1C
1С v8
Настройка ролей в БП 2.0 и регистр сведений ДанныеПервичныхДокументов
,
0 Lucky68

18.03.15
10:18
Здравствуйте уважаемые. Помогите советом, вот уже мучаюсь несколько тяжелых трудовых часов. У меня есть задача сделать такую роль в бухгалтерии 2.0 чтобы ей были доступны для изменения, добавления, проведения да и просто сохранения, такие объекты как, например документ "Реализация товаров и услуг" и вроде бы все шло хорошо. Роль добавил, к ней нужные справочники, регистры, константы, параметры сеанса и проч. и проч.
Но вот беда, при сохранении онного документа (будь он уже неладен) возникает постоянно ошибка "Нарушение прав доступа!". Смотрю в журнале регистрации, пишет: "Регистр сведений. Данные первичных документов"; Статус транзакции - "Отменена"; Событие - "Данные.Изменение". Для этой роли (будь она уже тоже неладна!) на этот регистр (будь не ладен и он!) я поставил все возможные права, все равно выдает эту же ошибку.
Я уже и ограничение доступа устанавливал как у роли "Полные права", а все ж одно. Помогите советом добрым!
1 Lucky68

18.03.15
10:26
Да-с, нашел подписку на событие, которая в свою очередь ссылаетс на процедуру:ПриЗаписиДокументаРегистрацияДанныхПервичныхДокументов" в общем модуле: "ОбщегоНазначения", там как положенно прошел с точкой останова, и стопорится как раз после вот этого куска кода:
        НаборЗаписейРегистра = РегистрыСведений.ДанныеПервичныхДокументов.СоздатьНаборЗаписей();    
        НаборЗаписейРегистра.Отбор.Документ.Установить(Источник.Ссылка);

МенеджерЗаписиРегистра = НаборЗаписейРегистра.Добавить();
        МенеджерЗаписиРегистра.Организация         = Источник.Организация;
        МенеджерЗаписиРегистра.Документ             = Источник.Ссылка;
        МенеджерЗаписиРегистра.Номер             = НомерДокумента;
        МенеджерЗаписиРегистра.Дата              = ДатаДокумента;
        МенеджерЗаписиРегистра.НомерРегистратора = Источник.Номер;
        МенеджерЗаписиРегистра.ДатаРегистратора     = Источник.Дата;

НаборЗаписейРегистра.Записать(Истина);        

Т.е. отрабатывает его и потом (стерва такая) выдает про ошибку доступа.
2 piter3

18.03.15
10:48
запись другого дока на которого нет прав не?
3 Lucky68

18.03.15
10:59
(2) не
4 Lucky68

18.03.15
11:17
Нашел вот такую тему, но у меня в базе нет разделения на группы пользователей, да по сути этого и не нужно
5 Lucky68

18.03.15
11:18
6 Lucky68

18.03.15
11:26
Пробую уже настроить и эти группы доступа в регистре сведений "Настройки прав доступа пользователей", всё равно ничего не выходит
7 Lucky68

18.03.15
11:47
Эхх...
8 MikeStav

18.03.15
11:55
вылетает в отладчике на
НаборЗаписейРегистра.Записать(Истина);
?
9 Lucky68

18.03.15
12:04
(8) После прохождения этой строки кода
10 piter3

18.03.15
12:05
(9) в журнале что?
проверял,что записал точно?если да,что дальше идет
11 Lucky68

18.03.15
12:43
Строчка прошла, там еще условие заканчивается, и после этого выдает ошибку, а в журнале запись: "Регистр сведений. Данные первичных документов"; Статус транзакции - "Отменена"; Событие - "Данные.Изменение".
12 Lucky68

18.03.15
13:36
Думаю может чего то с Настройками прав доступа пользователей, но и так и эдак их, не хочет работать((