|
Сделать цикл по отобранным записям | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
qazokm
20.03.15
✎
05:22
|
Есть внешняя обработка с УФ, на ней реквизит рф_Список тип ТЗ с колонками, она заполняется данными из справочника, далее нажимаю иконку найти и делаю фильтр по наименованию "ХХХ", потом нажимаю кнопку с процедурой
Для Каждого Строка из рф_Список цикл сообщить(Строка.наименование) конеццикла но выводятся все записи, а мне надо только отобранные, как надо Сделать цикл по отобранным записям? |
|||
1
patria0muerte
20.03.15
✎
05:29
|
если Рф_Список - ТаблицаЗначений, то можешь так:
НайденныеСтроки = рф_Список.НайтиСтроки(Новый Структура("ИмяРеквизита", ЗначениеРеквизита)); Для Каждого НайденнаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл //Действия КонецЦикла; |
|||
2
qazokm
20.03.15
✎
05:35
|
Спасибо, но в этом коде надо задавать условия отбора(может неправильно понимаю..)
Структура("Наименование", "Рога") А у меня уже на форме строки выбранны... |
|||
3
patria0muerte
20.03.15
✎
05:43
|
С формы ты отобранные строки не получишь, если мне память не изменяет. Т.к. фильтруешь ты представление объекта на форме, сама ТЗ у тебя не меняется.
Так что можно в НайтиСтроки() класть то, что ты кладешь в отбор, либо, если отбор сложный (не на равенсто) - делай нужный отбор прямо в цикле, типа: Для Каждого Строка из рф_Список цикл Если "ТутУсловие" Тогда сообщить(Строка.наименование) КонецЕсли конеццикла |
|||
4
patria0muerte
20.03.15
✎
05:44
|
А в чем суть задачи то? Чего реализуешь?
|
|||
5
qazokm
20.03.15
✎
05:51
|
ну если тут не заклюют, то попробую объяснить..:-)
в внешней обработке выбираю всех партнеров в ТЗ, выбираю одинаковые по наименованию, остаются две-три записи, далее начинаю их визуально сравнивать в таблице(она не стандартная, с какими то своими реквизитами), если чего-то не хватает в одной, копи-пастом в другую запись, после этого надо сохранить изменения... Визуальное сравнение в виде закладок, мне показалось неудобным, прыгать с одного окна в другое... Как-то страшно отправлять.... ну ладно.. |
|||
6
Dilgorp
20.03.15
✎
05:57
|
(5) а чего сразу дубли не показывать? и искать их еще до открытия формы на клиенте запросом, а не отбором?
|
|||
7
qazokm
20.03.15
✎
06:04
|
Можно попробовать как-то добраться до объекта Найти, и посмотреть в свойствах его параметр наименование поиска...
|
|||
8
Dilgorp
20.03.15
✎
06:09
|
(7) у тебя есть две таблицы, если у записей наименование совпадает, то и остальные поля тоже должны совпадать, так?
|
|||
9
anaed
20.03.15
✎
06:13
|
(0)
Функция ОтборПостроителем (Таблица,Отбор) экспорт ПостроительЗапроса = Новый ПостроительЗапроса; ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Таблица); Для каждого Показатель из Отбор Цикл НовыйОтбор = ПостроительЗапроса.Отбор.Добавить(Показатель.Имя); НовыйОтбор.ВидСравнения = Показатель.ВидСравнения; НовыйОтбор.Значение = Показатель.Значение ; НовыйОтбор.Использование = Показатель.Использование; КонецЦикла; Результат = ПостроительЗапроса.Результат; Возврат Результат.Выгрузить(); КонецФункции где Таблица - твоя ТЗ рф_Список, А Отбор - ОтборСтрок элемента формы который связан с твоей ТЗ. |
|||
10
qazokm
20.03.15
✎
06:14
|
спасибо, сейчас буду разбираться...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |