|
Обновление типовой 1с бух 2.0 32 релиза | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ultrannge89
10.03.15
✎
06:54
|
1) Быстрый и вредный это cf
2) Средний, но от этого думаю не менее вредный, обновление через интернет. Я так понял в отличие от первого мы получаем тот же вид файла поставщика, но если например каждые 5-10 релизов не запускаем клиент. То данные так же могут пропасть в следствие удаления какого либо реквизита объекта, в промежуточных релизах. 3) Ну и третий самый безопасный, последовательный накат релизов, каждые 5-10 релизов запускаем клиент, чтобы отрабатывалась обработка обновления. Правильно ли я думаю относительно 2 пункта? Просто накатывать очень долго выходит (3-4 часа) на базу, у меня их 6. А через интернет в принципе проблем не возникает, обновляется нормально, хотя может что-то теряется? |
|||
1
Альбатрос
10.03.15
✎
07:01
|
(0) А чем первый вариант вреден?
|
|||
2
hawksib
10.03.15
✎
07:08
|
в 2-ке вообще не парился: обновлял сразу до последнего релиза, а вот когда 2-ку на 3-ку обновил сразу до последнего релиза, не запустилось регламентное задание после перехода с двойки на тройку сразу и обновилось не корректно, благо у меня 1 база была, я последовательно релизы накатывал потом, чтобы всё пучком было
|
|||
3
ultrannge89
10.03.15
✎
07:10
|
(1), Ну например в релизе 5 создается реквизит Фактический адрес, у спр ФизЛицо, а в обработке обновления происходит перенос данных с реквизита адрес на фактический адрес, затем в релизе например 10 происходит удаление уже не используемого реквизита адрес. Получается что если я обновлюсь cf сразу на 30 релизов конфигурация создаст новый реквизит фактический адрес и удалит старый реквизит адрес. Следовательно я потеряю часть данных, т.к. обработка по переносу данных не сможет отработать...
|
|||
4
ultrannge89
10.03.15
✎
07:12
|
Со счетами происходит примерно тоже самое, помню как то давно удалялся счет, вроде ОценочныеОбязательства, конечно редко у кого он есть, но мало ли... Анализировать всю конфигурацию долго...
|
|||
5
Alexor
10.03.15
✎
07:14
|
(3) Через сравнение посмотри, какие реквизиты удаляются.
В таком случае обновление через 5 релизов также можно встрять. |
|||
6
Alexor
10.03.15
✎
07:15
|
(4) Насколько помню в 8-ке счета создаются программно при обновлении.
|
|||
7
ultrannge89
10.03.15
✎
07:15
|
К чему я задал вопрос... Хотел узнать, может кто знает? 2 и 1 пункт ведь в принципе приведут одинаково к потере данных, если будет иметь место описанный случай? В обновление через интернет ведь не происходит запуска обработки проведения после каждого релиза?
|
|||
8
ultrannge89
10.03.15
✎
07:16
|
Ой, обработки обновления
|
|||
9
ultrannge89
10.03.15
✎
07:17
|
Ну через 5 они вроде не удаляют, они сначало его некоторое время не используют а по прошествию нескольких релизов удаляют.
|
|||
10
hawksib
10.03.15
✎
07:21
|
(7) через интернет вроде бы всё так-же происходит как при обновлении из каталога
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |