|
Посреднеческие сделки в УПП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
capllary
18.02.15
✎
15:16
|
Господа, подскажите как правильно оформлять документы в релизе УПП 1.3.60.3 на посреднические сделки.
Суть такова, есть организация (как я понимаю в нашем случае комитент), для которой происходит поступление сначала к нам услуги (оформляется документом поступление товаров и услуг), а затем происходит реализация уже организации-комитенту этой услуги. Проблема в том что с 1.01.2015 в журнале учета полученных выданных счет-фактур фиксируются только те счета-фактуры, которые связаны с закупкой и реализацией товаров и услуг для комитента (принципала), а их там нет. |
|||
1
capllary
18.02.15
✎
15:25
|
Нет идей, где собака зарыта?
|
|||
2
vicof
18.02.15
✎
15:29
|
Если вы закупаете товары у комитента и перепродаете третьим лицам, то вы комиссионер.
Если вы продаете товары комиссионеру, которые он реализует третьим лицам, то вы комитент. |
|||
3
capllary
18.02.15
✎
15:35
|
(2) В общем, щас чуть-чуть разобрался, получается наша организация является комиссионером, мы закупаем услугу у поставщиков, и перепродаем её комитенту. И вот у меня возник вопрос, является ли такая деятельность посреднической, и если да, то как в документе Реализация выбрать договор, тип которого «С комитентом»?
|
|||
4
capllary
18.02.15
✎
15:36
|
3+ В поступлении можно этот договор выбирать, а вот в реализации не дает.
|
|||
5
vicof
18.02.15
✎
15:53
|
(3) Поставщик и есть комитент, блеать. И договор с комитентом в поступлении. В реализации с покупателем договор.
|
|||
6
Krendel
18.02.15
✎
15:56
|
В упп сделки с принцилами не реализованы, смотрите механизм реализации в бп 2 и далее и тащите к себе
|
|||
7
Krendel
18.02.15
✎
15:56
|
Т9 урод. Принципалами
|
|||
8
capllary
18.02.15
✎
16:01
|
(5) В обновлении указано что регистрируются только те счета-фактуры, которые связаны с закупкой и реализацией товаров и услуг для комитента, ключевое слово здесь «С закупкой» для комитента. Вот мы и закупаем для комитента, а как теперь ему передать-реализовать не понятно.
|
|||
9
capllary
18.02.15
✎
16:02
|
(6) Ок, гляну. Но мне почему то кажется что это уже и в УПП реализовано, только как. Думаю копать в сторону отчетов комитентам.
|
|||
10
vicof
18.02.15
✎
16:04
|
(9) "КОМИТЕНТ - сторона в договоре комиссии, поручающая другой стороне (комиссионеру) совершить за вознаграждение (комиссию) одну или несколько сделок с товарами, векселями, акциями, облигациями и т.д. Сделка заключается от имени комиссионера, но в интересах и за счет КОМИТЕНТА."
Т.е. ты закупаешь товары для поставщика? |
|||
11
ВноситеПозитив
18.02.15
✎
16:18
|
Я недавно разбиралась с посредническими услугами правда в КА, но в этой части она не отличается от УПП. Моей бухгалтерии надо было, чтобы сч/ф для принципала попадали в журнал учета сч/ф и не попадали в книгу продаж. Единственное, что придумало 1С это вводить вручную записи в журнал учета документом "Запись журнала учтетов сч/ф"
|
|||
12
shuhard
18.02.15
✎
20:37
|
(11) допилить три строчки кода куда проще, в модуле Рг НДС начисленный перед записью
привязка к коду операции СФ |
|||
13
capllary
19.02.15
✎
07:31
|
(11) Спасибо за полезную инфу.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |