|
v7: Как перенести базу 1с7.7 из одной конфигурации в другую такую же | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yuriff
23.03.15
✎
08:42
|
Добрый день!
Необходимо перенести целиком всю базу из "текущей" сбойной конфигурации в "старую" такую же, но рабочую. Сбойность текущей конфигурации состоит в том что в ней не запускается система защиты конфигураций (отраслевое решение - "Авиаагентство"), а в старой все ОК. Тупая выгрузка - загрузка данных через конфигуратор дает ошибку кодовой страницы при загрузке данных в "старую". Исправение кодовой страницы в конфигураторе результата не дает - все равно ошибка. Конфигурация изначально работала на Server 2008 R2, потом пару дней на Server 2003 (родной сервер был в ауте), а потом опять обратно на восстановленном Server 2008 R2. Видимо ошибка кодовой страницы связана с этими вынужденными перемещениями по серверам. Как-то это можно поправить? |
|||
1
kisobol
23.03.15
✎
09:36
|
ТИС предлагали?
|
|||
2
Господин ПЖ
23.03.15
✎
09:37
|
>Как-то это можно поправить?
позвать нормального специалиста |
|||
3
Господин ПЖ
23.03.15
✎
09:37
|
>отраслевое решение - "Авиаагентство"
связаться с вендором |
|||
4
idw
23.03.15
✎
09:38
|
На инфостарте гляньте обработку Универсальный перенос документов
|
|||
5
Tatitutu
23.03.15
✎
09:44
|
Ищи Выгрузка объектов XML и Загрузка объектов XML
Быстро, надежно, качественно. |
|||
6
mistеr
23.03.15
✎
09:57
|
(0) Если база файловая, просто заменить dd,md.
|
|||
7
yuriff
23.03.15
✎
09:58
|
Забыл сказать, база файловая.
Вендору звонили. Говорят - переустановить драйвера ключей. А что их переставлять, если старая конфа их видит, а сбойная даже не дергается их проверять, окошко не выскакивает. > ТИС предлагали? Извиняюсь, не понял вопрос.. Торговля и склад ?? idw, Tatitutu Спасибо, буду искать, смотреть. Местный франч, где обслуживаемся посоветовал в порядке эксперимента перекинуть все измененные .DBF-ы из сбойной в старую конфигурацию... PS: Не увидел, как тут отвечать с цитированием... |
|||
8
Господин ПЖ
23.03.15
✎
09:59
|
>Извиняюсь, не понял вопрос..
тестирование и исправление запустить |
|||
9
yuriff
23.03.15
✎
10:02
|
Тестирование и исправление, да, делал, конечно... ((
|
|||
10
kisobol
23.03.15
✎
10:04
|
Давай попробуем что говорит разраб
переустановить драйвера ключей. |
|||
11
kisobol
23.03.15
✎
10:13
|
А на 2003 работает:?
|
|||
12
yuriff
23.03.15
✎
10:20
|
> Если база файловая, просто заменить dd,md.
md- шник раньше пробовал менять. А .dd сейчас попробовал. Не помогло (( > Давай попробуем что говорит разраб переустановить драйвера ключей. kisobol, На момент запуска этой конфигурации 4 года назад на сервере 2008р2 нач. отдела ситемной интеграции вендора бился несколько дней, чтоб установить эти долбаные катрановские дела, ключи то есть. Он это сделал с 57-го раза... Соответственно, мне тупо стремно это трогать. Но если выхода другого не останется, сделаю (если что, придется сервак из бэкапов поднимать). Ну и главная заморока - старая-то конфа работает!!! А эта даже не дергается проверять. Монитор ключей тоже все отлично видит. На 2003 сервере тоже ключи не увиделись, но заниматься было некогда, сервак поднимали. |
|||
13
p-soft
23.03.15
✎
10:25
|
(12) нормальная тема: "вчера я попробовал прикрутить к нему ногу от собаки". пригласите уже нормального спеца. нет смысла дергать данные - разбираться надо с системой лицензирования, может в каталог базы что пишется.
|
|||
14
kisobol
23.03.15
✎
10:29
|
Не могу понять как вы запустили базу на 2003 если нет ключей? O_0 в ней поработали, и теперь снова в 2008 работаем
|
|||
15
yuriff
23.03.15
✎
10:34
|
> Не могу понять как вы запустили базу на 2003 если нет ключей? O_0 в ней поработали, и теперь снова в 2008 работаем
Хасповские ключи 1с видятся с любого сервера по сетке. Все лицензионное. Речь идет о ключах защиты отраслевого решения - "Авиаагентство" Оно зашищено катрановскими ключами - 1 мастер и несколько клиенских. Если эти ключи не видятся, то работа идет в режиме типовой 1с. Часть функционала Авиаагентства недоступна. Работаем пока так. |
|||
16
kisobol
23.03.15
✎
10:35
|
||||
17
Dump
23.03.15
✎
10:36
|
"4 года назад на сервере 2008р2 нач. отдела ситемной интеграции вендора бился несколько дней, чтоб установить эти долбаные катрановские дела, ключи то есть. Он это сделал с 57-го раза... " - а пригласить его опять? И заплатить немного? Не пробовали?
|
|||
18
yuriff
23.03.15
✎
10:43
|
> а пригласить его опять? И заплатить немного? Не пробовали?
Пробовали. Человек работает в другом месте и не настраивает ничего уже 4 года. Попробовал посмотреть, ничего не вспомнил. Да дело не в ключах! КЛЮЧИ РАБОТАЮТ |
|||
19
Dump
23.03.15
✎
10:53
|
"Человек работает в другом месте и не настраивает ничего уже 4 года" - а его свято место пустое сейчас?
|
|||
20
NikVars
23.03.15
✎
19:34
|
(0) Создать файлик OrdNoChk.prm, положить его в оба каталога информационной базы. Потом выгрузить - загрузить.
|
|||
21
yuriff
24.03.15
✎
12:31
|
> Создать файлик OrdNoChk.prm, положить его в оба каталога информационной базы. Потом выгрузить - загрузить.
Дело в том, что как раз на обоих серверах использовался этот файлик OrdNoChk.prm. Он есть в папке базы. Соответственно, вероятно именно это и сыграло злую шутку. То есть на Сервере 2008 писалась база в одной кодировке, потом перенес на Сервер 2003 - там другая кодировка, и потом опять обратно на Сервер 2008. Как теперь выцепить вылечить эти заморочки с кодировкой? Нетривиально. Вот попробовал переписать в "здоровую" старую базу все dbf файлы из текущей, сбойной. Только DBF ! Запустилось, переиндексировалось, Ключи не видит! Хотя только что до подмены ДБФ-ов видела ((( Буду искать - пробовать выгрузку-загрузку через XML. |
|||
22
Andreyyy
24.03.15
✎
12:38
|
(21) Смотри в 1С самой настройки лицензирования, они скорее всего неверные и в эти самые дбф записаны.
|
|||
23
VladZ
24.03.15
✎
12:50
|
Вот не могу врубиться: зачем перезагружать данные, если не запускается система защиты конфигураций?
Как связаны данные и система защиты? |
|||
24
yuriff
24.03.15
✎
12:58
|
VladZ Я тоже не знаю как связаны данные и система защиты. Вероятно действительно в ДБФ-ах что-то про защиту прописано. НО! Есть конфигурация "старая" месячной давности, которая отлично работает. Система защиты конфигураций на ней работает. Ключи видятся! При этом монитор ключей тоже их быстро находит. То есть с ключами-драйверами-сервером ключей все в порядке! А текущая конфигурация не видит. Найти причину не удается. Вот и пытаюсь перенести текущие данные в "здоровую" старую конфигурацию, обойти проблему.
|
|||
25
NikVars
24.03.15
✎
19:53
|
(21) Еще открой тайну движок 7.7 какой?! Наверное не 27-й.
|
|||
26
Pit0n_08
24.03.15
✎
20:03
|
А если выгрузить-загрузить на "секретном" 27 релизе.
|
|||
27
NikVars
25.03.15
✎
15:58
|
Другое предодложение выгрузить/загрузить без OrdNoChk.prm.
Хотя. Я бы сначала проверил чего там с ключами. Тупо бы скопировал бы "старую" базу (которая видит ключи) в папку новой базы (которая не видит ключи) и проверил бы видимость/невидимость ключей в новом месте. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |