|
Организовать доступ к базам за прошлые года. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
abda123
01.04.15
✎
06:57
|
Доброе утро господа форумчане. Такой вопрос. Есть старая база за период с 2011 - 2013 год. И текущая база с 2014 года. Конфигурации можно сказать идентичные. Конфигурация старая зверски доработанная под нужды УТ для Казахстана. Но это не суть. Пользователям необходимы данные из старой базы для анализа. Пока что точно неизвестно какая детальность данных им нужна. Я предполагаю несколько вариантов получения этих, пока что непонятных данных. Список по релевантности.
1. Подключение по OLE, к старой базе для получения необходимой выборки данных. Т.е. можно получить практически все в виде примитивных типов данных. 2. Загрузка Регистров без регистраторов в текущую базу с дозагрузкой удаленной справочной информации. 3. Просто подключить всем кому нужно старую базу и пусть они там что надо берут оттуда и в каком нибудь Екселе все это анализируют. Как собственно сейчас это и делается. 4. Наконец самый тупой вариант. Руководство так хочет. Не знаю кто им подсказал этот бред. Загрузка в текущую базу всех данных из старой базы. Ага сначала обрезали потом передумали и опять склеили)). Просьба подсказать варианты решения данной задачи. Вероятно у многих была такая проблема, получения данных из старых баз для анализа. Я так понимаю что здесь все зависит от конкретных поставленных задач, т.е. когда мне нарисуют что они в общем то хотят анализировать, тогда будет более понятно. Но пока просьба поделится собственным опытом в этом вопросе и предложить свои варианты. По моему мнению проще всего будет использовать OLE. Но возможно я чего то не знаю. Заранее благодарен. |
|||
1
Альбатрос
01.04.15
✎
07:06
|
вариант 4 в помойку, использовать вариант 1
|
|||
2
ДенисЧ
01.04.15
✎
07:09
|
Я писал в своё время (да и, думаю, не я один) сводные отчёты по 5-6 базам.
Так что нефиг. Вариант 1 и думать нечего |
|||
3
magicSan
01.04.15
✎
08:03
|
у 1с даже то ли обработка то ли конфа для консолидации на итс валяется, неудобная жуть - самому проще данные тянуть.
|
|||
4
NikLab
01.04.15
✎
08:44
|
Я делал клиенту общение со старой базой через WEB Сервис. Получение данных происходит быстро и надежно, нет ощущения что тянешь данные с другой базы.
|
|||
5
abda123
01.04.15
✎
08:48
|
(4) Простите, а можно более детально пояснить или ссылочку где это почитать можно.
|
|||
6
NikLab
01.04.15
✎
09:11
|
http://infostart.ru/public/203109/
http://infostart.ru/public/159824/ http://sikuda.ru/archives/22 Я передавал по WEB текст запроса к другой базе. А WEB мне возвращал ТабЗнач с результатом |
|||
7
NikLab
01.04.15
✎
09:12
|
Нужно только ещё WEB сервер поставить. Я использовал Apache он бесплатен.
|
|||
8
DmitriyDI
01.04.15
✎
09:14
|
(0) а мне 3 вариант нравится) вся его прелесть отсутствие работы 1сника)
|
|||
9
alex_shkut
01.04.15
✎
09:24
|
Я решил использовать вариант 4 наоборот.
Есть текущая база и архив, в который обменом доливается инфа из новой базы. Недостатки: надо обновлять конфигурацию архива синхронно с новой базой. Ну и обновлять правило обмена. Данные ходят только в архив. Из архива ничего назад не ходит. Новая - чистая и пушистая, архив - ночной кошмар бухгалтера :) |
|||
10
abda123
01.04.15
✎
10:32
|
Такой вопрос, а можно ли по OLE из 8.2 к 8.1 подключаться? Пока что обе базы на 8.1 еще крутятся. Уже сконвертил копию рабочей базы под 8.2, поднял 2 сервера 1с 8.1/8.2, на одном аппаратном серваке, но пока начальство не дало отмашку переводить рабочую на 8.2. Можно конечно и старую сконвертить на 8.2. Но все же интересно. Потому что обычно подключение по OLE делал между идентичными версиями платформы.
|
|||
11
abda123
01.04.15
✎
10:37
|
(8) Скорей всего не согласятся, раз уже начали об этом говорить, придется что нибудь сделать. Но конечно процесс можно затянуть по времени. Используя пока текущую схему работы.
|
|||
12
abda123
01.04.15
✎
10:38
|
(9) Интересный вариант, но немного геморно так как часто приходится что то дописывать в конфе, и много всего пере проводится.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |