|
Как из 1С сделать файл системным? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
suvolod
06.02.15
✎
12:34
|
В 1С-ке создается log-файл. Хочется сделать его скрытым и системным. Как сделать скрытым (через УстановитьНевидимость()) - нашел... А вот как его можно сделать вдобавок системым?
|
|||
1
vde69
06.02.15
✎
12:36
|
зачем???
может лучше ограничить права? |
|||
2
suvolod
06.02.15
✎
12:41
|
не пойдет. log-файл создается в текущем сеансе пользователя (и под его правами, соответственно). Логируются запуск, закрытие программы, закрытие кассовой смены.... т.е. юзер должен обладать правами на запись в этот файл..
|
|||
3
vde69
06.02.15
✎
12:42
|
запись на сервере 1с идет с правами службы 1с....
|
|||
4
Не молодой
06.02.15
✎
12:45
|
А почему выбрали логирование в файл, а например не в регистр сведений или вообще в отдельную базу?
просто есть похожая задача и сейчас взвешиваю все "за" и "против". |
|||
5
sapphire
06.02.15
✎
12:50
|
(0) Для MS можно использовать COM-Объект FileSystemObject
ну или использовать КомандаСистемы |
|||
6
suvolod
06.02.15
✎
12:50
|
У меня не сервер, обычные файловые базы. Есть 4 базы, все риб (одна центральная и 3 удаленные). Руководитель хочет минимальный функционал контроля за сотрудниками - когда приходят, когда уходят, когда снимают кассовую смену. Заморачиваться с регистрам, да еще включать его затем в план обмена - не хочется. Сделал так, что лог по каждой удаленной базе создается и складываются в папку DropBox-а (это аналог майл или яндекс-диска). От любопытных глаз хочу эту папку немного защитить... даже если отображение скрытых файлов у некоторых включено, то отображение системных файлов обычно у всех отключено.
Понимаю, что решение корявое... но заказчику виднее. |
|||
7
mehfk
06.02.15
✎
12:51
|
||||
8
suvolod
06.02.15
✎
12:51
|
Понял.. спасибо. Я тоже уже думал над чем-то типа
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell") + дальше. Сейчас попробую.. |
|||
9
Лефмихалыч
06.02.15
✎
12:52
|
угу, а сделать регистр и включить его в план обмена - это, значит, по сравнению с этими дроббоксами, заморачиваться. Неожиданно
|
|||
10
suvolod
06.02.15
✎
12:53
|
дропбокс и так у всех работает, через него идет обмен сообщениями между базами. Каждый продавец знает, что значок этой программы должен "гореть" всегда :)
|
|||
11
Лефмихалыч
06.02.15
✎
12:55
|
(10) код, который по событиям что-то куда-то пишет, он в обоих вариантах практически одинаковый, даже с регистрами проще, чем с дропбоксом. Только с регистром тебе не нужно решать вопрос с транспортировкой логов и с презентацией пользователю, а в варианте с дропбосом - это две отдельные задачи сверху логирования.
|
|||
12
Не молодой
06.02.15
✎
12:56
|
(6) Просто в случае регистра не надо с правами заморачиваться, а отчеты руководству можно будет легко отправлять по регламентному заданию. А так да Вам виднее.
|
|||
13
Лефмихалыч
06.02.15
✎
12:56
|
+(11) еще тебе надо этот дропбокс всегда в голове держать и при создании копий всегда его обезвреживать, чтобы из копии шефу чо-нить не насыпалось левого.
И все это "чтобы не заморачиваться" |
|||
14
Лефмихалыч
06.02.15
✎
12:57
|
кстати, еще и права
|
|||
15
Не молодой
06.02.15
✎
12:58
|
(13) + если отчет все равно по каждой базе свой то и обмен не нужен
|
|||
16
Лефмихалыч
06.02.15
✎
12:59
|
собственно в заморочку с правами ты в (0) и воткнулся: пытаешься "скрыть от любопытных глаз".
Ну и самое интересное - что ты будешь делать, когда найдется пользователь, который умеет включать галку "показывать системные файлы" в проводнике или пользоваться каким-нить тоталкомандиром и править логи в нужную сторону? |
|||
17
vde69
06.02.15
✎
13:04
|
(16)+ или когда тупо ломанут локального админа в 1с :)
а все гораздо проще - будут просить последнего в офисе выключать все компы а первого включать... и для шеФа все сотрудники будут просто трудоголики :) |
|||
18
suvolod
06.02.15
✎
13:07
|
не понимаю, о каких правах вы толкуете? Дропбокс выполняется всегда под правами текущего пользователя, и его папка для него всегда расшарена. Т.е. 1С-ка всегда сможет положить в эту папку свой файл. Когда дропбокс передает файл на комп руководителя, там его копия файла создается правами учетки руководителя. Таким образом, никаких проблем с правами нет - дропбокс их просто не переносит.
Насчет умного пользователя - замечание верное. Но если за этот функционал готовы оплатить всего час работ, не хочу я с регистрами возиться. потом нужно будет - доработаю, или регистр сделаю, или те-же логи закриптую. Пусть тогда продвинутые пользователи попробую что-нибудь поправить :) |
|||
19
suvolod
06.02.15
✎
13:09
|
vde69, это неинтересно. Лично я сделал бы что-нибудь на AutoIT, чтобы прога сама за меня нажала кнопки и включила /выключила программу
|
|||
20
mehfk
06.02.15
✎
14:36
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |