|
Обмен данными между УТ и БП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VashKollega
17.03.15
✎
12:42
|
Вопрос тем, кто имел опыт работы с правилами обмена и с обменом между УТ и БП. Возможно, это вопрос относится вообще к работе с обменом.
Задача: Необходимо делать обмен между УТ и БП только по зарегистрированным вручную ссылкам. Авторегистрацию мы отключили. Допустим есть документ в УТ, в нем есть ссылка на номенклатуру. Ни документа, ни номенклатуры в БП нет. Регистрируем вручную для обмена документ. При обмене выгружается только документ, но поскольку номенклатура указана в нем, то она также попадает в файл переноса. Но номенклатуру не переносит. В документе просто битая ссылка. В файле обмена есть наименование, но номенклатура не создается. Если номенклатуру зарегистрировать для обмена, то перенос происходит корректно. Я всегда считал, что если ссылка 1 указана в ссылке 2, то при переносе обменом ссылки 2 ссылка 1 также переносится. Но в обмене УТ и БП почему то не так. |
|||
1
VashKollega
17.03.15
✎
12:52
|
Посмотрел еще файл обмена. Если объект зарегистрирован для обмена, он дополнительно описан в файле со всеми свойствами.
|
|||
2
Поpyчик-4
17.03.15
✎
12:58
|
(1) Если номенклатуру в БП ранее не переносили, то при переносе документа она не будет переноситься. И это так не только в обмене УТ - БП, но и вообще в сферических обменах.
|
|||
3
MaxS
17.03.15
✎
13:01
|
(0) Всё нормально с типовым обменом. При первичной настройке вы вероятно отказались от полной синхронизации. Теперь придётся вручную регистрировать элементы справочника, пока не произойдёт та самая полная синхронизация.
|
|||
4
VashKollega
17.03.15
✎
13:40
|
(2) (3) Спасибо за ответы. Интересует, можно ли настроить обмен или правила обмена, чтобы за ссылкой на документ он тащил за собой ссылки на входящий в документ справочники.
|
|||
5
MaxS
17.03.15
✎
15:19
|
(4) Может быть можно прямо в правилах обмена регистрировать элементы для обмена, не пробовал, но скорее всего эти элементы переедут в следующем обмене.
И вот давно обсуждалось: v8: Как зарегистрировать в узле все справочники, связанные с документом? Всё можно не читать. В конце вариант решения. Где та обработка, не помню, но она по моему сделана для нетиповой базы, неуниверсальная. Если будет спрос, оформлю её как универсальную на одном сайте за стартмани ;) |
|||
6
VashKollega
18.03.15
✎
05:19
|
(5) Большое спасибо. Это очень многое объясняет, еще вот там есть код, как можно сделать, чтобы выгружалось все по ссылкам. Я вчера полчаса полазил, не нашел, а он все-таки есть. Тоже интересный вариант, тк. у нас базы небольшие, можно и по ссылкам тянуть. Ну и сама идея обработки, которая приводится в последнем сообщении, тоже интересная, но все же думаю обойдусь более простым, тащить все ссылки.
|
|||
7
VashKollega
18.03.15
✎
05:20
|
Большое спасибо всем за ответы. Очень редкая тема, когда все ответы в точку и по делу.
|
|||
8
VashKollega
18.03.15
✎
06:39
|
(5) Попробовал вариант с изменением кода
ОбработкаОбменаДанными.НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам = Истина; изменил на Ложь. В правилах на всякий случай посмотрел, там тоже ложь у номенклатуры, и у документа. Но он все равно в файл обмена записал только поля поиска и при обмене номенклатура так и не появилась. |
|||
9
hhhh
18.03.15
✎
09:24
|
(8) но зачем вам надо каждый день десятки раз бесконечно грузить номенклатуру? Что-то вы не то задумали. Один раз синхронизируйте справочник в начале работы и забудьте.
|
|||
10
Naumov
18.03.15
✎
09:32
|
(9) Ну бывает, что не весь фарш из справочников нужно переносить.
(0) в конфигурация на БСП вопрос можно было бы решить правилами регистрации, например. если не на БСП, то можно обработать кодом событие регистрации объекта для обмена и дополнительно зарегистрировать для обмена нужные элементы справочников. |
|||
11
mistеr
18.03.15
✎
09:34
|
(9) Лень-матушка.
|
|||
12
Alamo-10
18.03.15
✎
09:49
|
(4) Была такая же тема. Помогло такое:
В правилах регистрации из УТ для номенклатуры поставить "Переключатель режима" в значение "РежимВыгрузкиПриНеобходимости". После этого все битые ссылки заменились на человеческие |
|||
13
VashKollega
18.03.15
✎
09:58
|
(9) Я лично вообще за то, чтобы работа была стандартными средствами, это желание клиента. Мы еще протестируем скорость и прочее. Опять же если сработает (12), то этот вариант отпадет.
(10) (12) Заинтересовал этот вариант. Буду пробовать. |
|||
14
VashKollega
18.03.15
✎
10:02
|
(12) Если я правильно понимаю, то если я ставлю "Переключатель режима" для справочника "Номенклатура" в значение "РежимВыгрузкиПриНеобходимости"при регистрации документа "Реализация товаров и услуг" все входящие в документ ссылки справочника регистрируются к обмену автоматически.
|
|||
15
hhhh
18.03.15
✎
10:03
|
(13) не забудьте, что у Номенклатуры все реквизиты должны тоже загрузиться. Единицы измерения, номенклатурные группы, Статьи затрат и так далее.
|
|||
16
Alamo-10
18.03.15
✎
10:09
|
(14) Если я все верно помню, то да, они автоматически регистрируются, если еще не выгружались
|
|||
17
Alamo-10
18.03.15
✎
10:09
|
(15) Да, всё верно, для этих реквизитов в правилах также нужно проставить РежимВыгрузкиПриНеобходимости
|
|||
18
VashKollega
18.03.15
✎
10:17
|
Я попробовал. Все получилось.
(15) (17) Ценный совет, спасибо. Правда, каждая ссылка может потянуть за собой другую ссылку, вторая третью. Но я думаю, что некоторые справочники, например, единица измерения, не так существенны для БП. Подумаю, что брать, что нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |