начать набирать искомое значение) я могу делать только на первых двух. Подскажите пожалуйста как мне сделать быстрый поиск на колонке "Гос номер"? Реально ли это вообще, если реально то покажите в каком направлении копать.
|
|||
1
Cube
27.01.15
✎
12:28
|
(0) Переходи на Такси, там это реализовано.
|
|||
2
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
12:29
|
(1) Да, уже поздняк метаться. Купили то что купили, и мне надо это допиливать...
|
|||
3
Cube
27.01.15
✎
12:32
|
(2) Добавь в справочник реквизит "Гос. номер" и заполняй его. А историю храни в РС.
Пример посмотри в любой типовой от 1С - в справочнике ФизическиеЛица есть ФИО и есть РС ФИОФизЛиц, где хранится их история, которая доступна по одноименной кнопки из формы элемента физлица. |
|||
4
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
12:39
|
(3) Это единственный способ?
|
|||
5
_KaA
27.01.15
✎
12:59
|
(0) Платформа какая? Как добавлял колонку? Список динамический?
|
|||
6
nordbox
27.01.15
✎
13:01
|
Индексирование включи
|
|||
7
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
13:08
|
(6) Индексирование можно включить, только если данные в реквезите хрянтся, мне интересно же реально ли сделать поиск без реквизита.
|
|||
8
Cube
27.01.15
✎
13:10
|
(7) Стандартный поиск - нет. Свой - да.
|
|||
9
nordbox
27.01.15
✎
13:11
|
ВежливаяТварь можно, если добавить еще один реквизит но не табличный, и написать процедуру.
|
|||
10
nordbox
27.01.15
✎
13:12
|
+9 ну можно еще всякими разными способами
вся зависит от ивращенности фантазии |
|||
11
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
13:21
|
Понятно, попробую тогда через реквизит... Огромное спасибо, сейчас буду экспериментировать.
|
|||
12
nordbox
27.01.15
✎
13:25
|
Реквизит это для примера,
он может быть рек формы, рек объекта, рек таб части.... а моно и стандартным диалогом дописав только процедуру |
|||
13
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
13:38
|
под стандартным диалогом имеется в виду модальное окно? или такое же окно как при стандартном быстром поиске?
|
|||
14
nordbox
27.01.15
✎
13:58
|
Описание:
Вызывает диалог для ввода значения заданного типа. Если тип переменной не определен и <Тип> представляет собой составной тип данных, то в поле ввода появляется кнопка выбора типа. |
|||
15
ВежливаяТварь
27.01.15
✎
14:05
|
Спасибо. Щас тогда вникну
|
|||
16
nordbox
27.01.15
✎
14:07
|
ВвестиЗначение(<Значение>, <Подсказка>, <Тип>)
Параметры: <Значение> (обязательный) Тип: Произвольный. Имя доступной в модуле переменной. В эту переменную будет помещено введенное значение. Если параметр <Тип> не задан или имеет значение Неопределено, тип данной переменной используется в качестве типа вводимого в диалоге данного. Начальное значение переменной будет использовано в качестве начального значения в диалоге. <Подсказка> (необязательный) Тип: Строка. Текст заголовка окна диалога ввода значения. Может использоваться в качестве подсказки пользователю. Значение по умолчанию: Пустая строка <Тип> (необязательный) Тип: Тип; ОписаниеТипов. Тип вводимого значения. Если параметр не указан, используется тип параметра <Значение>. Возвращаемое значение: Тип: Булево. Истина - в диалоге было введено значение; Ложь - пользователь отказался от ввода значения. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |