1C
1С v8
Автозаполнение комментария в документе.
,
0 romantic1984s

15.02.15
20:19
Есть документ в нем есть "Комментарий" с типом строка.Пытаюсь при записи запихнуть в него определенны комментарий.

Процедура ПослеЗаписи()
        Комент = Формат(ТекущаяДата(),"ЧРГ=0");  
    Комментарий = "Документ сформирован "+ Комент;
    КонецПроцедуры // ПослеЗаписи()

Как прописать,что бы этот комментарий проставлялся автоматически?
1 Aleksandr N

15.02.15
20:21
Потому что ПослеЗаписи()
2 Aleksandr N

15.02.15
20:21
Надо перед
3 romantic1984s

15.02.15
20:26
Ты конечно будешь смеяться.Но я не могу дойти,где сам шаблон вставить комментария?
4 Aleksandr N

15.02.15
20:29
Модуль объекта. Процедура ПередЗаписью().
5 romantic1984s

15.02.15
20:31
Я делаю в доке "Начисление отпуска работникам организации",там нет такой процедуры.
Присвоение номера и статуса происходит
Процедура ПослеЗаписи()

// оповестим исходный, исправляемый документ
    Если ЗначениеЗаполнено(ПерерассчитываемыйДокумент) Тогда
        Оповестить("ОбновитьФорму", Новый Структура("Команда, Объект","ДоступностьИсправленногоДокумента", ПерерассчитываемыйДокумент), Ссылка);
    КонецЕсли;

// Вывести в заголовке формы статус документа (новый, не проведен, проведен).
    РаботаСДиалогами.УстановитьЗаголовокФормыДокумента(, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    МеханизмНумерацииОбъектов.ОбновитьПодсказкуКодНомерОбъекта(ЭтотОбъект.Метаданные(), ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю1, ЭлементыФормы.Номер);
    Комент = Формат(ТекущаяДата(),"ЧРГ=0");  //1Аб Солодовников
    Комментарий = "Документ сформирован "+ Комент;

КонецПроцедуры // ПослеЗаписи()
6 romantic1984s

15.02.15
20:32
Нашел
7 Aleksandr N

15.02.15
20:33
(6) Получилось?
8 romantic1984s

15.02.15
20:36
Да,отлично.Спасибо огромное!
9 MiniMuk

16.02.15
05:12
(4) Не советуйте дурного, расскажите про подписки
10 Лодырь

16.02.15
05:15
А я бы в обработке заполнения его ставил.
11 yukon

16.02.15
10:08
(9) Подписки тоже не самый хороший вариант. Нужно копать сначала - нафига в комментарии писать "Документ сформирован..."

Нужно знать реальную дату создания документа - создай реквизит "ДатаСоздания" ПередЗаписью вставь "Если Новый() Тогда ДатаСоздания = ТекущаяДатаСеанса() КонецЕсли;"

Комментарий предназначен для пользователей, для системных и бизнес нужд нужно использовать нормальные механизмы.

"В этом реквизите пользователи могут записывать по документу различные заметки служебного характера, которые не относятся к прикладной специфике документа (например, причина пометки на удаления и т.п.).

Если же штатный сценарий работы пользователя предусматривает внесение произвольной текстовой информации в документ, то для этого необходимо предусмотреть отдельные реквизиты «прикладного» характера."