|
Использование избытоного места на рабочих станциях. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bizon2008
20.03.15
✎
23:35
|
Доброго дня. Вопрос чисто из любопытства,сейчас на обычное офисный комп устанавливаемый винт на 500 гектаров, как бы много. Винде с софтом и сотни за глаза. Как-то можно использовать остаток? Сходу мысль приходит сделать типа бекап диски.
А что еще? |
|||
1
Otkr
20.03.15
✎
23:41
|
(0) сделай, на тот же винт. Когда вылетит, готовь вазелин
|
|||
2
bizon2008
20.03.15
✎
23:45
|
(1) Не, не. Типа что распределенное. Этож ского гигов в сети гуляет свободных.
|
|||
3
Armando
20.03.15
✎
23:52
|
(2) Не надежно
|
|||
4
PR
21.03.15
✎
00:00
|
Если бы все использовалось, что можно использовать, мир бы иным.
Например, если так подходить к вопросу, страну должна захлестнуть гиперволна рождаемости. Это ж сколько продукта не превращается в детей. |
|||
5
Asmody
21.03.15
✎
00:13
|
Сеть виндовая? Тогда DFS с репликацией.
|
|||
6
Torquader
21.03.15
✎
00:15
|
(3) Как раз надёжно - можно ещё и задачу решать - сколько компов может "погибнуть", чтобы данные не потерялись.
(4) Рождаемость - это не самое главное - то, что рождается, нужно воспитать и научить работать, иначе как раз волна и захлестнёт. |
|||
7
Злопчинский
21.03.15
✎
02:27
|
у нас в конторе пипл пространство жрет с дикой скорость
мусор не убирает бухия базы плодит.. пробную.. тестовую для пробной... рабочую для тестов на пробной.. итд... |
|||
8
Провинциальный 1сник
21.03.15
✎
07:17
|
Ага. Сделать из всей сети что-то типа кластера. На каждом компе ставится линукс, на котором поднимается iscsi-сервисы, предоставляющие блочные диски другим компьютерам, которые на каждом компьютере объединяются в raid1. С автоматическим ребилдом в фоновом режиме. Ну и на всём этом - виртуалка с виндой.
|
|||
9
mehfk
21.03.15
✎
08:26
|
>> Использование избытоного места на рабочих станциях
Программист-бетонщик что-то вспомнился |
|||
10
Сержант 1С
21.03.15
✎
08:37
|
(7) ну так регламент пиши. Все же прописано у тебя. "в целях экономии мощностей (а значит денег) утверждается единый перечень инфобаз, с гарантированным обслуживанием и доступностью. Все остальные будут периодиески удаляться".
и раз в неделю чистить бульдозером.. |
|||
11
Фрэнки
21.03.15
✎
10:48
|
А вообще-то в этом виде получается перевернутая задача, когда берутся клиентские машина с минимумом ресурсов и работают через терминал на общем ресурсе, на котором куча дисков, куча процессоров и т.д. Просто надо было изначально минимизировать расходы на покупку клиентских машин, а вкладывать в серверное оборудование.
|
|||
12
Gamm
21.03.15
✎
10:54
|
Что-то подобное придумано и используется, правда пока только на серверах..
Сетевая СХД называется. Правда стоит много. ScaleIO. Вроде есть даже бесплатный вариант подобного ПО опенсурс. http://habrahabr.ru/company/croc/blog/248891/ |
|||
13
mistеr
21.03.15
✎
11:01
|
||||
14
bizon2008
21.03.15
✎
12:36
|
(11) Щас минимальная офисная машинка дика избыточно, а вот терминальное решение так и не поднялось.
|
|||
15
Злопчинский
21.03.15
✎
12:42
|
(10) угу
Я так совершенно случайно убил какуюто тестовую базу которая валялась в темтовом каталоге с полгода - просто помазал по кнопке В результате оказалось что в ней бухия вела мегаважные работы по восмтановлению некоторых участков работы Так что случилась большая апож После котрой меня отстранили от бухии Несмотря на то что с доказательствами было показано что виновна в проблеме бухия а я вмего лишь сыграл роль молнии Ну отстранили и отстранили Она мне давно надоела Ни профита не скилла Так что работают теперь со своим программером А он товарищ простой Что написали то и запрограммил Не особо вдумываясь в тонкости Так что я сейчас веселюсь проходя мимо буховских компов Иногда по доброте душевной указывая на ошибки типа еврового сальдо на долларовых контрактах и прочей подобной фигни типа города Якутия О чем это я А отвлекся Фигли писать регламенты если это вне моей компетенции все равно их выполнять никто не будет Там где могу там поддерживаем с сисадмином порядок Файломусорный шлюзобменник чистим еженедельно Остальное типа папка бизнеса хз что там к чему но пухнет ощутимо То надергают видеороликов поттоварам для клиента, отправят а исходники оставят Ну и так далее Пока несмертельно Но подзайоъъъъает Мы с сисадмином привыкли чтобы в компах и базах все лежало на своих местах У мну в базе даже ни одной непроведенной заявки не впляется Както так Если резюмировать то наблюдается полное соотвестствие законам природы Энтропия растет |
|||
16
Злопчинский
21.03.15
✎
12:46
|
(11) чисто мейнфреймовсеая архитектура
Осталость PRIMUS возродить и текстовые терминалы Я кстати регулярно обдумываю (бывает это мне даже нравится и тогда я обдумываю еще раз) идею чисто текстового интерфейса к учетным задачам, на вмс например это самое оно, да и на прочих участках тоже |
|||
17
bizon2008
21.03.15
✎
12:51
|
(15) Квоты наше усе.
|
|||
18
bizon2008
21.03.15
✎
12:53
|
(16) Кстати, така фигня реализована на железной дороге. Каналы то у них не ахти, все до сих пор текстовое и на псевдографике.
|
|||
19
Kookish
21.03.15
✎
16:06
|
(17) Нафиг, нафиг. Еще задолбают звонками: "У меня супер-пупер-мега-важные сборники диско не записываются!!!! Пишет чего-то про мало места!! Приезжай срочно, разберись!".
|
|||
20
Serg_1960
21.03.15
✎
16:27
|
(0) MaidSafe
|
|||
21
ДенисЧ
21.03.15
✎
16:33
|
(16) Примус, гришь...
Весчь хорошая.... Только бухи тебя пристрелят за неё ))) |
|||
22
Ушел с дуба и frm330
21.03.15
✎
19:06
|
(18) > Каналы то у них не ахти, все до сих пор текстовое и на псевдографике.
Это ты про какую страну пишешь? В России есть магистральный оператор ТТК, который связывает все станции где билеты продаются, все сортировки и еще кучу всего. Система Экспресс-3 и система управления вагонами имеют клиенты под виндовс. Всё летает, сбои редки. На отдаленных станциях стоят спутниковые системы связи, в поездах спутниковые телефоны. На всех станциях телефония цифровая. Куча ЦОДов по стране. Каждый локомотив видно с точностью до десятка метров. |
|||
23
thezos
21.03.15
✎
19:25
|
(22) Почта РФ, ты забыла перелогиниться!)
|
|||
24
ShoGUN
21.03.15
✎
20:11
|
(23) Тащемта, он прав. По крайней мере про каналы в (18) - бред, у них на оптике всё.
|
|||
25
Провинциальный 1сник
21.03.15
✎
20:37
|
(11) Да как не минимизируй - всё равно избыточно. Если бы не 1с, то для офиса было бы достаточно P3-700 со 128 мегами памяти, и жесткий диск 4 гига.
|
|||
26
chidaystory
22.03.15
✎
00:00
|
У нас тоже в офисе, много подобных машин, в каждой я сделал шару чтение/запись, и туда временами акронисом закидаю бекапы диска "с" других машинок, скажу что это уже не раз меня выручало.
|
|||
27
Сержант 1С
22.03.15
✎
00:04
|
ну это додуматься надо, критичную инфраструктуру строить на юзерских компах.
это как дом строить не из кирпичей, а из пластиковых сосок. Как начнет всё сыпаться - убьешься лечить. |
|||
28
Провинциальный 1сник
22.03.15
✎
07:52
|
(27) Гугл по слухам так поступает, и ничего не сыпется. У них там мегакластер на обычном несерверном железе.
|
|||
29
ShoGUN
22.03.15
✎
08:06
|
(27) Количеством можно скомпенсировать качество, эдакий распределённый RAID-массив. Идея, в принципе, нормальная, вопрос в средствах реализации. Я нормальных не встречал.
|
|||
30
mistеr
22.03.15
✎
08:50
|
(27) Это верно. Хранить так бэкапы это игра в русскую рулетку. Хранить так можно только то, что не жалко потерять (читай нелегально скачанный аудио-видеоконтент).
(29) Если парк от 50 машин, вся инфраструктура грамотно построенная и управляемая, админы толковые (а не приходящий студент-раздолбай), то можно скомпенсировать. Средств реализации достаточно, только они на сервера рассчитаны. См. (13) |
|||
31
Провинциальный 1сник
22.03.15
✎
09:05
|
(30) Это снобизм. Конторам "до 50 машин" тоже надежность хранения не помешала бы. Что-то типа локальной торрент-сети для хранения бэкапов, хотя бы. Все технологии уже есть, нужна только обертка для них..
|
|||
32
User_Agronom
22.03.15
✎
09:23
|
(0) Используй под папки обмена. Чтобы файлы в пределах офиса между народом передавать.
Всем static-ip по DHCP раздавать. И каждому скрипт, который определённые папки монтирует в зависимости от дня месяца)) Ну или групповыми политиками (в AD не силён) |
|||
33
ShoGUN
22.03.15
✎
09:24
|
(30) Нееее, про DFS я в курсе, а с Azure даже немного работал. Сложность в реализации задачи, поставленной в (0). Она означает полную виртуализацию _клиентов_, нахлобученную поверх DFS. Я такой штуки в готовом виде не встречал, а значит, нужен напильник.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |