|
Единая нумерация для Бухгалтерии и Управление торговлей. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:26
|
Доброго времени суток господа.
Итак, снова я, снова вопрос, вопрос не тривиальный. Есть 2 базы, есть Бухгалтерия, далее БП, есть Управление торговлей, далее УТ. В БП налажен учет небольшого производства. В БП формируются документы «Реализация товаров и услуг». В УТ дела обстоят проще, купили товар, потом продаем, так же документами «Реализация товаров и услуг». Далее стоит задача: выгрузить документы из УТ в БП, но необходимо каким-то образом сохранить единую нумерацию документов. Интересно, но заказчик видит именно такую схему, схему по делегированию всех продаж в УТ не приемлет. Мысли следующие: Нумератор; Хитрые правила выгрузки; Организовать механизм актуального номера при записи в каждой базе. У кого есть какие мысли, предложения? PS Наймите меня, и я сделаю не надо предлагать, т.к. я сделаю дешевле. Всем спасибо за обсуждение. |
|||
1
zalexey
13.02.15
✎
00:28
|
Делай :)
|
|||
2
PR
13.02.15
✎
00:28
|
После PS почему-то пропало желание подсказывать
|
|||
3
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:40
|
А кто ниубдь из присутствующих решал подобного рода задачи? как справлялись?
|
|||
4
p-soft
13.02.15
✎
00:41
|
я решал. можно сделать через вэб-сервис: получать номер документа в одной из баз, обращаясь к другой.
|
|||
5
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:42
|
(4)Рассматривал такой вариант. Как обстоят дела с блокироваками? Там есть механизмы блокировать web-сервис на время пока возвращается запрос и запишется документ?
|
|||
6
p-soft
13.02.15
✎
00:46
|
(5) там темы с блокировками не возникает. идея в том, что сервис возвращает номер живого документа, перед этим его создав. можно попутно возвращать ид и прописывать в соответствия для обмена.
|
|||
7
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:48
|
А скорость выполнения запроса, возврат результата, загрузка результата высокая? нет такого что базы друг к другу обратятся буду одинаковые номера документов?
|
|||
8
Злопчинский
13.02.15
✎
00:51
|
Одну базу обозначаем главной
Это та в которой генерится большинство доков Ведомая база коннектится к главной Создает документ и записывает Полученный номер забирает себе Както так |
|||
9
p-soft
13.02.15
✎
00:51
|
при нормальной настройке софта скорость достаточно высокая. тормозит первое обращение, пока не "поднят" сеанс. второй вопрос не понял.. сервис поднимается только на одной из баз (например БП). вторая только забирает номера и прописывает у себя (УТ)
|
|||
10
p-soft
13.02.15
✎
00:52
|
(8) угу
|
|||
11
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:54
|
Господа, смотрите :
В бП создаются: реализация №2 реализация №3 реализация №4 После в ут создается документ реализация: реализация № , обращается к сервису, который в БП, ему приходит ответ, что последний номер 4, в En создается документ реализация №5. В БП следующий должен быть документ реализация №6. Ведь так? |
|||
12
p-soft
13.02.15
✎
00:55
|
(11)нет. в БП СОЗДАЕТСЯ пустая реализация и ее номер возвращается в УТ
|
|||
13
Wirtuozzz
13.02.15
✎
00:59
|
(12) Вот это поворот! т.е. возвратить лучше не только код, но и id созданного документа, а при обмене в бп документ заполнится и проведется?
|
|||
14
Злопчинский
13.02.15
✎
01:03
|
(13) нет
Просто в бп создается документ Чтобы забронировать выделенный для ут номер Чтобы в бп автоматом Следующий создаваемый документ получил обычным порядком штатный номер плюс один В той же бп можно тупо подчищать такие непрведенные документы болванки если после них есть проведенные А приперекачке с ут в бп доки тупо создадутся как новые Без всяких привязок по идам Ибо нефиг усложнять Имхо |
|||
15
p-soft
13.02.15
✎
01:03
|
(13) угу. только соответствие надо прописать. ну и с направлением обмена не запутаться, чтобы пустой док не затер новый.
|
|||
16
p-soft
13.02.15
✎
01:04
|
(14) там нет значительного усложнения и это более логично. но можно и так.
|
|||
17
Wirtuozzz
13.02.15
✎
01:06
|
(14) Первая проверка на ID вторая на поля синхронизации, буду по коду мониторить. Если с id проблема, тогда есть план Б.
|
|||
18
Злопчинский
13.02.15
✎
01:08
|
У мну такая система полувручноавтоматом работала
Бухи в торгбазе жмакали кнопочку И забирали себе в бухню номер созданного документа Полностью не автоматизировал ибо мизер таких операций |
|||
19
Wirtuozzz
13.02.15
✎
01:10
|
Низкий поклон участникам обсуждения! Спасибо Вам огроменное!
|
|||
20
p-soft
13.02.15
✎
01:11
|
(17) можно не лазить в правила обмена, если стандартные. путь решения я описал в (15)
(18) в моем случае из 1с номер счета дергал сайт (19) угу |
|||
21
Escander
13.02.15
✎
02:18
|
(8) пиши изначально создаваемые документы в буза с разными префиксами, а при экспорте (можно и через РИБ) экспортируй номер с префиксом.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |