|
Документооборот, входящие и внутренние документы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
johnnybravo
11.03.15
✎
11:59
|
Приветствую, парни.
Освободились мы от уз буржуйского софта, т.е. Лотус Домино и слава богу. Кризис в стране, санкции, будем наш автопр... т.е. отечественное ПО поддерживать мрублём и морально. Да кстати и автопром тоже, Тойоту продал Гранту купил)))) 10 лет работали с лотусом, есть с чем сравнить. Пока что всем довольны, за исключением быстроты работы самого документообороту, ну оно и понятно, ещё 3 базы параллельно крутятся, мешают друг другу, особенно когда Буха год закрывает. В общем сам вопрос: В чем разница между входящими документами и внутренними? Одно я понял, что из входящих документов нельзя создать процесс Согласования, а он необходим. Пока что все документы бухгалтерские я заношу во внутренние документы, а на их основании уже создаю процесс согласования. У кого как? |
|||
1
nva_15
11.03.15
✎
12:01
|
Входящие документы приходят извне, а внутренние зарождаются изнутри.
|
|||
2
johnnybravo
11.03.15
✎
12:05
|
А счет-фактуры у вас не согласовывают?
|
|||
3
johnnybravo
11.03.15
✎
12:10
|
В лотусе было так, указывались визирующие:
Руководитель департамента, он ставил визу, в которой указывал пункт плана платежей. Далее смотрели юристы и бухгалтеры на скан-копии (подписи, названия позиций в перечисленных товарах/услугах) Финансисты проверяли соответствие плану платежей и писали примерные сроки оплаты При согласовании договор ещё подключались служба безопасности и главный бухгалтер, которые рассматривали пакеты документов и писали замечания к пунктам договоров. |
|||
4
johnnybravo
11.03.15
✎
14:08
|
Опять же, не понятно, почему можно создать процесс и подцепить туда входящий документ, а находясь во входящих документах на основании нельзя сделать согласование, как так-то?
|
|||
5
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
14:35
|
Если очень хочется, можно создать комплексный процесс для этого входящего документа, где будет лишь согласование.
|
|||
6
johnnybravo
11.03.15
✎
15:29
|
(5) В комплексном процессе так же нет Согласования.
Хотелось бы понять логику, почему разработчики исключили такую функцию у входящих документов. Теперь придётся регистрировать входящие, а на его основе делать внутренний и его запускать на согласование. Нумерация у входящих будет согласно правилам предприятия (так положено), а внутренние документы буду нумеровать обычной порядковой нумерацией. А как ещё? |
|||
7
Defender aka LINN
11.03.15
✎
15:33
|
(6) Ну, какбе тебе принесли бумагу от другой организации - что ТЫ там собрался согласовывать?
|
|||
8
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
15:45
|
(6) я хз чего у тебя там нет в комплексном.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0311/s_1426077889_7790501_61daae75ac.jpg |
|||
9
torgm
11.03.15
✎
15:47
|
(7) я так понимаю счет на оплату можно завизировать и пустить в дело либо отклонить, также есть различные письма на которые надо реагировать
|
|||
10
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
15:55
|
||||
11
johnnybravo
11.03.15
✎
15:57
|
(7) Да простую спецификацию или счет-фактуру надо согласовать.
|
|||
12
johnnybravo
11.03.15
✎
16:00
|
||||
13
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
16:02
|
(12) шаблон процесса сделай, и потом уже шаблон выбирай для входящего дока, а не вручную накидывай.
|
|||
14
johnnybravo
11.03.15
✎
17:09
|
А ещё вопрос не по теме, как-то можно пользователя оповещать о событии согласования, к примеру - "поступил комментарий" к такому-то процессу? А то приходится каждый раз проваливаться в документ и смотреть резолюции, кто согласовал, кто нет, кто оставил коммент. Очень неудобно.
Получается о проблеме с документом ответственный узнает лишь после того, как все поставят визу, хотя в это время он уже мог бы запрашивать измененные документы от организации, приславшая счет или спецификацию. |
|||
15
johnnybravo
11.03.15
✎
17:41
|
(13) Сделал шаблон "Согласование счет-фактуры".
Выбрал в предметах процесса "входящий документ" Заполнил согласующих, первым поставил "Счет-фактура.Ответственный за документ". Всё записал. Идём во входящие, проваливаемся в счет-фактуру, жму создать на основании ---> Процесс ... и я не вижу созданного шаблона процесса. Ладно, идём во внутренние документы, проваливаюсь тут в счет-фактуру, жму создать на основании ---> Процесс ... ---> Общие шаблоны/Согласование счет-фактуры. Тут всё впорядке, хотя указывал что этот процесс для входящих документов, а он применяется для внутренних, а во входящих его и не видно. У меня конфа кривая что ли? (13) |
|||
16
johnnybravo
11.03.15
✎
17:47
|
что самое в тестовой 2.0 тоже недоступен пункт согласования для входящих документов
|
|||
17
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
18:13
|
(14) самый простой вариант, без допиливания - это вешать по одному согласующему на согласование, при этом рассылать сразу по нескольким согласованиям документ одновременно, а следующий шаг выполнять только когда придут положительные резолюции от всех согласующих (но тут может объявится косяк что первая версия чела #1 устроила, а чела #2 нет, поэтому для чела #2 ты запустишь по второму кругу согласование, а первый уже не увидит что документ поменялся. Хотя можно опять на всех согласующих кидать процессы, чтобы такого не было).
---- (15) открываешь созданный шаблон процесса, снизу "назначен видам документов". Там должен быть указан твой вид ВХОДЯЩЕГО документа. Только из за этого может быть не виден шаблон в папке входящих документов. |
|||
18
johnnybravo
11.03.15
✎
18:29
|
(17) У вас какая версия конфигурации? У меня такие функции зарублены на корню
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0311/h_1426087745_7147748_7ebc92a9b0.jpg |
|||
19
Ase4kapwnz
11.03.15
✎
18:41
|
(18) корп.
вид документа "счет фактура" точно является видом входящего документа? Больше идей нет :) |
|||
20
johnnybravo
11.03.15
✎
18:49
|
(19) точно и прочно ))) Что самое интересное, механизм согласования в лотусе был таким же, т.е. сначала регистрировался входящий документ, а потом на его основании создавался ещё документ в базе согласования, по которому и шел процесс.
Так что где-то, кто-то, когда-то решил, что это должно быть именно так или тупо слизали принцип из лотуса, точнее не лотуса, а одной известной фирмы, которая СЭД разрабатывает для всей страны на базе Лотуса. У меня 1.4.8.3 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |