|
ГДЕ в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
стаканыч
11.03.15
✎
13:23
|
Данный запрос выбирает все документы, в ТЧ которой есть хотя бы одна позиция из условия, а мне нужно отобрать документы с номенклатурой _только_ из нужных папок &СписокНоменклатуры. Как правильно сделать запрос?
ВЫБРАТЬ Списание.Ссылка ИЗ Документ.Списание КАК Списание ГДЕ Списание.Товары.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&СписокНоменклатуры) |
|||
1
Kookish
11.03.15
✎
13:29
|
Родитель, знамо дело. Или надо было написать "Учите матчасть"? Или "Продам СП. Недорого".
|
|||
2
dk
11.03.15
✎
13:42
|
3 выборки
1. в иерархии 2. не в иерархии из 1. 3. выбрать из 1. кроме 2. |
|||
3
Михаил Козлов
11.03.15
✎
13:56
|
ВЫБРАТЬ
нужные.Ссылка, нужные.колво, всеДоки.колво ИЗ (ВЫБРАТЬ док.Ссылка, КОЛИЧЕСТВО(док.Номенклатура) КАК колво ИЗ Документ.СписаниеТоваров.Товары КАК док ГДЕ док.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон И док.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&тмц) СГРУППИРОВАТЬ ПО док.Ссылка ) КАК нужные ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ док.Ссылка, КОЛИЧЕСТВО(док.Номенклатура) КАК колво ИЗ Документ.СписаниеТоваров.Товары КАК док ГДЕ док.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон СГРУППИРОВАТЬ ПО док.Ссылка ) КАК всеДоки ПО нужные.Ссылка = всеДоки.Ссылка И нужные.колво = всеДоки.колво |
|||
4
Ёпрст
11.03.15
✎
14:10
|
(3) это что ?
|
|||
5
PiterPrg
11.03.15
✎
14:14
|
(3) Классное решение, но можно улучшить.
ВЫБРАТЬ Строки.Ссылка ИЗ Документ.Списание.Товары КАК Строки СГРУППИРОВАТЬ ПО Строки.Ссылка ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(Строки.Номенклатура) = КОЛИЧЕСТВО(ВЫБОР КОГДА Строки.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&СписокНоменклатуры) ТОГДА Строки.Номенклатура ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ) |
|||
6
Ёпрст
11.03.15
✎
14:19
|
(3,5) врят ли автору нужен запрос, который должен отобрать только те документ, в которых каждая строка ТЧ удовлетворяет условию "в Иерархии СписокПапок"..
Хотя, кто его знает, че ему нужно |
|||
7
Torquader
11.03.15
✎
14:23
|
(6) Тут вопрос:
- документы с товаром только из списка, - документы со всем товаром из списка, - а если документ без товаров вообще - он годится или нет. - а кроме товаров из списка могут ли быть другие товары. |
|||
8
PiterPrg
11.03.15
✎
14:24
|
Да, наши решения (3), (5) приведут к ложному срабатыванию с незаполненными документами. Но можно написать
ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(Строки.Номенклатура) = КОЛИЧЕСТВО(ВЫБОР КОГДА Строки.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&СписокНоменклатуры) ТОГДА Строки.Номенклатура ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ) И КОЛИЧЕСТВО(Строки.Номенклатура) > 0 |
|||
9
PiterPrg
11.03.15
✎
14:26
|
(7) Я понял ТС следующим образом: "Документы с товарами из ТОЛЬКО списка. Если есть другие товары - не подходит"
|
|||
10
Torquader
11.03.15
✎
14:28
|
(9) Так вот я тоже так понял, но мне показалось, что автор явно что-то не договаривает.
Так как поиск документов, где все товары из определённого списка, больше подходит под маркетинговую акцию, чем поиск документа, где товары только из списка. |
|||
11
Ёпрст
11.03.15
✎
14:29
|
(9) как бэ это не коррелирует с этим
"с номенклатурой _только_ из нужных папок" т..е тут вообще нет речи об иерархии, тут, может всё проще - родитель и привет. Да и на счет всей тч тоже нет упоминаний |
|||
12
PiterPrg
11.03.15
✎
14:31
|
Автора, автора. А то телепаты перессорятся :-)
|
|||
13
Torquader
11.03.15
✎
14:32
|
(11) В (0) написано пожелание заказчика.
В (7) я написал уточняющие вопросы, которые задают перед реализацией, а то, что половина уже написала ответ - это, конечно, хорошо, но есть вероятность, что будет как на той знаменитой картинке. |
|||
14
Ёпрст
11.03.15
✎
14:33
|
(13) есть такое
|
|||
15
Ёпрст
11.03.15
✎
14:34
|
Какого там цвета платье то ?
|
|||
16
Ёпрст
11.03.15
✎
14:34
|
||||
17
Torquader
11.03.15
✎
14:42
|
(15) Платье реально было из цветоотражающей ткани, и его реальный цвет зависит от угла зрения.
Соответственно, просто разные участки будут иметь разные оттенки - люди - не физики, и понять, что цвет меняется - не могут. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |