|
Автозаполнение комментария в документе. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romantic1984s
15.02.15
✎
20:19
|
Есть документ в нем есть "Комментарий" с типом строка.Пытаюсь при записи запихнуть в него определенны комментарий.
Процедура ПослеЗаписи() Комент = Формат(ТекущаяДата(),"ЧРГ=0"); Комментарий = "Документ сформирован "+ Комент; КонецПроцедуры // ПослеЗаписи() Как прописать,что бы этот комментарий проставлялся автоматически? |
|||
1
Aleksandr N
15.02.15
✎
20:21
|
Потому что ПослеЗаписи()
|
|||
2
Aleksandr N
15.02.15
✎
20:21
|
Надо перед
|
|||
3
romantic1984s
15.02.15
✎
20:26
|
Ты конечно будешь смеяться.Но я не могу дойти,где сам шаблон вставить комментария?
|
|||
4
Aleksandr N
15.02.15
✎
20:29
|
Модуль объекта. Процедура ПередЗаписью().
|
|||
5
romantic1984s
15.02.15
✎
20:31
|
Я делаю в доке "Начисление отпуска работникам организации",там нет такой процедуры.
Присвоение номера и статуса происходит Процедура ПослеЗаписи() // оповестим исходный, исправляемый документ Если ЗначениеЗаполнено(ПерерассчитываемыйДокумент) Тогда Оповестить("ОбновитьФорму", Новый Структура("Команда, Объект","ДоступностьИсправленногоДокумента", ПерерассчитываемыйДокумент), Ссылка); КонецЕсли; // Вывести в заголовке формы статус документа (новый, не проведен, проведен). РаботаСДиалогами.УстановитьЗаголовокФормыДокумента(, ЭтотОбъект, ЭтаФорма); МеханизмНумерацииОбъектов.ОбновитьПодсказкуКодНомерОбъекта(ЭтотОбъект.Метаданные(), ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю1, ЭлементыФормы.Номер); Комент = Формат(ТекущаяДата(),"ЧРГ=0"); //1Аб Солодовников Комментарий = "Документ сформирован "+ Комент; КонецПроцедуры // ПослеЗаписи() |
|||
6
romantic1984s
15.02.15
✎
20:32
|
Нашел
|
|||
7
Aleksandr N
15.02.15
✎
20:33
|
(6) Получилось?
|
|||
8
romantic1984s
15.02.15
✎
20:36
|
Да,отлично.Спасибо огромное!
|
|||
9
MiniMuk
16.02.15
✎
05:12
|
(4) Не советуйте дурного, расскажите про подписки
|
|||
10
Лодырь
16.02.15
✎
05:15
|
А я бы в обработке заполнения его ставил.
|
|||
11
yukon
16.02.15
✎
10:08
|
(9) Подписки тоже не самый хороший вариант. Нужно копать сначала - нафига в комментарии писать "Документ сформирован..."
Нужно знать реальную дату создания документа - создай реквизит "ДатаСоздания" ПередЗаписью вставь "Если Новый() Тогда ДатаСоздания = ТекущаяДатаСеанса() КонецЕсли;" Комментарий предназначен для пользователей, для системных и бизнес нужд нужно использовать нормальные механизмы. "В этом реквизите пользователи могут записывать по документу различные заметки служебного характера, которые не относятся к прикладной специфике документа (например, причина пометки на удаления и т.п.). Если же штатный сценарий работы пользователя предусматривает внесение произвольной текстовой информации в документ, то для этого необходимо предусмотреть отдельные реквизиты «прикладного» характера." |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |