|
Как оформить работу грузоперевозчика? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
18.02.15
✎
13:28
|
Грузоперевозчик оказывает услуги покупателю, при этом часть работ он заказывает в других фирмах и покупателю перевыставляет их услуги.
Теперь это как бы "комиссионная торговля" в том смысле, что данные о реальном перевозчике должны попадать в журнал учета СФ. Никак не соображу - надо заполнять "агентские услуги" в документе "Реализация" или "поступление"? Отчет делать комиссионера или комитента? Я думала, что при перепродаже чего бы то ни было механизм один, а, оказывается, это зависит от того, в чьих интересах ведется работа - покупателя или продавца (а я думала - это одновременно - выгодно же всем!) |
|||
1
vicof
18.02.15
✎
13:30
|
(0) "Я думала, что при перепродаже чего бы то ни было механизм один, а, оказывается, это зависит от того, в чьих интересах ведется работа - покупателя или продавца (а я думала - это одновременно - выгодно же всем!)"
Мисс наивность |
|||
2
zak555
18.02.15
✎
13:31
|
так ты перепродаёшь услугу или являешься агентом ?
|
|||
3
Мисти
18.02.15
✎
13:37
|
(2) А в чем разница? Заказ идет от покупателя, так что, наверное - агентом.
|
|||
4
Мисти
18.02.15
✎
13:39
|
Просто мне казалось, что как раз можно совмещать. Можно себе представить ситуацию, что при тех же формальный договорах грузоперевозчик занят тем, чтобы забить полный состав товарного поезда, обзванивая всех своих покупателей и предлагая скидку.
|
|||
5
Кай066
18.02.15
✎
13:44
|
(2) как можно перепродать услугу? Вася даст по морде Пете, а Петя Тане, типо он перепродал услугу?
|
|||
6
Мисти
18.02.15
✎
14:09
|
Да очень просто! Вася сразу даст по морде Тане, но расчеты будут идти через Петю.
|
|||
7
Krendel
18.02.15
✎
14:22
|
(5) в легкую, туристический бизнес, риэлтерский, и куча других
|
|||
8
Мисти
18.02.15
✎
14:46
|
Всё-так у меня - агентские услуги, значит, нужно реализацию заполнять с закладкой "Комиссия".
|
|||
9
Кай066
18.02.15
✎
14:49
|
(6) ну я и говорю, это и есть агент, варианта "или" нет
|
|||
10
zak555
18.02.15
✎
14:58
|
(5) легко
я в том году был перевозчиком на ж/д, хотя у меня нет своих вагонов и нет договора с с ржд но в итоге перепродавал такую услуг как перевозку причём по ндс ставке 0 % для перевозок за рубежом |
|||
11
Кай066
18.02.15
✎
14:59
|
(10) спекулянт
|
|||
12
zak555
18.02.15
✎
15:04
|
(11) это не я
а работник непосредственного перевозчика предложил тему -- он нам реальные заказы, а мы у его работодателя оформляем заказ на перевозку понятно что за % |
|||
13
Мисти
18.02.15
✎
15:08
|
Так почему у меня в журнал учета СФ не попадает-то?
|
|||
14
Мисти
18.02.15
✎
15:18
|
Есть прекрасное описание - http://its.1c.ru/db/accnds#content:1084:1cbuh8-3
Только я не пойму никак, это про меня или нет? Покупатель мой знает, что я продаю не свою услугу, а продавец понятия не имеет - для себя я покупаю или нет Почему там в отчете агента указывается агентское вознаграждение? Может, меня мой покупатель потом как-нибудь отблагодарит? |
|||
15
zak555
18.02.15
✎
15:23
|
так ты уверена, что у тебя агентские, а не перепродажа ?
|
|||
16
Мисти
18.02.15
✎
15:37
|
Я не уверена, но остальное по описанию похоже еще меньше.
Я обслуживаю покупателей, подбирая для них нужные им услуги. в 3.0 мы оформили всё по этой схеме - Поставщик в средние графы СФ выданных в журнале учета попадает, а в журнал учета полученных - нет, а в 2.0 - вообще никуда не попал. |
|||
17
Гёдза
18.02.15
✎
15:40
|
Это скорее всего похоже на то что покупатели берут напрямую у поставщика + у тебя некую услугу "свела с поставщиком"
|
|||
18
zak555
18.02.15
✎
15:43
|
(17) можно быть агентом как со стороны покупателя, так и со стороны поставщика
|
|||
19
Гёдза
18.02.15
✎
15:44
|
(18) агент со стороны покупателя - в бух терминах уже никакой не агент, а очередной поставщик услуг
|
|||
20
Мисти
18.02.15
✎
16:09
|
(17) Они и не знают поставщика, они мне платят.
Ну, вроде как я со стороны покупателя. Я же не отражаю это у себя как выручку! Значит - агент. переделала январские документы на декабрь - в декабре попадает в нижнюю часть! |
|||
21
zak555
18.02.15
✎
16:24
|
(19) это агент
|
|||
22
Мисти
18.02.15
✎
16:37
|
Ну хоть ты тресни.
Вот запрос: // Полученные счета-фактуры сортируем по дате получения, наименованию контрагента, // номер счета-фактуры контрагента Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.Организация, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СчетФактураДокумент, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КодВидаОперации, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаПередачиПолучения, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаСчетаФактуры, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерСчетаФактуры, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.Контрагент КАК Контрагент, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КонтрагентНаименование, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НаименованиеВалюты, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КодВалюты, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаДокумента, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДС, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СчетФактураБезНДС, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ЧастьЖурнала, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КонтрагентИНН, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КонтрагентКПП, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаДокументаРазницаУменьшение, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаДокументаРазницаУвеличение, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДСРазницаУменьшение, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДСРазницаУвеличение, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КодСпособаВыставления, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерКорректировочногоСчетаФактуры, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаКорректировочногоСчетаФактуры, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерИсправленияКорректировочногоСчетаФактуры, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаИсправленияКорректировочногоСчетаФактуры, | ВЫБОР | КОГДА НЕ &ПравилаПостановления735 И ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КорректировочныйСчетФактура | ТОГДА ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерИсправленияКорректировочногоСчетаФактуры | ИНАЧЕ ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерИсправления | КОНЕЦ КАК НомерИсправления, | ВЫБОР | КОГДА НЕ &ПравилаПостановления735 И ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КорректировочныйСчетФактура | ТОГДА ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаИсправленияКорректировочногоСчетаФактуры | ИНАЧЕ ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаИсправления | КОНЕЦ КАК ДатаИсправления, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СчетФактураНеВыставляется, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КорректировочныйСчетФактура, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КодВидаСделки, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.Комитент, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КомитентИНН, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.КомитентКПП, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.НомерСчетаФактурыКомитента, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ДатаСчетаФактурыКомитента, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаПоСчетуФактуреИтоговая, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДСИтоговая, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаПоСчетуФактуреРазницаУменьшениеИтоговая, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаПоСчетуФактуреРазницаУвеличениеИтоговая, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДСРазницаУменьшениеИтоговая, | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.СуммаНДСРазницаУвеличениеИтоговая |ИЗ | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур КАК ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур |ГДЕ | ЗаписиРегистраЖурналУчетаСчетовФактур.ЧастьЖурнала = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ЧастиЖурналаУчетаСчетовФактур.ПолученныеСчетаФактуры) | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ДатаПередачиПолучения, | КонтрагентНаименование, | НомерСчетаФактуры"; Почему для одной и той же СФ, но введенной в 2014 году результат есть, а в 2015 - пусто? В регистре "журнал учета" выглядят они совсем одинаково. |
|||
23
Мисти
18.02.15
✎
16:38
|
А еще не понимаю, где тут отбор по дате-то?
|
|||
24
Мисти
18.02.15
✎
16:40
|
А! дошло! Отбор-то раньше был!!
|
|||
25
Мисти
18.02.15
✎
16:47
|
//Правила заполнения с 2015 года
НовыйТекст1 = "ИЗ | РегистрСведений.ЖурналУчетаСчетовФактур КАК ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_СчетаФактурыОтКомитента КАК ВТ_СчетаФактурыОтКомитента | ПО ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних.СчетФактура = ВТ_СчетаФактурыОтКомитента.СчетФактураВыданныйПокупателю |ГДЕ | ЛОЖЬ"; //Правила заполнения до 2015 года НовыйТекст1 = "ИЗ | РегистрСведений.ЖурналУчетаСчетовФактур КАК ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_СчетаФактурыОтКомитента КАК ВТ_СчетаФактурыОтКомитента | ПО ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних.СчетФактура = ВТ_СчетаФактурыОтКомитента.СчетФактураВыданныйПокупателю |ГДЕ | ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних.Организация В (&СписокОрганизаций) |И ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних.ДатаВыставленияПолучения МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода"; Правда, из этого можно сделать вывод, что то, что до 2015 года попадало - после попадать не будет? |
|||
26
Мисти
18.02.15
✎
16:53
|
Не могу найти, что изменилось-то с 1 января 2015 года?
|
|||
27
Мисти
18.02.15
✎
17:12
|
Так кто мне скажет, это правильный путь? Или надо было оформлять поступление товаров услуг с закладкой "комиссия"? И т.д?
|
|||
28
sergeev-ag-1977
18.02.15
✎
17:52
|
Вопрос: по договору кто кому оказывает услугу ?
Что является предметом договора ? Пусть есть Пок - покупатель услуги. Есть вы Прод- продавец услуги. Когда Вы оказываете услугу перевозки в ТТН кто перевозчик Прод или сторонняя организация ? |
|||
29
sergeev-ag-1977
18.02.15
✎
17:54
|
Если в ТТН Вы - то на каком основании покупатель примет их услуги?
Если же сторонняя организация то это просто агентский договор по сути. По закону договор между Вами (Прод) и покупателем (Пок) может быть смешанного типа. |
|||
30
sergeev-ag-1977
18.02.15
✎
17:55
|
При это при агентском договоре агент может участвовать в расчетах (деньги через агента), а может не участвовать.
|
|||
31
Мисти
18.02.15
✎
22:50
|
А это интересно! Что может быть в ТТН? Если сначала на машине, потом по РЖД, потом на "пароходе"! А наша организация контролирует процесс.
|
|||
32
Мисти
19.02.15
✎
11:21
|
В каком случае надо оформлять закладку "агентские услуги" при покупке?
|
|||
33
vasbur
19.02.15
✎
11:31
|
я вы на вашем месте заставил бухгалтеров точно рассказать, что они хотят.
Потому что по итогам первого квартала вам придется сдавать в налоговую книги продаж и покупок, а также журнал учета счетов фактур. А налоговая запустит мегапрограмму сравнения данных с данными ваших КА. И если что-то будет не так - вам мало не покажется. |
|||
34
Мисти
19.02.15
✎
12:22
|
Да они тоже не знают!
|
|||
35
zak555
19.02.15
✎
12:24
|
(34) пусть договор откроют
|
|||
36
hhhh
19.02.15
✎
12:28
|
(33) журнал учета счетов фактур тоже надо?
|
|||
37
vasbur
19.02.15
✎
12:29
|
(36) Если есть посреднические операции - то да
|
|||
38
vasbur
19.02.15
✎
12:30
|
(34) ваша задача в том, чтобы по итогам проверки виновытыми были не вы.
|
|||
39
Мисти
19.02.15
✎
12:35
|
(36) Да!
|
|||
40
Мисти
19.02.15
✎
12:36
|
Мы с ними решили, что в (14) описан наш случай.
Но не формируется СФ от поставщика! А начальник мой говорит, что нам надо делать всё наоборот - в поступлении заводить таб. часть с агентскими услугами и т.д. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |