|
Соединить 4 таблицы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
myr4ik07
11.02.15
✎
00:23
|
Привет. Консоль запросов.
Есть конкретная номенклатура. Нужно найти по этой номенклатуре серийные номера с документов ПТиУ которые не были указаны в РТиУ. Ничего лучшего не смог придумать ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура, 0 КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.СерийныйНомер, 0 КАК СерийныйНомер ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.СерийныеНомера КАК ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера ПО ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.Ссылка И ПоступлениеТоваровУслугТовары.КлючСвязи = ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.КлючСвязи ГДЕ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ 0 КАК Номенклатура, РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура, 0 КАК СерийныйНомер, РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.СерийныйНомер ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.СерийныеНомера КАК РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.Ссылка И РеализацияТоваровУслугТовары.КлючСвязи = РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.КлючСвязи ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура а хотелось бы видеть типа ПТиУ СН РТиУ СН Товар 001 Товар 001 Товар2 002 не продавался Товар3 0003 Товар3 003 |
|||
1
root_1c
11.02.15
✎
01:16
|
выбрать товары из рту где рту.товар = выбтовар
поместить ТабРту select товары из пту где выбтовар не в (выбрать товар из табрту) |
|||
2
VladZ
11.02.15
✎
05:53
|
(0) Нда... Я смотрю, у тебя с запросами беда...
|
|||
4
Escander
11.02.15
✎
06:26
|
(0)смотрю на поля... забавно... сам что-ли такую конфу придумал?
Если серийник всегда 1 для номенклатуры - занафига для номенклатуры и серийника разные табличные части? Если у одной номенклатуры может быть несколько серийников - отбирать по всеми серийниками(все возможные комбинации как в вашем запросе) или как? Нет проверки ни на проведение ни на пометку удаления документа - сомневаюсь что это не важно. Вместо 0 когда нет данных принято использовать NULL. для начала хватит Хотя нет! Зачем вам выводить номенклатуру если у вас условие ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура ? Вы что запрос выполняете в цикле? |
|||
5
Escander
11.02.15
✎
06:34
|
+ (4) вообще нет никакого отбора по периоду документов
|
|||
6
myr4ik07
11.02.15
✎
09:48
|
(2) ну, я не считаю, что запрос не выполнил свои задания, просто он не очень понятно и красиво выглядит поэтому и спрашиваю, что бы показали, а я тем временем поучился
|
|||
11
myr4ik07
11.02.15
✎
09:56
|
(4) повнимательнее пожалуйста или вообще ничего не советуйте.
КОНСОЛЬ ЗАПРОСОВ. О каком цикле вы говорите?! Конф., типовая УТП, не знаете, молчите. Есть ситуация, что конкретная номенклатура с однаковым СН принималась документом ПТиУ два раза, один раз от поставщика, второй раз гарантия, а гарантия не должна быть через этот документ оприходыватся, поэтому ищу ошибку. |
|||
15
ShoGUN
11.02.15
✎
10:00
|
(13) Я русский человек, и не могу понять, как при условии
ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура Можно получить таблицу с РАЗНОЙ номенклатурой. |
|||
17
myr4ik07
11.02.15
✎
10:02
|
(15) нельзя? я понял тогда, поэтому и спрашиваю, правильно ли или что то полезное, что бы подсказали, я ж не дискутировать сюда пришел, а помощи попросить по знаниям, по совету, ну разве это плохо?
|
|||
23
Escander
11.02.15
✎
10:10
|
(22) мой вопрос про то, куда дели своего программиста. Запрос очень корявый. Конфигурация видимо не типовая и написанная очень неэффективно. Смотрите как написаны типовые - многие именно так и научились писать лучше, хотя типовые тоже далеки от идеала.
Так вот разве это не законный вопрос когда я вижу связь по 2 полям одновременно из 2 ТЧ одного документа? |
|||
28
Dmitrii
гуру
11.02.15
✎
10:14
|
(0) Можно так:
ВЫБРАТЬ ВложенныйЗапрос.Номенклатура, ВложенныйЗапрос.СерийныйНомер, МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Покупался), МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Продавался) ИЗ (ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура, ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.СерийныйНомер, ИСТИНА КАК Покупался, ЛОЖЬ КАК Продавался ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.СерийныеНомера КАК ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера ПО ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.Ссылка И ПоступлениеТоваровУслугТовары.КлючСвязи = ПоступлениеТоваровУслугСерийныеНомера.КлючСвязи ГДЕ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура, РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.СерийныйНомер, ЛОЖЬ, ИСТИНА ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.СерийныеНомера КАК РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.Ссылка И РеализацияТоваровУслугТовары.КлючСвязи = РеализацияТоваровУслугСерийныеНомера.КлючСвязи ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос СГРУППИРОВАТЬ ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура, ВложенныйЗапрос.СерийныйНомер Руками писал, мог накосячить |
|||
31
AllJoke
11.02.15
✎
10:16
|
ВЫБРАТЬ товары из ТабЧасти ПТиУ ГДЕ ТоварыТабЧастьПТиУ НЕ В (ВЫБРАТЬ товары из ТабЧасти РТиУ)
|
|||
32
myr4ik07
11.02.15
✎
10:17
|
(28) ухты, вот это класс, то, что нужно, работает ) спасибо )
|
|||
33
Vladal
модератор
11.02.15
✎
10:17
|
Прекратите оффтоп. Для этого есть спецветки со спецправилами.
Escander, ты первый начал оффтоп. myr4ik07, не поддавайся провокациям. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |