1C

Распределённая ИБ на 8.3. Если удалили элемент в центральной базе?
, ,
0 VenikUltra Green

20.03.15
13:33
Добрый день. Есть центральная база и периферийная. В периферийной документ пометили на удаление. Он в сообщении перешёл в центральную. Там его удалили удалением помеченных объектов. Выгрузили сообщение для периферийной. Исчезнет ли он в периферийной или опять надо по кругу всё удалять? И как вообще правильно удалять объекты в распределёнке?
1 mTema32

20.03.15
13:48
Если ничего не делали с документом в периферийке, то должен удалиться.
2 mTema32

20.03.15
13:49
(0)"И как вообще правильно удалять объекты в распределёнке?"
Аккуратно)
3 VenikUltra Green

20.03.15
13:53
А если наоборот в периферийке удалили физически, в центральной ничего не делали. Удалится?
4 mTema32

20.03.15
13:54
Да, удалится.
5 mTema32

20.03.15
13:55
Насколько я помню изменения ЦУ всегда приоритетнее изменений в периферии. И изменение объекта приоритетнее удаления (Хотя могу ошибаться)
6 VenikUltra Green

20.03.15
13:56
благодарю :)
7 Lama12

20.03.15
13:59
(5) любые изменения в центральной являются приоритетными. Если в центральной между обменами изменили, а в периферийной удалили, то объект при обмене восстановится.
Если удалили в центральной, а в периферийной изменили, удалится без возвратно.
8 PCcomCat

20.03.15
14:13
(7) Ладно, но мучают сомнения - я то попробую, но всё же. Если в центральной пометили на удаление, например, элемент справочника; выгрузили изменения из центральной в периферийную; загрузили изменения в периферийную и выгрузили изменения в центральную; после в центральной сделали удаление помеченных объектов, а периферийной в это время сняли пометку на удаление и использовали этот элемент в документах. Что произойдет в периферийной после получения изменений из центральной? Удалится что ли элемент из документов? Или всё-таки есть и на этом этапе контроль ссылочной целостности?
9 mTema32

20.03.15
14:34
(8) Да, момент интересный. Если сообщение с изменением объекта из периферийки сначала грузануть в ЦУ, а там этого объекта уже нет - восстановит ли ЦУ объект или грохнет и пошлет соответствующее сообщение в периферийку. Ну по идее должен все таки восстановить ибо изменение объекта приоритетнее удаления. (хотя опять же могу ошибаться)
10 PCcomCat

20.03.15
14:45
(9) Надо пробовать в общем. А еще почитаю библию разработчика на досуге.
11 hhhh

20.03.15
14:58
(9) грохнет. центр имеет приоритет всегда.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший