|
Отчётец не получается | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ejikbeznojek
24.02.15
✎
13:25
|
Пытаюсь сейчас сделать супер отчёт. А он зараза не работает. Помогите кто знает.
Есть результат выполнения запроса. Вот такого вида: "ВЫБРАТЬ | ЗОГ.Автомобиль как Автомобиль, | ЗОГ.Водитель как Водитель, | ЗОГ.Накладная как Накладная |ИЗ | Документ.ЗаявкаНаОтгрузку.Накладные КАК ЗОГ" результат=запрос.Выполнить().Выгрузить(); Есть макет "СхемаКомпоновки" в котором поля Автомобиль, Водитель и Накладная. Дальше идёт инициализация и выполнение ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура; ВнешниеНаборыДанных.Вставить("Данные",результат); ДанныеРасшифровки = Неопределено; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений")); КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновки= Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,ВнешниеНаборыДанных,ДанныеРасшифровки); На форме соответственно отборы и группировки Компоновщика. В принципе всё работает но с 1 косяком. При установке отбора, по полю которого нет в макете. Скажем Автомобиль.ГосНомер=123123 Если этого же поля ещё и в группировках нет. Пишет Ошибка компоновки макета по причине: Поле не найдено "Автомобиль.ГосНомер" Как добавлять такие поля, недобавляя его ни в макет ни в группировку |
|||
1
DirecTwiX
24.02.15
✎
13:36
|
В наборе данных не стоит ограничение на использование реквизитов в качестве условия?
Можно попробовать указать тип значения напротив поля набора данных. Отбор интерактивно добавляешь? Или программно? |
|||
2
ejikbeznojek
24.02.15
✎
13:40
|
Отбор интерактивно добавляю.
В колонке Ограничение поля в макете галок нет. Тип значения стоит уже везде |
|||
3
ejikbeznojek
24.02.15
✎
13:44
|
||||
4
Zubek
24.02.15
✎
13:49
|
Может "Машина.ГосНомер" ? ))
|
|||
5
ejikbeznojek
24.02.15
✎
13:52
|
А ещё как назло пользователь который этим отчётом пользуется - как раз любит миллион отборов устанавливать))
http://prntscr.com/696h2e (4) Опечатался...действительно машина |
|||
6
DirecTwiX
24.02.15
✎
13:58
|
(0) У меня получилось добавить отбор.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/43161184/mista/ВнешнийОтчет1.erf |
|||
7
ejikbeznojek
24.02.15
✎
14:02
|
у меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
Не конвертит отчёт. Но где то краем уха я слышал, что в 8.2 такой беды нет |
|||
8
hhhh
24.02.15
✎
17:00
|
(7) просто сделайте
ВЫБРАТЬ | ЗОГ.Автомобиль как Автомобиль, | ЗОГ.Автомобиль.Госномер как ГосНомер, | ЗОГ.Водитель как Водитель, | ЗОГ.Накладная как Накладная |
|||
9
ejikbeznojek
24.02.15
✎
17:38
|
Где сделать?
Голова что-то пухнет. В отладчике ковыряю значения полей всяких. для каждого ТекЭл из КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы цикл ИмяЭлемента=сред(ТекЭл.ЛевоеЗначение,Найти(ТекЭл.ЛевоеЗначение,".")+1,СтрДлина(ТекЭл.ЛевоеЗначение)); НПоле=СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.данные.поля.добавить(Тип("ПолеНабораДанныхСхемыКомпоновкиДанных")); //НовоеПоле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ВидСклада"); НПоле.Поле=ИмяЭлемента; НПоле.ПутьКДанным=Строка(ТекЭл.ЛевоеЗначение); НПоле.Заголовок=ИмяЭлемента; //НПоле.ТипЗначения=новый ОписаниеТипов("ПеречислениеСсылка.ВидСклада"); КонецЦикла; Пытался так заполнить, но что то не хочет |
|||
10
ejikbeznojek
24.02.15
✎
17:47
|
(8) Понял что имелось ввиду. Не вариант. Через точку там миллион вариантов, и все прописывать в макет не получится.
Я в общем то пока что так и делаю. Как начинают на конфигураторную ошибку жаловаться, я смотрю с какими полями отчёт был и их вытаскиваю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |